Байки из совдепа, Гендерный признак

Камиль Бабай
               
 Давно это было или не очень, не помню. Знаю, что  народ тогда еще был дружный и разные новомодные « понты» вызывали не зависть, а только иронию, которая подчас превращалась в здоровый коллективный смех.
На живописном озере, коих немало еще осталось на просторах нашей великой страны, рыбаки разных возрастных и социальных категорий пытались поймать рыбку. Водоем очень большой и любителей посидеть с удочкой в выходной день рассредоточилось по берегу через каждый метр более пяти десятков человек. Летом на рассвете тишина звенящая, и любой звук разлетается по водной глади со скоростью пули. Рыба в это утро почему-то категорически отказывалась клевать у кого-либо. Я расположился под тенью береговой ивы, закинул самодельную донку и затаился в ожидании чуда. Чудо возникло через полчаса. Это был мужчина лет тридцати. Одет он был в новый, на вид очень дорогой камуфляж. На голове панама, какие носят шерифы из голливудских фильмов. Закурив сигару, он начал доставать спиннинги из фирменного чехла.Таких я насчитал пять штук и все навороченные от палок и катушек, до лески и подставок. « Крутыш», надев наживку, закинул снасть ближе к середине озера и присоединился к процессу ожидания клева. «Камуфляж» расположился слева от меня, а с правой стороны, попыхивая папиросой « Беломор», гипнотизировал свой поплавок рыбак со стажем Тимур. Рыба не подходила ни к кому в течение часа. Видимо не было клева. Вообще-то, обычно на этом озере клевало хорошо, но, как говорится, вчера и завтра. И тут награда нашла героя в панаме. Сильный удар  по удилищу увидели все ближайшие соседи. Парень начал судорожно крутить катушку. Рыба была очень крупной. Завела снасть в ближайший камыш и одним ударом хвоста оборвала наживку неопытного рыбака. Тимур повернулся к неудачнику, вкусно затянулся и деловито сказал: самец был.
- Почему самец ? - с неподдельным удивлением спросил  «камуфляж». Тимур, затянувшись в очередной раз, со знанием дела ответил:
  - Да он тебе хер показал.
Шутка по цепочке быстро разлетелась по водоёму среди рыбаков. Раскатистый хохот, как троекратное ура, еще долго раздавался по живописному озеру, коих не мало ещё осталось на просторах нашей великой страны.