Гаврик

Позвонила дочь.  Ждёт открытия почты, чтобы получить бандероль.

- Очередь большая?
- Нет, пока только ещё одна женщина.

Болтаем - о том, о сём.  Как всегда. Но её речь перебивает разговор той самой женщины, настолько громкий, что  мешает нашей беседе, и я, поневоле, начинаю к нему прислушиваться:

- Гаврик, почему я постоянно должна делать тебе замечания? Вчера вечером объясняла тебе. Утром опять был разговор. Неужели не понимаешь? Куда снова встал?  Разуй глаза-то, посмотри!  Не видишь, что в луже стоишь? Нет, ты определённо, человеческих слов не понимаешь! Да, не бери эту гадость. Брось, сейчас же! Короче, вывел ты меня из терпения! Иди сюда, чучело! Встал рядом и ни шага в сторону. Ты что, не расслышал?  Дома поговорим! – окончательно рассердилась она.

- Сколько лет ребёнку? - спрашиваю шёпотом, - упрямый какой. Главное, молчит. Мать из себя выходит, а  он,  хоть бы  пикнул...

- Да, она с собакой!


Рецензии
1. Собачки слова понимают, но только добрые. Если же не добрые, то они всё делают наоборот, ибо прекрасно понимают человеческий язык.
2. Женщине той нужно было сучку завести, они чистоплотнее.

А миниатюра хорошая, приятная для чтения. Вроде бы ничего особенного в ней нет, но прочитал с удовольствием, вспомнил своих собак и разные другие истории о собаках.

Алексей Панов 3   19.03.2017 16:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей! Есть у меня ещё смешная штучка. Если согласитесь прочесть, поймёте - почему её предлагаю. http://www.proza.ru/2012/10/23/1802 Галина.

Галина Алинина   19.03.2017 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.