Золотые тени и отблеск любви

Каждый видит мир по-своему, взгляды неповторимы, если конечно, люди не на мир смотрят, а не телевизор. Золотые тени могут изменить взгляд на мир, во всяком случае, теоретически. Золотые тени дарят надежду на золотую благосклонность окружающих. Конечно, телевизионные программы не изменятся, для СМИ «хорошая новость – не новость». Золотые тени, отразятся золотым отблеском в глазах других людей, не всех, конечно, да все и не важны, человек живёт, общаясь с близкими людьми. Вот этот-то золотой отблеск можно увидеть в глазах любимых. Любой другой цвет, кроме золотого, конкретным образом воздействует на человека, красный возбуждает, зелёный успокаивает, но человек живёт, играя своей активностью, но тени на глазах, не обладает свойствами хамелеона, не меняются от внутреннего настроя на активность или отдых. Только золотой цвет обладает удивительным свойством, уносить сознание в золотой рай, в котором созерцание является главным, именно, созерцание, а не действие. Человек может созерцать любимую, но не действовать, потому что, чтобы не сделал человек для любимой, этого недостаточно, можно было бы и больше.
Возможно, золотые тени на глазах любимой, это возможность сказать: «Любимый, любви достаточно самой по себе, я и так вижу всё в этом мире в золотом цвете». Но главный враг золотого цвета – это мода, она каждый сезон меняет цвета и оттенки, чтобы человек был бы в постоянной погоне за модой. Золотой цвет – это как вечная машина, а вечная машина - это убийство для автозавода. Поэтому компьютерное проектирование машин закладывает износ деталей, чтобы машина полностью развалилась после гарантийного срока. Одноразовыми делают не только машины, но и бытовую технику, которая нас окружает.


Рецензии
Если всё будет золотым человечество погибнет от голода))

Рефат Шакир-Алиев   19.03.2017 03:20     Заявить о нарушении
Странно это слышать от профессионала. Посмотрите легенду о царе Мидасе для взрослых. Мидас спас пьяного друга бога, бог дал дар, всё превращать в золото. Затем, дар был утрачен, всё стало, как было. Это, просто, такая форма белой горячки.

Игорь Леванов   19.03.2017 08:14   Заявить о нарушении
У Вас уникальная способность, Игорь, в обычном видеть странное, а в странном - обычное. Это важнейшая часть талант, говорю без сарказма.

Рефат Шакир-Алиев   19.03.2017 16:29   Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Игорь Леванов   19.03.2017 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.