Не у берёг ли Нахоя?

 Только решился описать самое мерзопакостное предполагаемое преступление, случившееся в этом году на Саратовщине, но вновь преграда. Извините.

 Со вчерашнего дня крутится в голове короткая фраза. И сопровождает её жуйская полуулыбка, полуоскал Чеширского Кота. Не у берег ли?  Нахоя, вопросом уточняю я. А он вновь, не у берег ли?

 Почему берёг, а не у берегов? Нет ответа. И тут на помощь строчки из Александра Сергеевича:"...на брег песчаный и пустой..."  Похоже, редуцированное слово.

 Точно. На брегу же случилась с прекрасной Лаурой, что из славного Розенфельда, та трагедия. Подмыли вешние воды брег песчаный и пустой. И унеслась вдаль такая яркая и короткая любовь двух юных сердец. Разделил навсегда их судьбы суровый Нахой. В это же мартовское время и случилось.

 Не у берёг, Ли, зову я на помощь своего китайского друга. Но молчит Ван Ли-чжун. Лишь улыбка. Но не полуоскалом. Добрая, так украшающая года старого философа. Соответствующая его интеллекту и мудрости.

 Успокоившись, вновь засыпаю. А странная фраза, повисев немного в воздухе и тут же подхваченная весенним, ещё морозным ветерком, устремляется к брегам  великой реки времени.

 Не у берёг ли? Брысь, старый шкодник.

 


Рецензии
Саратов стал в последнее время чуть ли ни основным поставщиком новостей, с Поволжья - точно.
А с брегами в период таяния льдов надо быть особенно бдительным.
Того и гляди - и тебя не уберегут:)

Честная Спекулянтка   19.03.2017 15:31     Заявить о нарушении
Ирина Николаевна, не спорили бы Вы с Эдичкой. Он же Учитель!

Евгений Садков   19.03.2017 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.