***

Станислав Дышловой
Холодной и суровой зимой маленький щенок оказался совсем один. Он стоял и прижимался к холодной стене закрытого киоска и жалобно скулил, как будто плакал. Его трясло от холода.
А мимо по тротуару шли равнодушные люди, и никто не обращал внимания на замёрзшего щенка. И только один человек остановился, пожалел беднягу, взял его на руки и засунул себе под курточку. Там щенку стало тепло, он согрелся и даже немного подремал, пока человек шёл по тротуару.
Потом они пришли к человеку домой, поужинали и легли спать. При этом человек не забыл постелить щенку тёплую постель в коробочке, возле своего дивана, погладить и сказать ласковые слова. Так и стали они жить вдвоём. И вырос вскоре маленький щенок в огромного пса! Защитника!
Его сильные лохматые лапы мощно наступали на землю! Его суровый и жёсткий взгляд, его крепкие зубы выдавали в нём свирепость! Но при всём при этом, он был очень добрым и заботливым пёсиком. И маленькие собачки и котята чувствовали в нём защитника своего и не отходили от него.
Его любили и гладили маленькие ребятишки, потому что чувствовали в нём доброту. И он был надёжным защитником своему человеку, своему хозяину, который однажды в далёком щенячьем детстве спас его от страшного холода в ту суровую и жестокую зиму.
И который не прошёл мимо равнодушно, как все остальные.