Воспоминания из детства
Я часто вспоминаю своё детство – беззаботные дни, отдых в пионерских лагерях, игры с соседской детворой в салки, лапту, прятки. Всё было, казалось, только совсем недавно, а прошло уже много лет. Я помню поляну около дома - ковром стелющуюся траву, ромашки, незабудки и одуванчики, растущие вокруг. Полянка была так прекрасна, и мы часто проводили время, играя на ней. Расстилали одеяло, садились и играли в дочки-матери или рассказывали разные истории, тут же выдуманные. Смеялись и радовались каждой минутке, проведённой вместе. Так заигрывались, что не замечали наступление вечера, и только голос бабушки - «Пора домой!» - напоминал нам об этом.
Летом, после дождя, поляна покрывалась капельками воды и в них играли солнечные лучи, радужным светом превращая их в драгоценный бисер. Кое- где в углублениях вода долгое время не испарялась и становилась тёплой. Как было здорово сбросить обувь и босиком бегать по траве, и погружаться в теплоту этих маленьких озёр. Бабочки летали, стрекотали кузнечики, и казалось, что мир полон радости и счастья.
А ещё мы любили в жаркий летний день пробежаться по пыльной дороге, как по какому- то мягкому и пушистому ковру. Ноги погружались в ласковую и нежную субстанцию, и при каждом шаге поднимался столб пыли, как по команде окутывая пространство вокруг тебя. Ты быстро прыгал, оглядываясь на этот фейерверк. Грандиозное представление этой беготни могло продолжаться часами с визгом и смехом, пока кто-нибудь из взрослых громким криком не прерывал это безобразие. Каждый день казался вечностью с новыми ощущениями, мечтами, в ожидании чего-то нового и необычного.