Страшная история, быль

Николай Хасин
Прям по среди лесов тульских,есть город один,впрочем и не город даже,а так городишко,на карте с лупою не отыщешь.Жил да был в нем человек ,звали-Василием.Человек он себе ничем не приметный,ходил в будни на работу какую-то,как-то работал на ней.В дни выходные исполнял в местном клубе на баяне,за что был награждаем подношением в форме рюмки в инее.А после музицирования ,служители культуры приносили Василия домой,ибо сам он вертикаль не держал.
 
День тот,начался и закончился для Василия,как и все предыдущие ,ничего не предвещало.Вкусно откушав вечернего супу и отварной картохой,герой наш,утомленный после трудного дня и разомлевший вконец от обилия явств,вознамерился почивать.
 
 
Совсем забыл помянуть,читатель мой,что вся драма,о коей поведаю ниже приключилась,в одну из теплых ночей лета.На небе висела луна,озорно поглядывая на землю единственным своим ярким глазом.
 
Окно в Васильева почивальне открыто настежь ,впуская внутрь ночной прохлады зефиры.
И такая благодать обуяла героя нашего,такая приятность во всем теле сделалась,после вкусного,насыщенно неимоверно витаминами и минералами ужина,такая нега скрутила его,так приятственно,прохладностью манила ночь ко сну его.Василий улегся спать.
 
Спал он и сам не знает сколько,сладкие сны посещали его,снился клуб,снилась пышная телами Раиса Петровна-предводительша клубова,несущая на подносе штоф и рюмочку, уже полную прозрачною влагою....
 
Но ,именно в этот интригующий момент ,почувствовал Василий сквозь сон неладное ,что-то не так вдруг стало.Он открыл глаза и .....нижняя челюсть его приобрела длину неестественную,а волосы головы его ,презрев всемирное тяготение встали дыбом.
Прямо перед собою обнаружил он склоненную к нему фигуру,фигура  была прозрачна,сквозь нее хорошо было видно звездное небо со всеми звездами ,мигающими в открытом окне.И она,фигура эта ,водила перед ошарашенным лицом его рукою,туда-сюда.
 
От всего этого, обнаружился в Василии талант внезапно,талант к левитации,ибо вскочил так он стремительно с одра и, помчал со скоростью транссибирского экспресса прочь,что стопы ног его не касались поверхности совершенно.
Выбежав на улицу в обьятия ночи летней,он немного успокоился,сел на крыльце,покурил сигарет пачку и только когда первые петухи очнулись и огласили,решился войти на цыпочках в дом.
 
Эпилог
 
По прошествии времени некоторого наш герой сам поведал о том,что случилось.Божился истово и клал земные на купола.После всего,стал он странен необычайно и задумчив весьма,видали его с книгою в руке,чего за ним с рождения не водилось ,за баяном совершенно перестал принимать,чему несказанно обрадовались служители искусству из клуба,ибо Василий,мужчина весьма могуч в теле,а когда оно,тело это,само двигаться не может,транспортировать его сущая мука.