Ее волосы пахли розой. Тонкий, еле уловимый аромат свежих лепестков, умытых утренней росой.. Она была среднего роста, с французским озорным носиком, некоторым количеством разбрызганных по нему веснушек и в легком воздухе бирюзового шарфа, так выгодно оттеняющего ее соломенные волосы и синие глаза.
Она ехала со мной в автобусе, в одно и то же время, в сутолоке утреннего сонного безумства, когда люди, отчаянно поменяв сладкую дремоту в мягких подушках на прохладу рабочего дня, едут в монотонное, изобилирующее обязательствами пространство. Ехал и я, читая Старика Хема "По ком звонит колокол", в принципе до этого я прочно сидел на Ремарке, перечитал взахлеб "Жизнь взаймы", "Три товарища', и моя мудрая сестра заметила, что из романтика я становлюсь прагматиком. Верно, но аромат роз я отметил.
Лишь только потому, что бесстыдно утыкался в ее макушку, и уголком глаз наблюдал за ее профилем. Она была хороша. Как ванильное мороженое. Как утро. Как солнечный зайчик.
Впрочем и я внушал доверие. Я только расстался с довольно дерзкой особой, которая изрядно попила моей крови, и просто обязан был окунуться в новый роман за спасением. Я фантазировал, какой у нее голос, как она смеется, но она все время копалась в телефоне или загадочно улыбалась. Смотреть в чужой телефон мне не представлялось возможным, и я додумывал за нее, что заставило ее улыбнуться-забавный малыш, щенок, красивое платье.
Каждое утро я ждал встречу с ней. Эта игра забавляла. По ночам я купался в розовом облаке ее волос и осторожно опускал бретельки воздушного платья. Нет, вру, она была обернута в шелковый шарф небесного цвета... Все было бы неплохо. Но. Я не мог подойти к ней, и даже в метро, ехал с ней в отдельном вагоне. Потом мне все надоело. Я решил действовать. Я-не мальчик, и она не последняя женщина в жизни. Она сидела у окна и опять внимательно смотрела в экран телефона. На ее устах играла улыбка. Я пробрался сквозь толпу и бросил взгляд в ее телефон. И остолбенел. . В нем совершенно обезумевшая собака рвала маленькую дворняжку, потом разгневанный слон бежал в деревню и топтал людей
.. И все в таком роде.
Я оторопел. Эти сюжеты и эта ангельская красота не вязались вместе. Я вышел вслед за ней, схватил ее за руку. Ладонь была холодной. Она оглянулась.
-Зачем Вы это смотрите? Вы-девушка, это же мерзко.. - начал я.
-Мерзко? Наверное, мерзко смотреть в чужие телефоны-ответила она. Голос был твердым и решительным.
-Вы правы. Но Вы мне почти нравились. Я грезил Вами. А теперь, не знаю, что подумать..
-Думайте, что хотите, мир жесток, и я не умею в нем защищаться. Мне нравится эта власть.. - начала она.
-Над слабыми? Беззащитными? Не умеющими дать отпор? - заводился я.
-Главное, я больше не буду слабой..
-А жаль-ответил я, унося с собой мечты о розовом облаке соломенных волос и бирюзовом шифоне. Сказка кончились. А с нею мое утро.