На повороте судьбы

На повороте судьбы

(…и пошел по пути истинному, да вот беда, не в ту сторону…)
     из древней заповеди
 
И почему так в жизни устроено? Как только вы что-то задумаете, обязательно найдётся тот человек, который… (но об этом чуть ниже, с Вашего позволения).

Мне всегда было интересно узнать, как поведёт себя пострадавший, попавший, нет, не по воле судьбы, а по чистому недоразумению в сложную жизненную ситуацию? В такую сложнейшую, где у сложности просто не будет предела! В такой ситуации кто-то начнёт орать и беситься, изрыгая молнии справедливости, кто-то грязно напьётся, кто-то будет  переживать до больничной палаты, кто-то уставится в одну точку и будет долго смотреть не моргая, а кто-то пошлёт всё к созвездию Лебедя, чтобы улетело подальше так далеко, чтобы  не было видно! Но Оскар, которого так безжалостно обманули, ничего не сделал из ранее перечисленного.  Когда судьба ударила его обухом по голове, он вежливо и тактично, как подобает интеллигенту, попросил чистый листок бумаги, где написал по кругу одно только слово… (нет, это вовсе не то, о чём Вы подумали, хотя каждый человек видит мир исключительно в меру своей испорченности). Это слово простое, но очень…. огромное – «ко-ле-со». Всего-то шесть букв и три слога, но дело не в этом, а в том, что Оскар стал пытаться найти в этом сложении букв, что были по кругу, другие слова. (как-нибудь на досуге попробуйте написать «колесо» ровным кружочком, и прочитать там слова, которых будет не менее девяти, но это простая разминка ума, чтобы не попадать в подобные ситуации).
Всё примерно как в жизни, где у всех смысл один, но к цели идут все по-разному!  (что-то, спросите Вы, какой смысл у жизни…? у жизни смысл тоже только один – сама жизнь, то есть, прожить как можно - дольше!!! а как прожить её окаянную? и здесь вариант только один: прожить как можно – лучше!!!  так, чтобы потом о прожитом – не жалеть…). 

* * *

Правда, Оскар и до этого попадал в сложные ситуации; как-то его сосед был ранен по глупости, оставлять его было нельзя, нужно было срочно везти в больницу! Но Оскар был пьяным, а пьяным садиться за руль тоже было нельзя…. И как поступить, Оскар пррррросто не зналлллл? Оставлять в опасности пострадавшего было нельзя, и пьяным садиться за руль было нельзя…. Соседка кричала и умоляла, грозила его засудить за неоказание помощи пострадавшему, но, с другой стороны, если он пьяный «влипнет» в аварию, и будут ещё пострадавшие, то будет хуже, чем было! Тогда Оскар выход нашел, сказал, что ему стало плохо, и притворился потерявшим сознание…. Но в этот раз всё было немножко не так! В этот раз было так непутёво, что лучше бы он попал  с пострадавшим в аварию пьяный!

* * *

прошу прощения, пока по-другому не получается... если новелла понравилась /www.litres.ru/andrey-dneprovskiy-bezbashennyy/ там легко всё найти по названию, такая же ссылка в самом низу на заглавной странице под фотографией, ниже списка новелл, в самом низу на ЛитРес
 

Андрей Днепровский – Безбашенный. (A.DNEPR)
              18 марта 2017г





Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.