Шахматы с фигурами играемые обоюдно

Александр Альфабет
Давно мечтая изобретать занимательные игры... и даже попытка была предложить игру "Тришашки" - http://www.proza.ru/2016/04/04/1541  , но то что даже комментариев по их поводу не было не единого..
Мало придумать , важно заинтересовать попробовать в них с играть. А это подразумевает наличие стандартных и фигур и игрового поля, либо авторитетное высказывание медийного лица с положительной характеристикой игры :)

И шахматы все таки являются самой распространённой настольной игрой на земле. И пришёл я к заключению и глубокому погружению в тему шахмат в миниатюре - "Смысл шахматных фигур" http://www.proza.ru/2014/11/24/2082

В шахматах чуть не хватает диалектики :) , то что силы творящие добро, приносят зло и наоборот, то что несёт зло, внезапно своим существование творит добро.

И сначала под влиянием средневековых положений о свободных рыцарях, пришла мысль о "Рыцарских шахматах", когда расположение фигур на доске 8 на 8 стандартное, но "Офицеры", "Конь", "Рыцари" - красного цвета. Так как ими может ходить любой игрок, при праве своего хода. Соответственно если игрок делает ход "Конём" и под удар попадает его Король, то он получает следующим ходом мат уже от соперника. При этом "красные кони" едят и белые и чёрные и красные фигуры, всё от прихоти игрока ;) (или всё таки запретить им есть собственный цвет?)

Но мне показалось, что все начала в этой игре будут начинаться резнёй "красных коней", что несколько обеднит общую стратегию классических шахмат.



Поэтому мне показалось, более взвешанная и более жизненная позиция - это "Визирные шахматы" когда красными фигурами которыми могут ходить и тот и другой игрок, это два "визиря" на чёрном поле.

Но эта игра тоже может начинаться с "еды" белым ферзём, красного визиря на чёрном квадрате :) и соответственно следующий ход это чёрный ферзь делает на своей половине поля.... Но ведь белые фигуры могут начать игру с "еды" черных пешек - красным визирем :)
На самом деле возможностей и алогичности позиций появится больше.

Возможен третий вариант , так называемые революционные шахматы - Крести шахматы. Когда "крестьяне", "пешки" - являются фигурами которые могут подчиняться сразу обоим игрокам. И пока пешцы не сойдутся и не предоставят тактическую свободу фигурам , это будет всегда начало пешечных баталий. Тот игрок кто ставит пешку на крайний противоположный ряд , тот и выставляет свою (цвет) фигуру.

И четвёртый вариант - условно названный "Царские шахматы" - где соеденины все три варианта - возможных красных фигур - 2 красных визиря на чёрном поле, 2 красных коня на чёрном поле, 4 красные пешки , рядом с ладьями.

При этом размышляя о других красных фигурах , пришёл к заключению,
что Ладьи, Ферзи и Короли не могут быть фигурами управляемые третьими лицами. Люди по крови, по фортуне и по торговле - подчиняются только себе и своим возможностям. А крестьяне, рыцари и философы (стоящие на чёрных полях :) зависят от решений других...

Можно назвать эту серию игр - "Шахматы со шпионами" (но ведь разведчик это свой :) "Шахматы с предателями", тоже не корректно, поэтому назову взаимно корректно -  "Шахматы с фигурами играемые обоюдно"

Готов услышать впечатления от предложенных правил игры, всех четырёх вариантов.