Уж эта фамилия! Часть 18

Валерий Мухачев
Беда подкралась неожиданно. Сумасшедшие нагрузки, которые Фёдоров позволил себе, добиваясь признания у Власти, сказались неожиданной болью в области сердца.
Виновником был, как ни странно, посол Америки. Бесстрастным голосом этот гусь сообщал, что Пентагон недоволен политикой Правительства России. Высокий, как жердь, посол просто поучал, как надо жить, как правильно поступить в том или в другом случае.
Вероятно, Громвиль думал склонить Премьер-министра в сторону от того плана, который наметил Президент России Иванов. Фёдоров Владимир Русланович, сохранивший только своё отчество по приказу Президента, был на восемьдесят процентов зависим от желания Президента подчиняться правилам политической игры.

Хамство посла Америки сказалось на усиленном биении сердца. Прокол произошёл неожиданно для сорока двухлетнего Премьер-министра! Фёдоров едва успел нажать кнопку звонка.
Влетели сразу Начальник охраны, три врача и два санитара с носилками. В Кремле был свой порядок. Сердечные приступы здесь не были редкостью. Можно было далеко в седую старину не заглядывать. Тот же Брежнев Леонид Ильич пережил три сердечных приступа.
Посла вежливо попросили удалиться на чистейшем английском с извинениями. Громвиль, явно, был озадачен, не понимая, что такого он сказал опасного для слуха Премьер-министра?
Лечение продлилось ровно месяц. И без того седой Владимир Русланович поседел окончательно. Теперь в его голове сидели уже не красотки, и даже - не Изабелла Юрьевна, которая уже не могла ему принадлежать. В памяти озарилась божественным ликом Валентина Ивановна Мокрушина, так и не ставшая по российскому паспорту Ловельс.
У Фёдорова к концу лечения совершенно выпала из памяти фамилия - Фёдоров. Он лечился под своими паспортными данными - Яхновский Вольдемар Русланович.
Состояние его здоровья уже не позволяло взгромоздиться обратно в кресло Премьер-министра.
Скоро ему уже сообщили, что в Министерстве Лёгкой Промышленности приближается полный коллапс. Какая-то Ловельс Изабелла Юрьевна разваливает все наработанные связи! Мужчины из числа Руководства буквально борются за приобретение её внимания вместо того, чтобы забыть о насущном и просто работать!

Полное отсутствие Посла из Америки перед лицом Яхновского благотворно повлияло на здоровье бывшего Премьер-министра. Окончательно вылечившись то ли от  инфаркта, то ли от чрезмерно ответственного поста, Яхновский дал согласие заменить срочно Изабеллу Юрьевну Мокрушину, понизив её обратно до должности секретаря!
К этому времени курс рубля упал ниже плинтуса. Поэтому Изабелла Юрьевна вместо ста пятидесяти тысяч стала получать сто двадцать тысяч. Правда, покупательская корзина её уравнялась с той же самой, что она раньше получала в этой же должности.
Жить стало бедной красавице тяжело. Пришлось навсегда забыть о Косметическом Салоне.
Веллер Иван Федотович теперь снова сидел безвылазно в "Волге", которую ему купил Яхновский на часть больничных Премьер-министра.
"Волга" имела много навороченных мелочей, что резко отличало её в бесконечном потоке иностранных автомобилей. В этот период "Волга" российского производства превратилась в дорогой раритет Советского периода жизни!

Надо заметить, что уже все признаки СССР были снесены, закопаны и развеяны навсегда! Мавзолей выровнен с лужайкой, Ленин похоронен рядом с могилой Марии Александровны, мамы Ульянова Владимира Ильича. И только "Волга" продолжала колесить по Москве!
Иван Федотович Веллер ездил осторожно, помня о том, как доверил руль "Жука"
Изабелле Юрьевне. Женщина так увлеклась разглядывать себя в зеркало заднего вида, что влепилась передом "Жука" в электрический столб. "Жука" пришлось оставить прямо у столба в состоянии металлома. Лечились оба пассажира две недели.
За это время и развалилась вся Лёгкая Промышленность. Яхновский, осторожно передвигаясь, и негромко отдавая приказы, восстанавливал Лёгкую Промышленность ровно год. За это время он сблизился с Валентиной Ивановной Мокрушиной до проживания с ней в одной квартире. С помощью связей и бывшей своей должности он выселил всех соседей из коммуналки. Все шесть комнат заселили сам Яхновский, Изабелла Юрьевна, Валентина Ивановна Мокрушина, Иван Федотович Веллер. К этому времени Изабелла Юрьевна родила ребёнка - мальчика.
Тогда же выяснилось, что авария "жука" Веллера и инфаркт Яхновского произошли в один день и в один час! Так что, посол Громвиль был в инфаркте Яхновского совершенно не виноват.

Пришедший в гости Алекс Иванович Тряпицын смотрел на малыша и поражался, как мог малыш полностью стать похожим на него? Алексу предложили переехать от матери - Машки Гуляевой, на что он с радостью согласился. Потом уже Изабелла Юрьевна родила ещё одного мальчика и одну девочку. Девочка старательно походила на маму. Но второй малыш стал похож на всех троих мужчин сразу! Поэтому Яхновский, Веллер и Алекс полюбили детей Изабеллы, тайно считая себя отцами!

Счастливое семейство так и жило, как в коммуне. Все деньги стекали к Валентине Ивановне Мокрушиной, после чего шло планирование квартирного бюджета!
Яхновский в этой большой квартире чувствовал себя прежним Премьер-министром и пытался сохранить СССР в этом маленьком мире!
Алексу нашли хорошую невесту. Так что дети, похожие на всех трёх мужчин, продолжали появляться в этой квартире с очень длинным коридором.

Валентина Ивановна Мокрушина стряпала пирожки и лепила пельмени на всех! Изабелла Юрьевна ходила по квартире в ночной рубашке, не удивляя никого свободой нравов. Остальные часто прохаживались в трусах. И только Валентина Ивановна всегда выходила из своей комнаты в тридцать два метра одетой по всем правилам Советского общежития!
Она просто не представляла, как можно выставлять дефекты своего тела напоказ?
Валентине Ивановне было стыдно за своё обжорство. Ведь, она всё время пробовала на вкус свои пирожки, пельмени, борщ и прочие торты!

В стране, между тем, новый Премьер-министр вводил всё новые порядки, которые кому-то не нравились, кто-то откровенно возмущался, а кто-то просто богател до неприличия!
Но, уж такова жизнь. Как говорится - кто-то теряет, а кто-то находит!

Конец