Пролог

Далетания. Затерянная в черновиках


Пролог


       …Вот я и спасаю свою жизнь — сейчас Сашка доставит меня к порталу и я окажусь в своем теле. Рано или поздно я очнусь и поправлюсь, а потом заживу прежней жизнью — буду ходить в школу, готовиться к поступлению в институт, встречаться с подружками… Прощу Сашку или нет, остальное будет по-прежнему. И никто не узнает что, случилось — мы же не хотим, чтобы нам выделили общую палату в психушке.


       Поэтому все просто кончится. Я уйду из Далетании, оставлю сказочный мир порабощенным и разрушенным, в беспросветном будущем — потому что сговор правительства, Лаборатории и предателей никогда не даст людям по-настоящему освободиться.


       Я ухожу. И все жертвы бесполезны. Дариан, который посвятил себя борьбе и отдал жизнь, чтобы дать нам последний шанс, Тартен, который с детства ходит в многокилограммовой броне и вряд ли освободиться, если он вообще жив, Арона, Рик и многие другие, обреченные на постоянный голод и гнет безумного руководителя Лаборатории, который «улучшает породу»…


       Прицепив меня к себе, Сашка взлетел. Как только он поднялся достаточно высоко, я увидела сотни человеческих тел на земле, их будто смыло волной и выбросило на берег. В странных, неестественных позах с раскинутыми руками и ногами они выглядели беспомощными — Лаборатория могла творить с ними что угодно.


       Но я ничем не могла помочь — из меня снова сделали марионетку, за меня снова решили, что я должна.
Избранная… зачем только мне подарили это имя? Зачем дали отравляющую надежду, что я могу хоть что-то изменить?...


                   Продолжение http://www.proza.ru/2017/02/20/1578


Рецензии