Гибридная тайна

Александр Травников
     Если кто думает, что он умеет хранить тайны, то это абсолютно не соответствует действительности.
    Тайн не существует.
    Есть только те, кто не замечает очевидного.
    Оган и  Доган,  диггеры – подпольщики.
     Патриоты.
    Они - создатели тайной организации добровольцев из числа бывших и частично ныне безработных шахтёров Донбасса и Луганска.
    Диггеры – это в принципе то же самое, что и шахтёры.
     Шахтёры – же, это те, кто под землёй добывают уголь, или на крайний случай золото.
     Но золото в Якутии. 
     На Донбассе и в Луганске исключительно уголь.
    Когда в любой стране проблемы, креативность масс всегда зашкаливает за пределы реальности.
    Вот и Оган и Доган, обычные шахтёры из молодых, но любознательных, тех, для кого под землёй, это то, без чего никак нельзя, начитавшись про гибридные стратегии борьбы, пошли на крайности.
      Если уголь никому не нужен?
      Или если нужен, но денег платить не будут?
      Зато блуждать в толще земли хочется, силы на то есть, то обязательно будет и идея.
     Суть секретной и гибридной идеи Огана и Догана, прорыть тоннель из Донбасса прямо до Киева.
     Там неожиданно выйти из под земли, и всё.
     Победа!
     Президентский дворец, почта, узлы связи, оставшиеся мосты, кто в русской школе учился, помнит Великий Октябрь, тезисы Ленина, тот в курсе.
     Расчёт Огана и Догана на внезапность и неожиданность.
     Это как в древности крепости брали, путём прорытия тайных ходов.
     В тайную организацию диггеров на сегодня вступило пол Донбасса и три четверти Луганска. Вернее из тех, кто под землёй хотел бы поработать.
     Принимали в организацию только добровольцев.
      Грунт договорились отвозить в Россию или раскидывать по территории ДНР и ЛНР тонким ровным слоем, чтобы враг не заметил.
     Два года копали.
     Для добровольцев 595 километров по прямой, даже под землёй, дело плёвое.
     Но кто оценит умение добровольцев хранить тайны?
     Все в курсе.
     Все молчат.
    Враги даже не догадываются.
     Тупые потому что.
    Правда главный начальник проболтался.
     Взял, и сказал, что через 60 дней в Киеве будет.
     Но враг не понял.
     Тут и ошибка в выборе курса помогла.
      Чтобы подзапутать противника.
     Чуть влево прокопали.
     Ушли так сказать на 45871 метр и 30 сантиметров в сторону.
      Это конечно поправимо.
      Времени больше потребуется, чтобы закончить начатое.
     Именно сейчас, Оган и Доган, расширяют тайную организацию добровольцев за счёт железнодорожников.
     Те обещали своими силами проложить под землёй метро.
     Бесплатно.
      Так, что все при деле.
     Все работают.
      И главное сейчас, тайну гибридной тактики будущей победы следует хранить максимально строго.
     Вдруг враг прознает?

Александр Травников

00:25:15:16:03:17