Весенние инсталяции...

Хомсс
Как только первые весенние солнечные лучи начинают прогревать чахлые питерские придомовые газоны, с завидным постоянством на этих газонах появляются "инсталяции" местных собаководов, которые всю холодную зимнюю пору трудились над креативным оформлением этих оазисов местной зелени...
 По мере таяния снега начинает проявляться вся "продукция" жизнедеятельности разнокалиберных четвероногих друзей...
Эта "продукция" уложена слоями, начиная с первых заморозков и заканчивая последними часами "творчества" ,радует глаз местных жителей и гостей города.
Собаководы - "инсталяторы" и их разнокалиберные четвероногих "питомцы" неутомимо, активно творят в центре Питера, на чахлых газонах питерской Коломны, небережных канала Грибоедова, Крюкова канала, на мраморе берегов Фонтанки...
Многочисленные иностранные туристы, прогуливаясь  в этих местах, с лошадиным ржанием фотографируются с этими "инсталяциями" или просто "фотят" эти местные "арт-объекты", испытывая при этом "чувство глубокого удовлетворения"...
Хотя в испытании "чувство глубокого удовлетворения" не откажешь и местным "творцам- собаководам". Они, как будто ведут соревнование, "Чей питомец сотворит большую кучу", продемонстрировав тем самым их высокий уровень "благосостояния" и доставив этим радость своим хозяевам и зависть окружающим...
Местные коммунальные службы не успевают убирать эти "арт-объекты". После тщательной уборки новые "арт-объекты" появляются с неукротимым постоянством...
Наверное количество желающих убрать "дерьмо"  меньше, чем желающих его оставить...
Хотя бы "понты" культурной столицы и "окна в Европу" к чему то обязывали...
Да наверное не судьба...
Можно выгнать человека из деревни, но деревню из человека НЕТ...
Как привыкли с.ть везде так и будем...
Такова культура....