И понял он...

Сергей Савченко
И понял он своё причастье
К тому, что зиждется извне.
И даже бы проник участьем,
Коль суть не рылась бы в …..

                До чего же мы право неуютно устроены… Нет-нет, вы не ослышались, и не просто для кого-то неуютно, а в первую очередь для самих себя.
                Вот какое нам дело, что будет после нас, но мы маниакально трём сердце о стиральную доску, истекая кровью, рвём душу в клочья… и в лучшем случае - наши терзания оказываются в мусорной корзине жизненных претензий. В худшем оказываются на свалке жизни… над въездом которой громадными буквами начертано – «НЕТ» - тень от которого падает на всё, что вы по своей невдомёкости – теряете на тропах познания истины. 
                «Душераздирающее зрелище!» - сказал мой знакомый ослик Иа. Он очень много пережил в жизни, особенно когда лишился части себя, но обретя пропажу – стал мудрым и обрёл счастье!


                Вот положив руку на сердце, в здравом уме и светлой памяти скажите…  вам действительно есть дело до того, что будет вас окружать, когда вы уже будете «добычей червей»?

Он писал ей слова с небес,
Штопал крылья и вновь летел…
Да… не Бог, но ведь и не Бес…
Просто – быть счастливым хотел…

                Смею заметить… у слова «ПРОСТО» - много значений… Но мы наверное не укладываемся в полное соответствие того перечня - который предлагает жизнь; легко,  несложно, нетрудно, прямо, откровенно, без обиняков, скромно, небогато, случайно, без особого намерения, без лишних сложностей, без церемоний, без особых украшений, незамысловато, естественно…
И нимб над головой вибрирует - ЭВРИКА! ПРОСТО - ЭТО ЕСТЕСТВЕННО!

И зачем себе придумывать неудачи и удачи? Сим ведает тот, кто окружает нас всем… в не нами придуманной жизни.  А может взмудрствуем лукаво, если начнём жить в не придуманном мире, если просто, без обиняков, скромно и не богато, без особых намерений - станем ЕСТЕСТВОМ. Будем ли мы несчастнее тех, кто строит свою жизнь как графики на системе координат? Будем ли отягощаться мыслью о смерти, как о скозлючестве неземном?

Жизнь и смерть всегда едины -
Это сёстры бесприданницы.
Лидер ты, коль плюнут в спину,
И в хвосте - коль в зад…..це…

Засим откланяюсь, удалюсь тихо, без особых украшений, незамысловато…
                ПО ПРОСТОМУ…  -  вне перечня.  ;-))
01-14.03.17г.