В ветер

Ксения Время
Полки заставлены книгами. Так много пыли, и так мало пространства. Опять чего-то не хватает.

Ракеты строят ученые, чтобы узнать тайны мироздания. Зачем? Опять не хватает знаний.

Если мир вокруг так разнообразен, то почему каждый раз мы пытаемся найти то, чего, может быть, никогда не было?

Время не лечит, оно затягивает, зализывает, притупляет, убивает, искореняет и хоронит.

Раны превращаются в шрамы. Не рано. Поздно.

А люди так и продолжают искать половины, зная, что половин нет. Что целостность - в единообразии и покое.

Ща...сливо ли живётся тебе, киска, когда ангельская пыль серебрится снегом за окном, заливаешь ли горе, кошка, пенящимся белым молоком? И лакаешь, киска, с миски все шершавым языком.

У мудрецов с каждым годом все седее волосы и длиннее косы.

Сколько же будет это продолжаться?

Выходя на балкон, чего только не увидишь за целлофановыми натянутыми стёклами: по вечерам девушка, живущая в соседнем доме. крутит обруч, не закрыв штор, а днём после школы шкодливая мелкота тыкает пальцем в стекло, показывая на тебя. Замечаешь и машешь им правой свободной рукой - прячутся куда-то, а через несколько минут выныривают, чтобы полюбопытствовать, перестал ли ты смотреть или нет.

В больших тёмных городах люди по вечерам зажигают огоньки на кончиках белых палочек, думая, что это избавит их от страха, но света так мало, что страх становится только больше.

Еловые ветки пылают огнём фонарей // А похолодавшей зимней осенью всё жарче и жарче.

Тарелка. Блины. Полумесяцем. Стащить. В рот.

Если есть скала, значит есть скалолаз

Родинки - это звезды, горящие или зажигающиеся в душе, проступившие на светлой коже.

Вот и стая птиц чёрных, смоляных, туда и обратно на повороте лентой, пол под тапками мягкими поскрипит, поскрипит и затихнет летом. Ледяной обмораживает угрюмо воспоминания, кожу мягкую. Снег с крыш, тая, падает в пропасть между прошлым и настоящим - в яму.

Один недоставшийся во время поцелуй может прекратить желание быть единым целым.

День ангела 2+6+1 = перерождение.

Искала Голубица скалу, о которую можно побиться, налетала то на стекла, разбивая их грудью, то на копья, то на штыри, а, долетев до скалы, хочет вернуться обратно, боясь, что расшибется наконец и смирится с тем, что нашла то, до чего так долго летела. Трусость и глупость. Курица, а не голубь.

Ночью дневной дым из труб котельных выливался в воздух клубами воздушных белых сливок, застревая в морозном воздухе, замедляясь и преломляясь, извиваясь воздушными змеями на фоне голубого, как бархатный кусок ткани, неба.

Мнение, что Слово - ключ к потайной двери. Снова... Словно ключ к потайной двери. Подходит, приглашает, повернул - заходи. Заходи в тесную комнатку, мелкую, на стенах обои обелённые.

Она от одиночества оставляет свет в другой комнате чтобы казалось, что в доме кто-то есть.

Может так оказаться, что ты мимикрией болен: улыбаешься в глаза, лебезишь перед людьми, а за спинами их лицезреть, как снимаешь маску с лёгкой руки, словно жизнь всю мечтал встать с ними вровень. Дурень.

Есть ли в тебе то, чего нет в других? Умение искренне прощать человеческие слабости, ангел?

Наискосок пространства побольше, чтобы ходить, ногу вытянуть, носком по паркету домашнему проводить. Там, где не зажигается больше факел в душе, суставы крошатся, модерн выплёскивается налегке, выплёскивается волнами огромными, накрывает, пот за ушами - танцующие плоды своего труда знают.

Твои руки - лапы драконьи, растопырь с перепонками. Голос твой рык, слово в пламени сгорает весь страх.

Вопрос: "Зачем же голубей в клетках держать?". Ответ:"Потому что им нравится. Одно дело летать, а другое - когда тебя кормят, свистят тебе во время..."

Слабость порождает состояние быть монстром.

Если способен простить себя - не задумываешься о прощении другого никогда.

Желание превратиться в гончего пса и гнать, гнать подальше.

Если нет цели - путешествие скрасит.

Я. Односамое.

22:28 29/9/16 Россия, СПб
2:25 18/3/17 Чехия, Оломоуц