Воспоминания из детства

Аннушка Премудрая
               

Я часто вспоминаю своё детство – беззаботные дни, отдых в пионерских лагерях, игры с соседской детворой в салки, лапту, прятки. Всё было, казалось, только совсем недавно, а прошло уже  много лет. Я помню поляну около дома - ковром стелющуюся траву, ромашки, незабудки и одуванчики,  растущие вокруг. Полянка была так прекрасна, и мы часто проводили время, играя на ней. Расстилали  одеяло, садились и играли в дочки-матери или рассказывали разные истории, тут же выдуманные. Смеялись и радовались каждой  минутке, проведённой вместе. Так заигрывались, что не замечали наступление вечера, и только голос бабушки - «Пора домой!» - напоминал нам об этом.
    Летом, после  дождя, поляна покрывалась капельками воды и в них играли солнечные лучи,  радужным светом превращая их в драгоценный бисер. Кое- где в углублениях  вода долгое время не испарялась и становилась тёплой. Как было здорово  сбросить обувь и босиком бегать по траве, и погружаться в теплоту этих маленьких озёр. Бабочки летали,  стрекотали кузнечики, и казалось, что мир полон радости и счастья.
     А ещё мы любили в жаркий летний день пробежаться по пыльной дороге, как по какому- то мягкому и пушистому ковру. Ноги погружались  в ласковую и нежную субстанцию, и при каждом шаге поднимался столб пыли, как по команде окутывая  пространство вокруг тебя. Ты быстро прыгал, оглядываясь на этот фейерверк. Грандиозное представление этой беготни могло продолжаться часами с визгом и смехом, пока кто-нибудь из взрослых громким криком не прерывал это безобразие. Каждый день казался вечностью с новыми ощущениями, мечтами, в ожидании чего-то нового и необычного.