Три признака твоего возраста

Игорь Пахтеев
  Младенчество (от 0 до года) – Это  когда во рту  титька, а  в руках погремушка.  На сладкой попке памперс.  И никакого  права выбора и свободы слова.

  Раннее детство  (от года до 3 лет) – Это когда все деревья   кажутся большими.   Колготки не являются половым признаком.   Дед Мороз  исполняет  все твои  желания.

  Дошкольное детство (от 3 до 6 лет) –  Это когда мечтаешь о волшебной палочке.   Идёшь в туалет с закрытыми глазами, чтобы не видеть темноту. Завидуешь школьникам.

  Младший школьник (от 6 до 9 лет) -  Это когда понимаешь, что детство неожиданно  закончилось.  Мечтаешь заболеть от каникул до каникул.  Твои  оценки за четверть  конвертируются  родителями  в  звонкую  монету.

 Отрочество  (от 9 до 14 лет) –  Это когда замечаешь, что у девчонок есть не только косички.   100 рублей уже не деньги.   Родители  вдруг резко  поглупели.

  Юность  (от 14 до 18 лет) -  Это когда гормоны  активируют  не только твою  фантазию.  Ты впервые пробуешь  всякую  дрянь.   Учишься  списывать на экзаменах.

  Молодость  (от 18 до 25 лет)– Это когда понимаешь, что команда «Равняйсь!» не означает равенства в жизни. Это время начала твоей биографии. Конец  родительского всевластия.

  Средний возраст (от 25 до 40 лет)- Это когда совершаешь глубоко осмысленные глупости. До совершенства оттачиваешь диктаторские приёмы родителя. Работа всё больше начинает отвлекать от любви.

  Зрелость (от 40 до 60 лет) - Это когда устал совершать глупости. Мечтаешь  отдохнуть на пенсии, копая грядки.  Твоя  волшебная палочка  иногда начинает  подводить.

  Пожилой возраст (от 60 до 80 лет) – Это когда забываешь больше, чем узнаёшь.   Радуешься подрастающим внукам, которые за всё отомстят твоим детям. Начинаешь  копить деньги на старость.

  Старость (от 80 до 90 лет) – Это когда, глядя на лопату, начинаешь почему-то грустить.  Уже не страшно сказать президенту всё, что ты о нём думаешь.   Забываешь то, что хотел сказать.

   Дряхлость (от  90 до …) - Это  когда,  как в самом начале,  у тебя  нет зубов, на сморщенной попе памперс  и  кормят с ложечки овсяной кашей.