Человек будущего и мы

Жарасбек Коргамбаев
Человек будущего

Разве не интересно, когда мы узнаем, что помимо всего прочего, за что в мире идет борьба и что историческое развитие объективно утремлено к одной цели и что именно она освещает нам путь и придает смысл жизнедеятельности людей, показывая им грядущее, какими они должны стать или станут в недалеком будущем. Ведь дело не в том, что вместо небоскребов появятся подземные или подводные города или люди будут парить в воздухе, как птицы и будут жить в воздушных замках. Это просто миллионы людей, которые не знают, как им жить сегодня, охвачены страхом и не представляют себе, что значит их будущее. Да и вообще, как может представлять себя будущее одинокий человек с потребительским отношением к этому миру? Но никогда не бывает так, чтобы в мире, в котором мы живем, не было заложено его будущее. Прошлое, настоящее и будущее всегда сосуществуют. Мирно или немирно. Но преобразователем современного состояния общества всегда выступает, так или иначе, тенденция будущего, проявления которой так же многообразны, как и выражения жизни. Однако за всю свою жизнь я понял вот что. Будущее заложено в человеке и, как зернышко, попавшее в его душу, оно произрастает из него, периодически переворачивая жизнь людей. И развитие этого зерна болезненным бывает не для общества, а скорее для индивидов. И будущее вырастает из настоящего именно из этого зерна. И то богатство, которое создало капиталистическое общество, к этому зернышку имеет не непосредственное отношение, а лишь как предпосылка развития будущего человеческого общества, на почве которой подготавливается человек будущего. Без человека будущего будущее никогда не явится и действительно было бы не сбыточной утопией. Реальные же разрушения, которые совершаются в обществе, это следствие умирающих капиталистических отношений. Это просто самоликвидация системы, уже высохшей, выдохшей, умирающей как трехсталетний старец, который судорожно хватается за людей в предсмертной агонии. И зерна нового сознания, заложенные социализмом, уже проросли. Так что история самым настоящим образом работает не над экономикой или политикой, а над рождением нового человека. И человек ослеп, потерявшись просто в прошлом, не существующем.

Многие могут не поверить мне, но эти драгоценные зерна будущего брошены только социализмом. И очень скоро весь мир умирающего капитализма будет с умилением и надеждой смотреть на бывшие страны СССР, так как падения и деградацию там ничто не остановит.

Но еще хочу подчеркнуть, что для того, чтобы увидеть будущее, нужно выходить из настоящего и не быть к нему привязанным. И я никогда не был привязанным к этому двуличному, лицемерному миру и, открыв для себя другой мир еще в молодости, всегда жил человеческим обществом. И всегда пытался создавать его проект. Поверьте мне, все что вы видете вокруг, обман. И люди, которые еще не вышли из прошлого, поэтому живут иллюзиями. И им весь мир представляется обманом.