Люди и судьбы. Подкидыши

Нина Белоусова2
Мы с мужем возвращались из далекого путешествия. Дорога к дому становилась короче. Нам осталось всего 280 км, которые нужно было преодолеть на автобусе. На автовокзале по расписанию очередной рейс был не раннее,как через три часа. Как-то надо скоротать время. Выходим на улицу. Осмотревшись, решили дойти до газетного киоска, который находился поблизости и приобрести газету, чтобы за чтеньем время прошло быстрее. Подойдя к киоску обнаружили, что он откроется через 10 минут. Решили подождать. Мимо куда-то спешили прохожие,к тому же день был хотя и солнечный, но морозный. Наше внимание привлекла девочка, которая никуда не спешила, а стояла и разговаривала по сотовому телефону. Ей было не больше, как годика три. Одета в белую меховую шубку и такую же шапку, белые варежки и унты. Вобщем, этакий маленький пуховый комочек, похожий на плюшевого игрушечного медвежонка, с той разницей, что этот медвежонок говорил с кем то и плакал. Слёзы текли по щекам, скатывались на мех шубки и застывали от мороза маленькими ледянными шариками.  Сотовый телефон был упакован и привязан розовой лентой, был как крестик надет сверх шубки.
-Мама , ты где мне холодно и страшно. Забери меня скорей.  Первым не выдержал муж.
- Это что за мамаша ребёнок закоченел,а она где-то болтается? Я взяла из рук девочки телефон и услышала,как женщина со слезами в голосе говорила:
-Настенька, не плачь подожди немного я сейчас не могу придти к тебе.
- Женщина, вы в своём уме ребёнок замерзает,а вам некогда, что может быть важнее ,чем это создание? В трубке послышалось рыдание, а затем голос произнёс:
- Женщина, спасите ее! Умоляю, увезите и отдайте ее в полицию, куда угодно,только спасите. Вместе нам обеем смерть. И дальше короткие гудки. Опредилить номер звоневшего не было возможности. По всей вероятности звонок был из автомата. Муж взял девочку на руки, и мы отправились в ближайшее отделение полиции. Пройдя всю процедуру,которая была из не приятных, мы попросили до выяснения всех обстоятельств пока оставить девочку у нас. Наш адрес был занесен в дело, и мы отправелись домой уже втроем. Настенька сначала плакала и без конца спрашивала,где мама. Вскоре она согрелась и уснула. Возвратившись домой, мы познакомили Настеньку с нашими детьми. Затем мы прошли процедуру удочерения девочки. С тех пор она осталась у нас навсегда. Кто ее мама и по какой причине она бросила ребёнка до сих пор выяснить не удалось.
 А совершенно недавно с моими молодыми соседями произошёл такой случай. Они жили с двумя малыми детьми.  Муж работал,а жена занималась малышами. Беда свалилась на них нежданно, как первый снег на голову. Прошло большое сокращение по поводу закрытия и развала колхоза, муж остался безработный , как и многие другие колхозники. Последние годы и до того низкий заработок исчез совсем. Найти где-то работу невозможно. Уехать, не продав дом.... Где и кто их ждёт с детьми? И так огород кормит, но хлеба не даёт. Обуть-одеть детей нечем. Вопрос, что делать? Соседи помочь не могут,сами в таком положении. И кто-то об этом уведомил опеку. Пришли. Да семья не способна содержать детей. Решение одно детей забрать. Вот тогда то я и поняла, что у мамы нашей Настеньки было по всей вероятности такое же безвыходное положение.
От автора: 
Эти факты изложены по рассказу случайных людей, и я их просто вынесла на обсуждение. Моё мнение по этому повод: это великая беда ,как для родителей,так и для детей. Великое горе потерять детей, горе и детям потерять родителей. Не известно, что ждёт этих сирот. Какая боль отцу и матери,эта рана будет кровоточить вечно. Может, по причине  безработицы все чаще и чаще появляются подкидыши? Может, не так уж виновны матери-кукушки? Дайти им работу, и сирот меньше станет. Зачем к нам везти продукты и вещи сделанные за бугром. Наш народ не глупей других и сами себя оденут не хуже, чем другие. А что касается продуктов,вернув Советскую технологию, мы будим питаться качественей, чем сейчас. Сейчас мы вынуждены употреблять в пищу не понятно что- не известно, что за гадость лежит на прилавках магазинов. Приобретая все из-за бугра, мы даем возможность чужим гражданам зарабатывать и богатеть, народ России остаётся безработным и не платежеспособным.  Раньше дети содержали родителей, а нынче  родители содержат детей. Потому и бытует в поздравлении такая фраза." Дай бог тебе жить столько чтобы смогла прокормить правнука до пенсии". Нам могут возразить некоторые, дескать, идите в бизнес, торгуйте, и будет чем жить. А подумали ли вы давая этот совет,а кто же станет покупать, если все начнут торговать? Мужик, торгующий мясом его не продаст и не купит себе штаны у торгующего ими, мужик не продавший штанов не способен купить мясо. Не ужели не понятно. И привозное из-за бугра тоже будет лежать по той же причине. Да будут покупать миллионеры. Но при таком раскладе их миллионы тоже иссякнут, обдирать то им некого будет. В конце концов будете убивать друг друга, а кто выживет..... Нет, для себя я бы такого выживания не желала, ведь всеровно крах даже с золотом. Хотя богатые и сейчас бьют друг друга и бедных заодно истребляют. Вот и остается бедным родителям подкидышей по стране размещать.  Дикая перспектива ожидает народ, если бизнес-бандитизм не образумится. Очень не преспиктивную картинку я нарисовала. При царе и то  строились заводы и фабрики, а нынче наооборот все идёт на слом.