Золотые тени и отблеск любви

Игорь Леванов
Каждый видит мир по-своему, взгляды неповторимы, если конечно, люди не на мир смотрят, а не телевизор. Золотые тени могут изменить взгляд на мир, во всяком случае, теоретически. Золотые тени дарят надежду на золотую благосклонность окружающих. Конечно, телевизионные программы не изменятся, для СМИ «хорошая новость – не новость». Золотые тени, отразятся золотым отблеском в глазах других людей, не всех, конечно, да все и не важны, человек живёт, общаясь с близкими людьми. Вот этот-то золотой отблеск можно увидеть в глазах любимых. Любой другой цвет, кроме золотого, конкретным образом воздействует на человека, красный возбуждает, зелёный успокаивает, но человек живёт, играя своей активностью, но тени на глазах, не обладает свойствами хамелеона, не меняются от внутреннего настроя на активность или отдых. Только золотой цвет обладает удивительным свойством, уносить сознание в золотой рай, в котором созерцание является главным, именно, созерцание, а не действие. Человек может созерцать любимую, но не действовать, потому что, чтобы не сделал человек для любимой, этого недостаточно, можно было бы и больше.
Возможно, золотые тени на глазах любимой, это возможность сказать: «Любимый, любви достаточно самой по себе, я и так вижу всё в этом мире в золотом цвете». Но главный враг золотого цвета – это мода, она каждый сезон меняет цвета и оттенки, чтобы человек был бы в постоянной погоне за модой. Золотой цвет – это как вечная машина, а вечная машина - это убийство для автозавода. Поэтому компьютерное проектирование машин закладывает износ деталей, чтобы машина полностью развалилась после гарантийного срока. Одноразовыми делают не только машины, но и бытовую технику, которая нас окружает.