Сглаз

Декс Дизель
…Когда Александр Петрович узнал, что заправлять спортивную майку в штаны «не гламур», он перестал заправлять в штаны не только майку, но и галстук. Перестал заправлять штаны в носки, салат маслом, сам перестал заправляться по утрам не заправленным салатом и уходил на службу голодным, оставив дома не заправленную постель.

Он перестал брать себе за правило выключать свет в уборной и заправлять в ширинку то, что надо туда заправить, перед выходом из уборной. На работе перестал быть заправским специалистом. Отказался от всех своих запросов, стал бояться пострадать за правду и потому начал всем врать.

Александр Петрович стал избегать заправил бизнеса, хотя до этого ни разу их не видел. Выкинул найденную им лет двадцать назад боевую награду «За освобождение Праги» и свою любимую книгу «Запредельные перегрузки деталей шагающих экскаваторов при их эксплуатации в условиях вечной мерзлоты крайнего севера на разработках кимберлитовых трубок и геологоразведочных работах».

Александр Петрович «отказал от дома» старинному другу Захарию Пральникову. Продал всех запросят и запросятину в придачу. Перестал заходить в правление за премией и за свинцовыми примочками к местному знахарю. Болезнь прогрессировала… А ведь промолчи тогда эта стерва Нелька, и все было бы нормально…