Может ли человек обрести власть над миром?

Лариса Болотова
               
   Из книги  Николы Тесла «Власть над миром» слова автора:
 
   «Человек, создание таинственное, имеющее непостижимое и неодолимое желание творить чудеса в своём окружении. Воодушевлённый этой задачей, он исследует, открывает и изобретает, проектирует и строит, и совершенствует звезду своего рождения монументами красоты, нравственного величия и благоговения.
 
  Он (человек) давно осознал, что вся воспринимаемая материя исходит от первичного вещества, непостижимо тонкого, заполняющего всё пространство, Акаша, или светоносного эфира, на которое воздействует дающая жизнь Прана, или творческая сила, вызывающая к жизни в бесконечных циклах все объекты и явления.

    Первичное вещество, ввергнутое в бесконечно малые вихри огромной скорости, становиться плотной материей, с ослаблением силы движение прекращается, и материя исчезает, возвращаясь в прежнее состояние первичного вещества.

    Может ли  человек управлять этим самым грандиозным из всех процессов в природе, внушающей благоговейный трепет? Может ли он обуздать её неисчерпаемые энергии, чтобы они выполняли все свои функции по его приказу? Более того, может ли он настолько усовершенствовать средства управления, чтобы  приводить их в действие своим волевым усилием.»

Автор пишет, что если человек овладеет этим, то:

     «Он мог бы  изменять объём нашей планеты, управлять временами года на ней, направлять её по любой траектории, которую изобретёт, в глубинах Вселенной.

     Он мог бы заставить планеты сталкиваться и создавать свои солнца и звёзды, свою теплоту и свет. Он мог бы зарождать и развивать жизнь во всех её бесконечных формах.

     По его команде, всего лишь после легкого усилия  с его стороны, старые миры исчезали бы, а новые запланированные им, зарождались.

     Создавать и  уничтожать материальную субстанцию, заставлять её собирать в формы в соответствии с его желанием было бы высшим проявлением  могущества сознания Человека, его полным триумфом над физическим миром, венцом его подвигов, который дал бы ему место рядом с Творцом и осуществил бы его изначальное предназначение.»

    Хочется сказать: «Кто бы ему это разрешил сделать?».  Нельзя рассматривать жизнь человечества отдельно от Вселенной. Во Вселенной всё  взаимосвязано, всё находится в гармонии и ритме. Если человек и сможет овладеть указанными способностями, то его сознание перейдёт на такой уровень, что он уже по-другому будет смотреть на Вселенную, и будет знать свою роль в ней.