Странные музыкальные пристрастия Н. Поклонской и о

Иван Кожемяко 3
Странные музыкальные пристрастия Н. Поклонской и об ином
14 марта 2017 года

Сколько же мы будем говорить о том, что театр абсурда в обществе должен быть закончен.
Он недопустим. Он разлагает нас до крайности, и мы перестаём быть просто людьми.
Всего лишь несколько напоминаний об этом…
Как же забеспокоились наши телевизионщики юбилеем Наины Ельциной.
Простите, мы кого славим?
Это, что, госдеятель, учёный, который внёс весомый вклад в развитие государства, защиту Отечества, знатный хлебороб…
Это просто мужнина жена, которая ничем значимым не прославилась и, будучи в столь преклонных летах, просто говорит неправду с экранов телевизоров о своём благоверном и усопшем уже Борисе Николаевиче. А если ещё вернее - то только свою правду, от которой здравый человек ужаснулся бы.
Но она ведь не говорит, что это преступник – и это не мои слова.
Его действия преступными признал Верховный Совет, к слову, они не ОПРОТЕСТОВАНЫ, значит – остаются в силе.
Немногие деятели мира вошли в историю столь скандальными поступками, и тут речь не о колесе самолёта, которое он оросил своей мочой, простите, милые дамы, это самое лёгкое злоключение и отступление от норм совести и морали.
А есть гораздо страшнее и забывать о них, я полагаю, совершенно не правомерно.
Этот человек, движимый своим непомерным честолюбием и жаждой власти, разрушил СССР, вместе со своими подельниками – Шушкевичем и Кравчуком,
презрев нашу волю, выраженную на референдуме. Шутка ли - более 76% голосов отдал народ СССР за сохранность этого самого Союза. Посмотрите на Запад, который нам так долго приводили в пример - там доли процента не оспаривают и радёхоньки, что они позволяют кому-то занять престол, решить иные высокие проблемы.
Он, будучи отстранённым от власти ЗАКОННО, по решению Верховного Совета той поры, вернул власть себе силой, не остановился даже перед расстрелом этого самого Верховного Совета из танковых пушек.
На всю жизнь запомню и сейчас скажу, впервые: когда я зашёл в кабинет начальника Главного штаба Сухопутных войск того времени генерал-полковника Юрия Дмитриевича Букреева и сказал, что слышна стрельба из танковых пушек у Белого Дома,
Юрий Дмитриевич, будучи ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ТАНКИСТОМ, с долей иронии отвечает мне: «А Вы знаете, что такое стрельба из танковых пушек? В городе…». (К слову, я это хорошо знал, потому что и водил, и стрелял из танка, БМП постоянно, находясь в войсках столь часто в ту пору).
Мои уверения в том, что это именно так, вызвали только скепсис у Юрия Дмитриевича.
Он не ДОПУСКАЛ И МЫСЛИ О ТОМ, что это возможно и такое вообще может быть в столице.
Но уже через несколько минут он своё мнение вынужден был изменить, и выглядел при этом как-то обескуражено.
Мы его очень чтили за энциклопедические познания в военном деле и душевное отношение к людям.
И вот сегодня весьма респектабельная вдова Ельцина об этом не говорит, не говорит о крови и смерти людей, содеянной по милости её мужа.
Даже не говорит о том, что и доченька бежала из России и стала подданной Австрии.
Конечно, не говорит Наина Иосифовна и о том, что она живёт не на 8-10 тыс. рублей, как живёт большинство россиян по всем городам и весям.
Много чего не говорит Наина Иосифовна и не скажет, но она –то понимает, кем был её муженёк? Сколько жизней закатилось по Руси по воле этого правителя, сегодня не скажет, наверное, никто.
Профессор Заславская в одной из своих публикаций написала, что правление Ельцина, до срока, унесло в мир иной до 12 млн. человек, в основном – мужчин. Молодых и дееспособных в первую очередь.
А Е. М. Примаков написал, что правление Ельцина принесло ущерба, материального, больше, нежели война с фашистами. И уточняет, что более, чем в 2, 5 раза. Только представьте это - пол-России занял фашист, всё испепелил и уничтожил, а вреда меньше принёс, нежели правление Ельцина со своими чубайсами и прочими ворами и лихоимцами.
Мне думается, что им верится как-то больше, нежели Наине Иосифовне, в единомыслии своём неотторжимой от супруга. Она даже упомнила о центре Ельцина в Свердловске, но не сказала при этом, что более 7 млрд рублей потрачено на его воздвижение. И если уж Никита Сергеевич Михалков возмутился его деятельностью, и охарактеризовал её как антироссийскую, подрывную, что можно говорить дальше?
Но я не ожидал, признаюсь честно, что и сама Верховная власть кинется чествовать Наину Иосифовну, с орденами и приёмами, на которые ведь пришли ВСЕ, кто никоим образом, зная о всех делах Ельцина, быть там не должен. Многие ведь осуждали его деятельность открыто, в печати, на телевидении из тех, кто почёл за счастье чествовать вдову Ельцина.
Я заметил Патриарха, Чубайса, Волошина, Швыдкого, Ширвиндта, Волчек. Прохорова, Васильеву даже там, это ту, которая в юные лета пела: ;Каждый вечер - вдвоём, на крылечке твоём...;. Ну, никак её герои, сыгранные во всевозможных фильмах, спектаклях, не могли принять те ценности, которые устанавливались во времена правления Ельцина. А вот ведь - человеку более 80 лет, а пришла! И так радовалась, что оказалась в этой среде.
Но это люди, которые НИКОГДА не объединятся во что-то единое, они подозревают друг друга и знают цену друг другу.
Так что же их объединило и они явились на это действо?
Как сказал Евгений Спицын, историк, автор многих учебников по истории России - только ненависть ко всему советскому!
Ну, как, скажите, мог говорить Патриарх о Чубайсе: "Вы - один из наиболее эффективных руководителей страны!"
И вот я думаю о единственном: достопочтенные участники приёма, ежели бы Вы скинулись по пять тысяч, дело Ваше, празднуйте в любом ресторане, но вы же гулеванили на народные гроши в Кремле, а где-то погибали дети, которых, не одного!, можно было спасти на эти огромные деньги, потраченные на приём с таким размахом.
Что же мы творим?
Славим ли мы ТАК женщину, что пятьдесят лет проработала в поле, накормила хлебом пол-страны? Или учёного? Или учителя сельской школы, которых мы позакрывали немеряно за последние годы?
Ну, поздравьте вы её приватно, лично, букетом цветов, будет радёхонька, но не приёмы же за народный счёт устраивать и орденами награждать, чем значение госнаграды просто принижается и она уже ничего не значит.
И таких эпизодов в нашей жизни что-то стало очень много.
А они существуют не просто вне общества, а напрямую влияют на мораль, совесть молодёжи, на то будущее устройство жизни, на которое имеют право все живущие.
Буквально на днях – главная печаловница за чистоту нравственного облика Николая II Наталья Поклонская попадает к Урганту на передачу и со смешками, улыбкой, «лабает» «Мурку».
И ничего, не стыдно бывшему прокурору, а ныне депутату Госдумы, опускаться к этой пошлятине.
И что-то она не заявляла о своём неприятии Екатерины, которая только сошла с экрана, пошлая и очень мелкая.
Даже стыдно за актёров, многих, которые в этом фильме играют – от главной героини, до Орлова, с Потёмкиным.
Все главные деяния империи вершатся только на необъятной кровати императрицы, простите, люди добрые.
А государственные дела, а Крым, а флот, армия, расширение границ империи, разделы Польши – это всё совершенно второстепенное и на первый план даже не выходит.
А вот несчастный Учитель, со своей «Матильдой», не даёт ей покоя и она его уже до Ген. Прокуратуры довела, всё шлёт туда требования: не пущать на экраны фильм, которого она НЕ ВИДЕЛА!
А тут ещё и бюст Николая «замироточил» в Крыму.
И юная дама, бывшая прокурорша, нас уверяет, что это именно так, и это что-то значит благостное для страны и народа.
Ну, не до такого же невежества, Наталья, опускать наш народ.
К слову, даже Крымская епархия открестилась от этого сомнительного мироточения и заявила, что не наблюдает этого.
Максакову с Воронковым мы уже увидели, а если и у Вас, Наталья, только Вам ведомые цели?
И Вас к ним ведут, ибо идти самой Вам просто невозможно по одной причине – Вы не имеете знаний, Вы не адаптированы к русской истории, на Вас, в течение длительного времени - от школы, Харьковского университета, оказывало своё воздействие всё то, что и привело к нынешней ситуации на Украине. А так как Вы учились весьма посредственно, то САМОСТОЯТЕЛЬНО разобраться в том, что происходит на Украине, Вы просто не могли.
И вместо Николая, с Матильдой, мироточения его бюста, вспомнить бы Вам дела более земные – одного только Виктора Сажина, моего земляка-керчанина, которому Вы требовали, будучи гособвинителем 7,5 лет заключения за то, ЧТО ВМЕСТЕ С ПАТРИОТАМИ КРЫМА в 2005 году НЕ ПУСТИЛ НА КРЫМСКУЮ ЗЕМЛЮ СКВЕРНУ НЕОБАНДЕРОВЩИНЫ.
Он, видите ли, нарушил общественный порядок, как записано в материалах дела.
Даже став прокурором Крыма Вы не озаботились, чтобы эта судимость с Виктора была снята. Так он с ней и ходит, ЧТО СОЗДАЁТ ЕМУ МАССУ НЕУДОБСТВ В ЖИЗНИ, устройстве на работу.
Как же – судим ведь был?!! Уголовник...
Поэтому – не бюсты бы Николая Вам ставить по Крыму, вместе с С. Цековым, да переименовывать улицы, а озаботиться конкретными людьми и их проблемами, житейскими, так скажем.
Да и избирались Вы в Думу не в одномандатном округе, а Вас просто зачислили туда по списку.
Честь, я думаю, не очень большая…
Уж искусительница Кшесинская, которая и ввергла Николая, к слову - неженатого, в такой «разврат», проповедовала и служила высокому искусству, а Вы – на посиделках Урганта «Мурку» «лабаете»;...
Мне думается, что даже Вашей дочери за это стыдно, а не только прокурорским работникам Крыма, где Вы два года правили.
Только вот так ли и туда? Это только история покажет.
Следующая рана - наш великий «правдолюбец» Венедиктов, оказывается, получает денежки из бюджета США, то есть – он является агентом тех сил, которым и нужен хаос в России, а не её планомерное развитие.
И никогда не поверю, что в «Газпроме», как основном содержателе Венедиктова со товарищи, нет возможностей поставить на место этого зарвавшегося гражданина с буйной шевелюрой.
Как говорил мой сослуживец – не такие дела заваливали.
Но молчит Дума, молчит Совет Федерации, молчит Генпрокуратура и все, сообща, не могут поставить на место «идущего не туда» Венедиктова.
Действительно согласишься с мыслителем, который писал ещё в древности: «Нам нет спасенья от раба, который стал царём».
Вот эти царьки, вылезшие изо всех щелей, и ослабляют наше государство и не дают ему возможности встать прочно на ноги.
Ну, и последнее – сколько потратили телевизионного времени на показ разгула неонацистов в Киеве, которые замуровывают двери банков, особенно – Сбербанка.
А что – Герману Оскаровичу Грефу было непонятно, что нам самим давно было надо ПРЕКРАТИТЬ ВСЕ ДЕЙСТВИЯ Русских банков на Украине.
Что они там забыли? Как бы они не отказывались это признать, но ведь их деятельность, в какой-то мере, способствует смертоубийству на Донбассе и в Луганске.
Коль идут расчёты даже частных лиц, а уж организаций и подавно – то от этого НИКАК не открестишься.
Вон, изрядно постаревшая Ада Роговцева, но не СХОДЯЩАЯ с российских каналов, играющая во всех многочисленных сериалах «шаловливых» старушек, даже деньги на АТО перечисляла.
А где же она их заработала? В каком банке держит, как перечисляет?
И она не одна, к сожалению.
Даже сестра знаменитой «хуторянки» признала, что София Михайловна тоже вносила взносы на борьбу с народом Донбасса и Луганска.
Поэтому – не «Мурка» нас спасёт, уважаемая Наталья, а всё же: «Вставай, страна, огромная».
Да что-то не слышно давно этой песни.
Ждём, чтобы запели: «Весь мир насилья мы разрушим?!!»
Тогда ОЧЕНЬ плохо будет всем, а простому народу - в особенности.
Мы это видим на Донбассе и в Луганске.
России сегодня, как никогда, важна стабильная ситуация, планомерное развитие экономики, строительство дорог, школ, больниц, которых на ТЫСЯЧИ СТАЛО МЕНЬШЕ, а золотить купола Храмов можно и погодить.
Не там обретается вера, а в сердце каждого человека.
В справедливом устройстве жизни.
А справедливость, говорила та же Екатерина Великая, она - ВЫШЕ ЗАКОНА!!!
Вот к этому и давайте все стремиться, а не  к сомнительным мироточениям...
А вот 100-летие ГЕНИЯ русской земли композитора Свиридова, не отметили никак, даже не вспомнили, и от этого становится очень горько.
Не туда правим, не в ту сторону и не по той дороге бредём...