Мавзолей, говоришь?

                        

  Не прекращаются, возникают вновь и вновь, споры о судьбе мавзолея и мумии
Ленина, возлежащей в ней. В общество вбрасываются разные проекты и планы где и как захоронить прах вождя мирового пролетариата. (Интересно, а знал ли мировой пролетариат о ком-то, назначенном ему в вожди?)
 
 И другой вопрос возникает. А зачем? Кому мешает? Праведный бас Геннадия Андреевича, изображая возмущение, угрожает развалом страны, потому как миллионы преданного ленинизму пролетариата… и пр. Только, уверен, ничего не случится и никто на баррикады из-за этого не пойдёт, но возмущать-то определённую часть нашего же народа - зачем?

Умелая пропаганда в своё время создала славу чуть ли не святенького борца за народное счастье. Образы, созданные талантливыми деятелями искусств, сделали Ленина всенародно любимым и воспитывалось это с самых малых лет в советских людях. Мы, старшее поколение, все прошли через это. Но от обожания до отторжения оказалось очень немного исторического времени. Знания о реальных делах, а точнее, преступлениях против народов России, развенчали в глазах большинства имя и дело Ленина. 

Идёт время, мир меняется, и просто лицезреть это, думаю - греховно во всех конфессиях и неприемлемо нормальной человеческой психике. Все меньше желающих заходить в этот мрачный склеп с простора всегда жизнерадостной, праздничной и державно-строгой Красной Площади.

  В российской земле много жертв ленинской авантюры. Сейчас недремлющие коньюктурщики, учёные-историки, что-то почуяв, наперебой расхваливают гениальное умение Ленина отделять второстепенное от главного, стараясь не замечать, что главное для него была - власть, а второстепенное - судьбы народов России, жизни которых равнодушно бросил в костёр "пролетарской" революции.
 
Есть ли место в стране для его могилы? Причины и препятствия захоронению объективны, но нет ли здесь какого-то сакрального смысла в неприятии этому от самой земли нашей?
 
Меньше всего, думаю, нынешняя власть захочет приобрести сомнительную славу гробокопателей. Может, если «товарищи по партии» решат захоронить - куда  ни будь в Германию, на деньги которой совершал переворот? Или рядом с «папой» призрака коммунизма, с которым их объединяла нелюбовь к России, к её русскости? Или с организатором и связником с генштабом Германии и Лениным - неким Парвусом? Но это, по моему, забота "группы товарищей". Это их и право и обязанность заботиться и принимать решения о своих, как они считают, святынях.

 По моему, (согласен, не авторитетному мнению) самое безопасное и правильное решение будет, если к нему придут сами последователи и продолжатели дела Ленина. Ну когда-то должны они прийти? Прийти к понятию и сочувствия праху человека, выставленного на всеобщее обозрение. А до того, может, пусть лежит?

А особо приверженным к идеям предлагаю цитаты основоположников. Вот заявление "товарища" Энгельса.

"На сентиментальные фразы о братстве, обращаемые к нам от имени самых контрреволюционных наций Европы, мы отвечаем : НЕНАВИСТЬ К РУССКИМ была и продолжает еще быть... ПЕРВОЙ РЕВОЛЮЦИОННОЙ СТРАСТЬЮ ; и только при помощи САМОГО РЕШИТЕЛЬНОГО ТЕРРОРИЗМА ПРОТИВ СЛАВЯНСКИХ НАРОДОВ можем мы совместно с поляками и мадьярами оградить революцию от опасности. Мы знаем теперь, ГДЕ СКОНЦЕНТРИРОВАНЫ ВРАГИ РЕВОЛЮЦИИ : В РОССИИ... и НИКАКИЕ ФРАЗЫ ИЛИ УКАЗАНИЯ НА НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ БУДУЩЕЕ ЭТИХ СТРАН НЕ ПОМЕШАЮТ НАМ ОТНОСИТЬСЯ К НАШИМ ВРАГАМ, КАК К ВРАГАМ"...

Ему вторит, вернее, утверждает и своё видение места русских в будущей революции главный "товарищ" Карл Маркс.

     «В России, у этой варварской расы, имеется такая энергия и такая активность, которые тщетно искать у монархий старых государств.
     Славянские варвары – природные контрреволюционеры. Поэтому необходима беспощадная борьба не на жизнь, а на смерть со славянством… на уничтожение и беспощадный терроризм…
     Ненависть к русским была и продолжает быть первой и главенствующей революционной страстью"                                                             
                                                            
 Впечатляет. Так, что не было бы нам места на том празднике, если бы победили людоедские идеи в полной мере. И ведь почти получилось. К середине прошлого века, как предсказывали учёные, народонаселение России должно было достичь 500 миллионов. А нас сейчас так мало. И немалая заслуга в этом «самого человечного человека», убеждённого марксиста, по указке которого и выбивались в народе именно носители энергии и активности, не желающие смиряться с людоедской властью. И есть такое его выражение, что готов на победу мировой революции отдать девять десятых населения России. Но молчат о приведённых  высказываниях своих идолов нынешние коммунисты. Рядовые просто не знают, а "вожди" стеснительно молчат.

Но потихоньку возрождаются в народе новые активные и энергичные. Дай Бог им
 употребить силу и разум во благо своего народа и не слушать новых
лживых "борцов за народное счастье"

 Потому, мне кажется - пусть отродоксы сами думают, как избавиться от экспоната мракобесия и варварства. Они ведь умные люди и понимают, что в современном мире уже нет и не может быть былого отношения к этому. И всенародное почитание (хотя уверен было и другое) сменилось совсем другим чувством.
И потому, спровоцировав власть на какие-то действия, нынешние "просто живые вожди", подняли бы вопли об антинародном режиме, скрывая радость
 избавления от экспоната из средневековья, от которого сами, уверен, уже не знают как избавиться.

 Нельзя не посочувствовать праху, памяти человеку, лишённому упокоения, и выставленному на погляд равнодушным зевакам, удивляющимся феномену нетлеющих тел. Это совсем не мощи христианских святых, которые упомянуты В.В. Путиным. Здесь предлагается лицезреть реальный труп реального человека, для кого-то гения, а для многих - проклятие, насланное на Россию. И для человека, для его памяти это страшная, нечеловеческая кара.

И при любом развитии ситуации, думаю, не надо трогать захоронения и колумбарий у Кремлёвсвкой стены. Там, среди прочих, прах достойных, героических и талантливых людей, сделавшим немало для страны. Они, захоронения, не видны с Красной Площади, в отличие от помпезного мавзолея и никому не мешают, и туда ходят поклониться праху родственники этих людей.

А нам в огромной, многонациональной стране с великой и непростой историей,
 много других дел и забот для её процветания, и не благодаря благоглупой, людоедской идеи, а от ума и трудов всех народов её населяющих!


Рецензии
Спасибо, уважаемый Валерий, за Вашу честную смелость, и Вы во всём правы.
Скажу своё комсомольское мнение того времени. Мы жили рядом с Красной Площадью и несмотря на то, что я была, как думаю, убеждённой комсомолкой, на Красную Площадь никогда самостоятельно не ходила только лишь тогда, когда вынуждали идти на демонстрацию.
С Днём Победы! За мирное небо!

Анна Яблонна   08.05.2018 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Анна за Ваш отзыв! Более полувека назад служил срочную в Москве. Будучи неким специалистом с гражданки, привлекался целый год к некой работе на Фрунзенской набережной. Ездил каждый день по "маршрутке" (типа увольнительной) из Перово. Метро тогда в том районе ещё не было и переходил на автобус №8 на набережную через Красную Площадь. И иногда была мала очередь к мавзолею, но ни разу не возникло желание встать в неё. Не потому, что был какой-то продвинутый. В то время - активный комсомолец, убеждённый в "наших" идеях. Просто не мог заставить себя смотреть на, как ни крути, просто труп. Считаю это неприемлемым, грешным во всех религиях. Это не мощи святых, это совсем другое и навязанное преступной идеологией. Но думающие по другому - имеют право. Время всё расставит и всех излечит. Извините за многословие, наверное, возрастное. Спасибо Вам! Здоровья и благополучия! С Днём Победы!

Валерий Слюньков   08.05.2018 12:03   Заявить о нарушении
Мумии дело древнее.
Где их только нет...

И если мы уберем мумию Ленина, то нам лучше жить не станет.
Вот если бы мы убрали Путина?

Владислав Карпешин   08.05.2018 12:26   Заявить о нарушении
Не уверен про Путина. А вот если бы Карпешиных куда определить, скажем, лет на десять по ленинским местам... Во польза бы попёрла...

Валерий Слюньков   08.05.2018 12:35   Заявить о нарушении
Если на тех же условиях, что в своё время Ленин, я бы не отказался. Только подальше от таких же Лениных. А то выйдет, как с Николаем Евграфовичем Федосеевым, который будущего Ленина приобщил к марксизму - на свою же голову: застрелился. Или застрелили, чтобы глупых вопросов не задавал.

Михаил Струнников   10.05.2018 21:10   Заявить о нарушении
Да уж, Михаил. Пожил архипрекрасно вместе с Наденькой. Вот потому, наверное, и сильно возненавидел проклятый царский режим, что мало подержал его на щушенском курорте.

Валерий Слюньков   10.05.2018 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.