О том, что не было и было

Надежда Соколова 4
   
  Техника шагнула в нашу жизнь -нет даже не шагнула,а скорее ворвалась.
 Вот,совсем недавно,не было сотовых. НЕ было ,да много чего не было. Радио было,телевизор пришел в наш город в шестьдесят пятом. Один телевизор на весь большой дом. А соседи любили по вечерам приходить смотреть . Футбол или скажем концерт. И потом долго сидели на заваленке ,обсуждали. Летом хорошо тепло.
Телевизор на окно ставили и народ во дворе,что тебе театр. И вот в один из таких вечеров собрались зрители. Летний вечер. Тепло. Воздух пахнет медом и чуть отдает
смолой. И сюда вмешивается запах дымка от паровозов,линия-то рядом. Буквально в двух шагах. Притихли разговоры. Еще бы -фильм идет о войне в Испании.
 Замерли зрители,лишь изредка вспыхивает цыгарка. Герой красавец,героиня глаз не оторвать. Война а у них любовь. Да какая. Арестовали героиню. А она бедняжка ребенка ждет. -Ой,помру. Переживает соседка. Родит ведь,ей Богу родит.
 Переживает,а сама свой огромный живот гладит.
-Ты,Мотря смотри сама не роди тут. Говорит ее муж.
-Отстань ты,дай досмотреть-то. А сама уже со стула сползает. Ой,мамочки-бабоньки рожаю. Все захлопотали, побежали скорую вызывать. А телефон только на вокзале.
Пока туда добежишь. Вобщем рожала наша соседка вместе с героиней. В унисон значит.

Когда скорая приехала-Матрена уже родила девочку. Анна-Мария назвали. В честь героини Марией,а в честь бабушки нашей Анной. Бабушка наша Нюша роды принила.

Вот такая сила искусства.
-