вокруг горячего Солнца

Станислав Дышловой
Вокруг горячего Солнца

Вокруг горячего Солнца крутилась одна маленькая, но очень красивая планета. Крутилась она, как и положено было всем планетам, исправно. И скорость вращения вокруг Солнца совершенно не изменялась на протяжении многих и многих миллиардов лет. И скорость вращения вокруг своей оси тоже не изменялась. Часы, минутки, сутки и вообще положенное время планета соблюдала, как и надо было ей соблюдать по статусу.
Всё было хорошо. Планета крутилась, время шло, Солнышко грело, дни и ночи менялись строго по графику. Живые существа, обитавшие на этой планете, жили в своё удовольствие и радовались Солнышку, красивой природе, и такой хорошей и весёлой жизни.
Но однажды… Делая очередной оборот вокруг своего Солнца, планета вдруг увидела нечто… Это было совершенно непонятное, блиставшее своими яркими, разноцветными огнями, создание.
И планета остановилась. Остолбенела! Удивилась настолько, что потекли слезами её северные и южные ледяные полярные шапки.
Вершины гор, покрытые снежными колпаками, так же потекли горячими слезами.
А на боку планеты, который был направлен в сторону Солнца, стало так жарко, что живые существа, обитавшие там, стали поджариваться прямо в живую! Загорелись непроходимые древние леса, выкипали воды морей, океанов и рек! Но необыкновенное создание, преградившее путь планеты, не уходило, не исчезало! И более того, даже немного приближалось к ней!
Но планета не могла дать задний ход! Это не по правилам и даже не по закону! Что же ей делать!? И она решила: будет, что будет! И ринулась со всей своей решимостью и отвагой на встречу этому неизвестному созданию.
И это существо, блистая своей аляповатой красотой, в недоумении остановилось, думая: и чего это планета так расхрабрилась? Лучше я посторонюсь, а то мало ли что! Всякое бывает!
А это был непредсказуемый, очередной солнечный протуберанец, возомнивший себя властелином вселенной!
И он посторонился. А смелая и решительная планета продолжила свой жизненный путь вокруг родного Солнца, одаривая жизнью различные существа, обитавшие на ней. и прогревая свою поверхность солнечным теплом.
А значит, жизнь продолжается!