Конкуренция. Как она работает

Словно Вёлунд
"Наша инициативная группа/.../обратилась к депутату от ЛДПР/.../Итогом стал депутатский запрос на имя Министра экологии"

(ОБНОВЛЕНИЕ О ПЕТИЦИИ "Отменить строительство асфальтобетонного и бетонного завода в Раменском районе п Островцы", сайт change.org)




Как-то так.
Только надо было обращаться сразу ко всем, к кому только можно и нельзя. Кроме чиновников (=бесполезно). Да и потом, зачем платить юристу, когда есть бесплатные юристы у депутатов.

Попробую ещё раз, другими словами, объяснить, почему же надо обращаться не к одному (самому симпатичному) депутату, а именно ко всем, в том числе и совсем не привлекательным. Да потому (дружок), что в нашей стране конкуренция не состоялась. При этом не рекомендую впадать в максимализм - единодушия и полного "слипания" всех сил тоже нет. Разумеется, то обстоятельство, что наш человек не знает, что такое конкуренция и тем более он не знает, как этим пользоваться, это обстоятельство очень даже на руку решительно всем депутатам. Даже тем из них, которые по чесноку хорошие.

Потому что в таких условиях от депутата уже не требуется сверхусилий и каких-то реальных достижений. Хорошему таковому достаточно просто показать, что он "с народом", показать свои ПОПЫТКИ борьбы. И вот, просто за одно то, что он "с народом" и "пытается" - он будет неизменно любим и почитаем. Достижения не нужны, да вобщем все негласно уже договорились - что они, достижения, и вовсе не реальны, не возможны. Вот так и живём.

Когда же вы обращаетесь с поручением сразу ко всем, ваша позиция иная, она становится трансцендентной по отношению к дуальности "свой-чужой"/ "хороший-плохой". Вы выходите из этих категорий и начинаете навязывать свои правила игры. Вы наконец-то перестаёте веровать и впервые внятно формулируете предмет торга : "Я заказчик, ты исполнитель, и мне надо чтоб было сделано, за это я отдам тебе (победителю) голос, и мне всё-равно кто из вас станет этим победителем".