Три года достоинства и чести

Иван Кожемяко 3
16 марта 2017 года
ТРИ ГОДА ДОСТОИНСТВА И ЧЕСТИ

Минуло ровно три года, как мой родной Крым вернулся на отчую Родину.
Достаёт и сегодня проблем и недостатков, нерешённых вопросов и даже злоупотреблений от власть имущих…
Безусловно, и России это удовольствие по возврату Крыма стоит не дёшево и будет ещё стоить…
Но есть САМОЕ ГЛАВНОЕ, чего забывать мы не имеем права ни при каких обстоятельствах.
Крымская весна ПОЗВОЛИЛА ИЗБЕЖАТЬ БОЛЬШОЙ КРОВИ, которая бы непременно пролилась.
С учётом всех факторов. И не будем на них закрывать глаза - Чубаров, и Джемилёв, с осужденным сыном, перед кровью бы не остановились.
Да и  необендеровцы порезвились бы!
Поэтому – с праздником Вас, дорогие земляки!
Но Крым будет теперь вовек русским и он будет оправдан при одном условии – если эту лакомую вотчину не начнут делить наши олигархи.
Особенно – приморскую часть Крыма, его Южный берег.
А вот если Крым будет преобразовываться во всенародную здравницу – это будет прекрасно.
Как это и было во все советские времена.
Нового Сочи нам не надо, будем реалистами, туда простому человеку въезд просто заказан.
Возьмите стоимость лыжного снаряжения только, гостиниц, мы же не дети, и оторопь берёт – удовольствие это только для богатых.
Конечно, и самим крымчанам НАДО избежать иждивенческих подходов, надеяться лишь на то, что большая Россия – всё решит, и напрягаться сильно не надо.
Это путь тупиковый и негодный.
Всем надо просто каторжно пахать!!! Честно работать, созидательно на любом участке деятельности.
Особое слово к власть предержащим.
Не надо строить тысяч бюстов Николаю, да ещё и ждать, когда они замироточат, не надо Цекову переименовывать улицы, населённые пункты…
Как говорил мой дед, мне – пацану: «Тщательней надо, тщательнЕй!».
Эти слова должны стоять просто девизом к действию властей Крыма по использованию КАЖДОГО русского рубля.
Будет скромна и деятельна власть – всё сделаем и всё решим, но если только заведутся хорошавины, улюкаевы – добра не дождаться ни при каких обстоятельствах.
Меня лично ОЧЕНЬ смущает, что во всех почти руководящих креслах, кроме самого Аксёнова, остались бывшие функционеры Украины.
Что-то мне не очень верится, что люди столь быстро меняют свои убеждения.
Ошибок в нашей деятельности с сопредельной Украиной уже было предостаточно: это и Зурабов, которого определили в послы и который НИЧЕГО не сделал, чтобы хотя реально информировать о положении дел на Украине; это и признание легитимности Порошенко - никоим образом нельзя было этого делать, как же признать Турчинова - легитимным?!! Законно избранным. Это ведь человек, на руках которого море крови в Донбассе и Луганске; это и бизнес Порошенко в России... Просто святотатство!
Вспомните, Соловьёв гневно обличает Порошенко и порядки на Украине, и тут же - рекламная пауза, и конфеты "Рошен" знати везёт офицер. Как стыдно, просто невыносимо!
Много можно добавить к этому и ещё чего.
Поэтому очень хотелось бы, чтобы эти недочёты, недостатки были учтены при дальнейшем обустройстве Крыма и никогда больше не повторились, а его пример серьёзного продвижения вперёд по всем направлениям - служил для всей Украины побудительным примером - КАК можно жить в России.
Не исключать и действий террористов, которых воспитывают и холят, как Украина, так и те татары, вроде Джемилёва, которые даже учебный центр образовали в Херсонской области, по соседству с Крымом, и бдительность должна быть доведена до высших пределов.
И ещё очень важное - НИКАКОГО ТОРГА ПО ВОПРОСУ КРЫМА НЕ ДОПУСКАТЬ С КЕМ БЫ ТО НИ БЫЛО!!! Ни с Америкой, ни с турками, ну, а об Украине и речи быть не может.
Крым - наш, русский, и таковым ему быть во веки веков. И он ЗАКОННО вернулся в состав России в период межвременья на Украине, через ВСЕНАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ!!!
Разве забыли, как он передавался Хрущёвым Украине?!!
Никакого даже опроса не было проведено, никто не спросил у народа, а хочет ли он этой передачи? Но даже не это главное, а то, что КРЫМ НЕЗАКОННО был передан Украине, даже не удосужился великий мастер кукурузных дел собрать кворум на заседании Верховного Совета.
И не забыть бы всем, что Украина держит до сей поры огромный бизнес, хотя и не люблю страшно этого слова, в Крыму, до Фирташа, Воленко и Новинского включительно. Поэтому по отношению к ним должен быть здравый прагматизм и высокая требовательность.
Служишь России без окаянства - слава Богу, развивай своё дело, но если оно идёт во вред России - немедленно принимать соответствующие меры, а не годы ждать закрытия фабрики Порошенко в Липецке.
Слава Богу, хотя бы у Коломойского отобрали то, что он награбил.
Только добра и счастья, дорогие крымчане!
С праздником ВСЮ ВЕЛИКУЮ РОССИЮ.
Но с праздником, ориентированным на большой труд! Никакой дядя не придёт и не даст всем того, что желают.
Как же тогда жить  Мурманской, Вологодской областям?
На Дальнем Востоке?
А в Крыму - условия благодатные, поэтому и труд самих крымчан должен быть напряжённым и честным!
Достойным и совестливым.
Только добра Вам, дорогие земляки.