Об оптимальном окружении

Лев Полыковский Философия
         Есть пиар эгоистический, во имя славы и почестей, а есть пиар не от желания прославиться и набить себе цену, а от постоянного поиска оптимального окружения, с увеличением взаимопонимания между личностью и людьми. 
          Оптимизация своего окружения никакого эгоизма в себе не содержит, ибо поиск родственных душ позитивной личностью полезен и для общества и для всех ищущих.
                Оптимальное окружение необходимо всем. И это не так просто. Общение приводит к различным результатам. Выбор из этих результатов идёт всю жизнь. Это то, что выше негатива душевного.
         Некоторые не ищут ничего для создания своего окружения. Замкнуты на себя.
Это сохраняет наличный дискомфорт у тех у кого он есть и усугубляет его.
         Ничего личного. Есть много людей, у которых много сходных духовно-родственных мотиваций. Но это не значит, что все они группируются вместе и создают общее духовно-родственное пространство.
        Этому объединению есть много различных препятствий. Кроме того, не все хотят сближаться с духовными родственниками. Некоторые говорят, что такое сближение и такой поиск скучен.
         Правильно говорят.
         А некоторые попадают в ситуации, когда их окружение их не понимает, это отягчает их существование и они отчаянно, но неумело ищут своих духовных родственников, чтобы снизить этот духовный дискомфорт. 
        Это свойственно многим творческим личностям, которые либо ушли вперёд от своего окружения или ушли в ином направлении от идеалов этого окружения.
         Именно духовный дискомфорт толкает личность на оптимизацию своего духовного окружения. Если такого дискомфорта нет, то нет и мотивов для таких поисков.
          Читатель и оптимальное окружение - не однопорядковые явления.
          Читатель может быть и враждебен автору духовно.
                (Продолжение следует)