Иисус Сладчайший

Владимир Калуцкий
Весело мне.
Оказывается - сходить с ума заодно с нашим солидарным обществом - это довольно приятное занятие. Начальство за тебя думает - а ты горячо одобряешь. Ну, как не возликовать от такого начинания; " В Белгороде предлагают установить памятник всем новомученикам" (БЕЛПРЕССА)".
И под жирным заголовкам - фотография. Надо понимать - этих самых новомучеников. Тут и спикер Потрясаев, и митрополит Иван, и ещё некоторые вполне святые люди.
Удивительно вообще - как они до сего дня без собственного памятника жили?
Послушаем их покаяние: "Идею на встрече духовенства с депутатами и руководством области 16 марта озвучил митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.
«Сегодня столетний юбилей двух революций. Нашему обществу необходимо глубокое изучение и осмысление уроков истории, которые следует извлечь из прошлого ради будущего. Самый важный урок – недопустимость идеологии социальной вражды и разобщённости общества», – открывая встречу, сказал председатель облдумы Василий Потрясаев. (там же).
Вообще было бы странно, если бы на теме революции наши думские новомученики не наварили денег. Это же любимое дело всех святых : сметы, стройматериалы, бензин, командировочные расходы, чековые книжки.
Красота.
Жалко, что революции всего две. Ведь чем больше мучеников, тем больше памятник.
Но я надеюсь, что этим дело не ограничится.
Вот я предлагаю создать памятник старомученикам. Их гораздо больше, а теперь к ним ещё и ирландский Патрик присовокупился.
Представляете размах?
Хотя...
...как там говорил персонаж из фильма "Праздник святого Йоргена"? "Главное в деле святого, как и в деле вора - вовремя смыться". И не беда, а глупость сих господ та, что они так и не поняли этой простой истины, звучащей, как заповедь.
Вот и веселюсь. Думаю ещё дожить до того дня, когда в области поставят памятник всем, кому еще не поставили памятник.