Планета солнечных Ангелов

Ирина Никитина 7
    Эта история произошла в небольшом городке Акрон в штате Огайо в Америке. В этом красивом городке живут в основном студенты и преподаватели Университета. А история произошла с семилетней девочкой Эдит Вильсон. Мама и папа Эдит были преподавателями этого университета, папа преподавал  физику, как говорила Эдит,  науку про какие-то маленькие частички, которые мы не видим. Мама учила студентов  экономической науке.
   А теперь немного истории из жизни этой замечательной девочки. У родителей Эдит было уже два сына: БОБ И ТОМ. Старшему БОБУ  было восемь лет, и младшему- семь. Родители очень хотели девочку. И видно, Ангелы услышали их страстное желание, и у них родилась девочка.  Все были безмерно счастливы. Девочка родилась с ярко рыжими волосами, и  голубыми глазами, как июльское небо.  Старшим братьям сестренка  очень понравилась.
    Встал вопрос: как назвать девочку. Родители  любили великую  французскую певицу ЭДИТ ПИАФ, маленького воробушка, как называли ее солдаты французской армии во время второй мировой войны. Эта маленькая ростом певица,  не боялась выступать на фронте среди разрывов бомб и свиста пуль.  В доме Вильсон часто звучали песни в исполнении ПИАФ. И мама, как натура чувствительная, предложила назвать новорожденную в честь любимой певицы- Эдит. Всем понравилось это имя. И так в семье Вильсон появилась очаровательное создание с именем ЭДИТ.  Голос у девочки соответствовал имени. Эдит громко плакала и особенно ночью, когда всем очень хотелось спать.
-Наш Воробушек поет,- ласково говорил папа, и первый вставал ночью, подходил к кроватке девочки. Он умело менял памперс, подогревал детскою молочную смесь, и кормил Эдит. Та ненадолго  засыпала. Но вскоре снова раздавался ее требовательный плач. Конечно, все уставали, но это не мешало им быть очень счастливыми.
 
     Шло время:  зима, весна, лето, осень и снова зима. Эдит росла в семье, где ее безмерно баловали. Но это не значит, что она выросла взбалмошным ребенком. Она умела слушаться родителей и старших братьев. В три годика ее повели в прекрасный детский садик. Эдит  понравилось  играть со своими ровесниками. Она прекрасно ладила  с детьми и  была лидером во всех играх. Родители в четыре года решили отдать Эдит в музыкальную школу, но к великому сожалению, у нее совершенно отсутствовал музыкальный голос и  слух.

  -Нечего мучить ребенка гаммами и сольфеджио, наша девочка будет заниматься балетом,- уверенно сказал папа. В детскую балетную школу  Эдит зачислили с удовольствием. Она была худенькая, очень гибкая и подвижная. Через полгода Эдит уже танцевала на Новогоднем празднике в  Университете.
       В большом зале университета города Акрон, каждый Новый год ставили настоящую   елку. Для детей города устраивали праздничные представления с подарками. В этом году  для праздника балетная школа подготовила спектакль « Белоснежка и семь гномов». Эдит Вильсон танцевала  одного из семи гномов. Ее яркие рыжие волосы постоянно вылезали  из шапочки гнома и мешали ей танцевать. Но Эдит с таким воодушевлением и радостью исполняла свою роль, что когда закончился спектакль, она никак не хотела уходить со сцены, она много раз кланялась, делала заученный реверанс публике и  зрители с удовольствием ей аплодировали, пока не раздались смешки в зале. На сцену вышла педагог по танцам взяла ее за руку, и увела со сцены.
     Так прошло первое выступление Эдит в качестве балерины. Прошло еще два года. Эдит исполнилось семь лет, осенью она пойдет в первый класс школы. Уже были куплены тетради, учебники, ранец и форма. Мэрия города Акрон в середине августа на две недели устраивала детям  шумные праздники, чтобы ребятишки в последние дни каникул  могли весело провести время в своем городе.

     На центральной площади открывался ярмарочный городок. Монтировались всевозможные качели, карусели, аттракционы, воздушные надувные батуты, приезжал цирк Шапито с дрессированными зверями, фокусниками, акробатами и клоунами. Здесь строились и высокие вышки, где можно было спрыгнуть с парашютом и аттракционы в виде «Чертового колеса» и «Американских горок»,  все  перечислить очень сложно.  На две недели тихий городок превращался в ДИСНЕЙЛЭНД.
     Эдит со своими старшими братьями уже несколько дней с утра до вечера  носилась по всем качелям и каруселям. Она ждала воскресенья, когда вместе с родителями она пойдет в парк. Ей очень хотелось покататься на «Американских горках», на этом аттракционе одних детей без родителей не пускали.
       Наконец, все семья Вильсон в воскресение с утра отправились гулять в парк развлечений. Папа зашел в тир, он очень метко стрелял по мишеням и ему вручили приз-  большого голубого плюшевого медведя с бантом на шее. Папа подарил этого медведя Эдит. Она стояла рядом, пока он стрелял из винтовки, и болела за исход сражения. Эдит обняла медвежонка, прижала к лицу и поцеловала.

-Какой ты красивый, шерстка шелковая, бантик синий,- лепетала счастливая Эдит. Я тебя буду очень, очень любить.
-Так, а теперь –Американские горки,- торжественно объявил папа. Он взял Эдит за руку, купил билеты на аттракцион и они вместе с мамой  и Эдит сели в кабинку. Папа пристегнул всем ремни безопасности, проверил еще раз их тщательно и вагончики взмыли в небо. Эдит почувствовала сначала полет, а потом резкое падение. Она зажмурила глаза и вцепилась в папину руку.

-Не бойся Эдит , открой глаза, смотри вперед. Сейчас мы взмоем в небо, чувствуешь, как будто ты летишь. А теперь –вниз.
-ААААА-, закричала Эдит. Она не могла сдерживать своего восторга. Все вокруг, то же кричали. Еще вверх и снова вниз, и с каждой горкой скорость  полета возрастала.
Полет закончился и  вагончики вышли на ровные рельсы, подкатились к началу аттракциона. Папа посмотрел на Эдит, ее рыжие кудрявые волосы были подняты вверх от сильного  воздушного потока  и остались в таком положении. Мама пригладила кудри дочери.
-Ужасный аттракцион,- сделала вывод мама. – Я  бы детей туда не пускала совсем.
-А мне понравилось, хоть и страшно было,- громко заявила Эдит,  крепко прижимая к себе плюшевого мишку.
-Пойдемте в цирк,- предложили Боб и Том,- Сейчас как раз начнется представление. Мы уже купили билеты, пока вы были на горках.

    И все пошли по направлению к большому шатру, где располагался цирк Шапито. Около цирка было много народу. На минуту Эдит выпустила папину руку, и тут же людской поток унес вперед  родителей и братьев в помещение цирка. Эдит не очень хотелось идти в цирк. Она не любила смотреть на дрессированных зверей. Ей было жалко этих зверюшек:  кошечек, собачек и медведей. Поэтому она воспользовалась свободой и побежала смотреть большой воздушный шар с корзиной.  Это был аттракцион. Заплатив деньги, можно вместе с хозяином шара немного полетать  над городом, но то ли билет дорого стоил, то ли просто люди боялись садиться в корзину и лететь над землей, народу у шара совсем не было. Корзина шара была привязана к металлическому столбу веревкой. К корзине была приставлена стремянка, чтобы залезать во внутрь.

    Эдит покрутилась вокруг шара, никого не увидев рядом, она шагнула на лестницу и быстро прыгнула на дно корзины. В руках у нее был любимый  голубой мишка. Девочка легла на дно корзины. Вверху виднелось только небо. Минуту назад оно было голубым. Резко подул  сильный ветер, веревка, державшая шар ослабла и, каким- то образом, развязалась. Шар, почувствовав свободу, очень быстро стал подниматься. И никто не знал, что в корзине шара находится маленькая испуганная девочка.  Шар взмыл в небо, подгоняемый резким, почти ураганным, порывом ветра.  И через пару минут с поверхности земли он казался  уже маленькой точкой.

     Эдит тихонько плакала, происходящее с ней было страшнее, чем  катание на  « Американских горках». Сейчас она оказалась одна, совсем одна.
-Мамочка, папочка, где вы?- сквозь  слезы, тихо всхлипывала она. А воздушный шар все поднимался и летел, раскачиваемый ветром. Сколько прошло времени, Эдит не знала. Она умела определять время, только по часовым стрелкам. Но часов у нее не было. Постепенно ветер стал утихать, и шар перестал подниматься и раскачиваться. Теперь он плавно летел, Эдит сильно замерзла, она крепко обняла голубого мишку, накрылась шерстяной подстилкой, лежащей на дне корзины, и заснула.

    Ее разбудил сильный хлопок над головой.  Она увидела, как большая птица на всем лету столкнулась с шаром, клювом она  случайно проделала маленькую дырочку в оболочке шара, и   оттуда со свистом стал выходить воздух. Эдит было всего семь лет, но она поняла, что  катастрофа неизбежна, шар начнет быстро снижаться и она упадет, только куда? Девочка закрыла глаза от страха.                На удивление шар стал снижаться очень плавно. Эдит не доставала до  верхнего края корзины и ей не было видно, что находится внизу и куда она падает. Она старалась подпрыгнуть и заглянуть за край корзины, но ее маленького роста не хватало. Шар долго снижался. Стало заметно теплее. Эдит сняла с себя подстилку. Ветра совершенно не было, и воздушный шар плавно снижался, не раскачиваясь. Через какое то время, Эдит почувствовала сильный удар о что то твердое. Корзина опрокинулась, и девочка выкатилась из нее. Эдит сильно ударилась, ей было очень больно, и она громко расплакалась. Девочка закрыла глаза от страха и боли. Она не хотела открывать  свое лицо. Что там? Что она увидит? На всякий случай Эдит еще громче заревела.

    Сквозь свой крик она услышала тихий говор или гомон или щебетание, приятное и как ей показалось, сочувствующее. Она решилась отнять ладони от лица. От удивления у нее открылся рот, и она перестала плакать. Вокруг нее собралось много странных человечков. Они были небольшого роста, как она, красиво одетые в яркие костюмы. Были среди них и дети, еще меньшего роста.  Но самое странное, у каждого над головой светился яркий оранжево- желтый живой шарик, размером с теннисный мячик. Все внимательно разглядывали Эдит, и что-то тихо говорили на своем, почти птичьем языке. Странно, но Эдит понимала, о чем они говорят.
       На всякий случай Эдит решила снова громко зареветь, что бы они понимали, что ей больно ( а может еще и страшно). Но через несколько минут она поняла что  все закончилось благополучно, она жива, не покалечилась ( только коленки содрала) и маленькие существа были очень к ней дружелюбны.
    Эдит, наконец, перестала плакать, и улыбнулась. Это привело в восторг  маленьких человечков.
 
-Я, Эдит, я живу в Америке. Вы не знаете, где находится Америка? Как мне туда вернуться,- девочке показалась, что ее поняли. Один из человечков взял Эдит за плечи и повернул в другую сторону, показывая рукой в небо. Там в небе, Эдит увидела большую  красивую планету.

-Это твоя планета, Земля. Ты прилетела оттуда,- прощебетал на своем языке человечек. Но Эдит его почему –то, поняла.
-Да, да, я с Земли. Я- человеческий ребенок, девочка, мне семь лет и у меня есть мама, папа и два старших брата Боб и Том,- выпалила все сведения о себе Эдит. Человечки закивали головами, показывая, что они все поняли.

-Я хочу домой, на Землю, в Америку,- сказала Эдит.
      Человечки снова закивали, они стали внимательно осматривать останки воздушного шара. Корзина от падения была вся смята, а в  воздушной оболочке шара зияла дыра, и газ весь вышел из шара. 
-Где я? - наконец поинтересовалась Эдит,- и я очень хочу кушать.
       Человечки  засуетились и через несколько минут  принесли коробку, с какими то незнакомыми фруктами. Эдит с большим удовольствием взяла на пробу самый крупный экземпляр. Откусила. Вкус оказался приятный, сладковатый, сочный. Она взяла следующий, а потом следующий. Все, что было в коробке, оказалось вкусным.
-Расскажите, пожалуйста, где я оказалась? - спросила Эдит после обильной еды. Человечки стали ей рассказывать на своем птичьем языке, но она их хорошо понимала.

-Ты прилетела на ПЛАНЕТУ СОЛНЕЧНЫХ АНГЕЛОВ. Мы-  существа этой очень маленькой планеты. У  нас, у каждого, над головой есть светящейся шар, ты его, наверное, видишь. Это СОЛНЕЧНЫЙ АНГЕЛ. От него исходит маленький лучик прямо в центр нашей головы. Так он соединяется с нашим  сердцем. СОЛНЕЧНЫЙ АНГЕЛ - живое существо, которое появляется в момент нашего рождения и живет  с каждым из нас всю жизнь. Это наш Истинный Друг и Спаситель. Именно ОН  советует, как нам поступать, что делать. Он руководит нашими мыслями и чувствами. Он освещает все вокруг и согревает нас.
    Солнечные АНГЕЛЫ приходят из Солнца, они часть Солнца. Благодаря им, мы живем в радости и мире. У нас  есть все необходимое для такой жизни. Тепло и вода на планете дает хороший урожай для фруктов и овощей. У нас не бывает холодов, как у вас на Земле. У нас всегда лето. Посмотри, какие у нас жилища.
Человечки повели Эдит к своим жилищам.  Это не были дома, как у людей на Земле. Это больше походило на парки под открытым небом,  где можно отдохнуть и покушать, пообщаться.
-А у вас дожди бывают?- спросила Эдит, - Где вы прячетесь от дождя?
Человечки поняли вопрос девочки.
-Смотри,- они нажали, какую- то кнопку, и над парком  раскинулся большой,  прозрачный,  непромокаемый шатер.
 
-А теперь пойдем с нами. Надо представить тебя нашей Королеве. Она правит нашей страной- планетой. Ее выбрали наши СОЛНЕЧНЫЕ АНГЕЛЫ.
     И человечки повели Эдит по красивой дорожке к дворцу.
-Нашу Королеву зовут КАРМЕЛИТА,- продолжали свой рассказ человечки,- она живет в замке из солнечного камня-янтаря.
 
    Через несколько минут вся процессия вышла к красивому замку. Здесь не было никакой охраны, не было и слуг. Вокруг замка были  цветы. Таких цветов Эдит никогда не видела. Они были прекрасны. И аромат от них  разносился великолепный.
-Подожди немного здесь,- сказал главный человечек,- я должен предупредить нашу Королеву о нашем визите. Ведь она ничего не знает о тебе.

    Он быстро пошел в замок. В это время к замку подошло много народу. Все хотели посмотреть на существо, прилетевшее с неба, и с любопытством смотрели на Эдит. Взгляды человечек были очень дружелюбны, видно их живые шарики над головой  говорили им, что бояться не надо, что все хорошо и существо с неба их не обидит. Из замка вернулся главный человечек, он рукой позвал Эдит к себе.
-Пойдем со мной. Королева тебя ждет.

   Эдит вошла в янтарный замок. Он действительно был сделан из красивого янтаря. Внутри все светилось желтым светом. Играла необычная тихая музыка. Было очень красиво. Главный человечек открыл  дверь перед  Эдит и девочка вошла в большую комнату.   Она ожидала увидеть  трон и сидящую на нем королеву с короной на голове. Но все оказалось не так. Около большого окна стояла мягкая кушетка и на ней сидела пожилая женщина. Над головой у нее сиял солнечный шарик, как у всех жителей этой планеты. Только он был немного больше, чем у других. Женщина поднялась с кушетки, ростом она была немного выше Эдит, она протянула руки навстречу девочки.

-Я,  КАРМЕЛИТА, королева этой планеты. А ты, я думаю, прилетела к нам с планеты Земля. Но как ты такая маленькая девочка смогла это сделать?  Садись рядом со мной и расскажи все.

     Эдит  стала рассказывать о себе, своей семье, о городе Акрон, в котором она жила. Потом она стала рассказывать про ярмарку, как она залезла в  корзину воздушного шара, и сильный ветер  оторвал шар от земли и поднял высоко в небо. А  что было дальше, она плохо помнит, потому что сильно испугалась и долго плакала.  Сколько времени  она летала, Эдит не помнит. Шар продырявила какая-то большая птица, и шар стал спускаться. КАРМЕЛИТА   очень внимательно слушала девочку. Она нежно обняла  и поцеловала Эдит.

  -Бедняжка, сколько тебе пришлось вынести трудностей,- сочувственно сказала королева,-наверное, ты скучаешь по своей семье и хочешь вернуться к ним. Мы постараемся тебе помочь, со временем, что нибудь придумаем. А сейчас отдохни у нас на планете. У нас прекрасная планета. Она очень маленькая, если идти день и ночь и снова день и ночь,  не переставая, то на третьи сутки можно обойти всю нашу страну. У нас нет границ и солдат, нет правительства и нет начальства. Хоть я и королева, я тружусь по озеленению нашей планеты, как и все  наши жители. Мы очень любим и бережем свою планету.
   Ты видишь у нас над головой СОЛНЕЧНОГО АНГЕЛА, он учит нас, как правильно поступать, чтобы на планете был мир и гармония. Я знаю, что у вас на планете Земля  все устроено по- другому. У вас  происходят войны, люди убивают друг друга,  много горя и болезней, планета очень страдает от плохой экологии. Так нельзя обращаться с планетой, ведь она живая и  ей очень больно от  всего этого.
        Я думаю, что люди на Земле такие, потому что у них отсутствует Солнечный Ангел. Ах, как хочется помочь, хотя бы детям на вашей планете. Я обязательно подумаю об этом. Теперь, Эдит иди, погуляй в наших садах, ешь любые фрукты, любуйся золотыми рыбками в городском пруду. Завтра утром я жду тебя  в гости.

   Эдит поблагодарила королеву и вышла из замка. Около замка толпилось много народу. Многие человечки стали приглашать девочку в гости и Эдит с удовольствием приняла приглашения. Ее угощали не только фруктами, но и всякими сладостями, похожими на цукаты. Эдит просили рассказать, как живут на планете Земля.

-На нашей планете Земля,- начала рассказ Эдит, - очень много разных стран. Между ними проходит граница, и ее охраняют солдаты с оружием, что бы никто  чужой без разрешения  не вошел в страну. У нас много морей и океанов, вода в них, почему то соленая. В этих водах живут разные рыбы, есть очень большие -это киты. Величина кита, как дворец у вашей королевы.

    После этих слов, послышались удивленные и недоверчивые возгласы слушателей. Им было очень сложно представить такую большую рыбу.
-А еще у нас есть: автомобили, поезда, самолеты и….. веселые мультики,- вспомнила Эдит. Что такое мультики, девочка долго объясняла добрым человечкам, но кажется, они так и не поняли это.
    День быстро прошел. День на этой маленькой планете был очень коротким.  Он быстро сменялся ночью. А когда человечки ложились спать, их Солнечные Ангелы немного приглушали свое сияние и тоже тихонько дремали. Ночь проходила так же быстро, как день.

    На следующее утро Эдит пришла в янтарный дворец к КАРМЕЛИТЕ. Королева сидела за столом и что- то писала.

  -Моя дорогая Эдит, с добрым утром. Я придумала, как тебе помочь. Это  письмо моей  старшей сестре МАРГОШЕ. Она живет на соседней планете. Она  королева той планеты. Раз в год, она приезжает к нам в гости на мой день рождения.  Через три дня у меня как раз день рождения, и она обязательно будет. Так вот, она  прибывает к нам на розовом облаке. Это облако особенное, волшебное, оно полностью подчиняется указанием моей сестры. И мы попросим, чтобы это облако часть своего воздушного газа отдало в твой шар и  тогда шар сможет снова подняться в небо.

-Но шар дырявый, весь газ из него снова выйдет,- возразила девочка.
-Ах, да  про это я забыла. Но и тут есть выход. В наших оранжереях есть  растения с очень липкими листьями, можно попробовать ими заклеить дырку. И еще можно в  пчелиных ульях взять  воска, немного его растопить и он, как клей, накрепко приклеит эти листья. Попробуем?- весело предложила КАРМЕЛИТА.

   Они вместе вышли из дворца и направились к воздушному шару. Возле шара уже трудилось несколько человечков, они ремонтировали корзину. У них это ловко получалось.
-Завтра закончим ремонт,- доложил один из рабочих.

   Королева подозвала одного из них и стала ему, что то объяснять. Тот внимательно слушал, потом кивнул головой и удалился.
-Пойдем, дорогая Эдит, они все сделают сами. Это замечательные мастера своего дела. Завтра снова придем сюда. А письмо к сестре я отправила с птичьей почтой. Наша планета и планета моей сестры находятся не далеко друг от друга, и нашу почту разносят голуби.

    На следующий день  оболочка воздушного  шара была заклеена, корзина отремонтирована.
-Ну, вот, все и сделали. Теперь дело за розовым облаком. Оно приплывет через два дня,- сказала  королева,- я все думаю, как помочь детям на вашей планете.  И у меня созрел великолепный план. О нем я расскажу на церемонии в честь моего дня рождения. Это будет послезавтра. Я приглашаю тебя, Эдит на свой праздник. А пока погуляй по нашей планете, - и поцеловав девочку, королева направилась в свой дворец.

    Все жители планеты готовилась к празднику своей королевы. Маленькая планета превратилась в сплошной цветущий сад. Красивые цветы были повсюду. Знаменитые артисты сочинили для своей королевы новые песни, стихи и прекрасную музыку. Дети выучили наизусть поздравление, каждый житель планеты постарался в этот день, чем нибудь порадовать КАРМЕЛИТУ. Ведь они очень ее любили. И она их, то же  любила.
И  этот день настал. Все население маленькой планеты собралось на площади возле янтарного дворца. Звучала торжественная музыка. СОЛНЕЧНЫЕ АНГЕЛЫ над головами человечков светили ярко, как никогда. Их свет  сливался в единый золотой поток, окутывающий все пространство. Эдит заворожено смотрела на этот золотой свет.

    На крыльцо вышла  королева КАРМЕЛИТА, одетая в белое до земли платье с большим кружевным воротником,  на ногах серебряные туфельки с пряжками,  а в руке  - посох, усыпанный драгоценными камнями. Она собралась говорить речь, как вдруг, все засуетились и стали показывать на небо. По небу плыло большое красивое розовое облако. На нем стояла королева МАРГОША и приветственно всем махала рукой. Человечки захлопали в ладоши. Странное облако опустилось на землю, и МАРГОША сошла с него. Сестры обнялись. МАРГОША преподнесла имениннице подарок: золотую клетку с красивой птичкой. Пение этой птички разнеслось по всей площади. Праздник начался.

   А что же наша маленькая Эдит? Она не могла веселиться. Постоянные мысли о своем доме, о родителях не давали ей покоя. Она с трудом протиснулась к КАРМЕЛИТЕ, которая была постоянно окружена толпой.
 
  -Любимая КАРМЕЛИТА, я поздравляю тебя с днем рождения и хочу подарить тебе вот этот подарок,- и Эдит протянула плюшевого голубого мишку.
-Спасибо, Эдит, а теперь пойдем со мной,- и королева взяла Эдит  за руку и повела во дворец.
-Дорогая моя девочка, не думай, что я забыла про тебя.  Все сделаем вечером. А пока пусть все веселятся на празднике. Сейчас я хочу тебя познакомить  со своей сестрой.

  -Маргоша, эту девочку зовут Эдит. Послушай, какая странная история с ней приключилась.
   КАРМЕЛИТА стала рассказывать сестре о путешествии Эдит на воздушном шаре.

-Ах, бедная девочка, ей надо помочь, но как?- сочувственно спросила МАРГОША.

  -А поможешь ей именно ты, МАРГОША, а вернее твое розовое облако. Ты попросишь облако, чтобы оно небольшой своей частью вошло в воздушный шар. Так как облако волшебное, мы попросим его вырасти до того размера, чтобы оно заполнило все оболочку шара и тогда воздушный шар сможет подняться в небо и вернуть нашу девочку на землю.

-Но шар не знает куда лететь, он может снова меня забросить на какую нибудь планету, - возразила Эдит.

-Милая девочка, ты забыла, что мое облако волшебное. Мы сообщим ей твой адрес  и оно точно доставит тебя в то место, -ласково ответила МАРГОША.
-Ура, ура, я полечу домой,- и Эдит радостно стала танцевать.

   -Но это еще не все. Слушай меня внимательно,- торжественно сказала КАРМЕЛИТА,- я посоветовалась со своим СОЛНЕЧНЫМ АНГЕЛОМ, и он разрешил часть своего света через тебя передать детям планеты Земля. Сейчас мы проведем священный ритуал.  Встань посередине зала, закрой глаза и слушай свое сердце.

    Эдит все сделала, как велела ей королева. Через несколько секунд она почувствовала жар у себя над головой.
-Открой глаза, и подойти вот к этому зеркалу,- попросила КАРМЕЛИТА.

    Эдит подошла к янтарному зеркалу и увидела у себя над головой такой же огненный  живой шар , как у всех жителей этой планеты.

  -Ну, вот теперь и  у тебя есть СОЛНЕЧНЫЙ АНГЕЛ. Я поздравляю тебя, милая деточка. Это твой лучший друг и советчик. А теперь самое главное: твой СОЛНЕЧНЫЙ АНГЕЛ, если ты его попросишь, способен передавать    искру своего света  другим детям планеты Земля.  Итак, благодаря, СОЛНЕЧНЫМ АНГЕЛАМ, дети на Земле станут счастливые.  А теперь пойдем к твоему воздушному шару, пришло время вернуть тебя домой.

   Они втроем вышли из дворца, толпа двинулась за ними. Все подошли к шару. Пустая оболочка безжизненно лежала на земле. И тут МАРГОША хлопнула три раза в ладоши и громко сказала:
-Дорогое розовое облако, я прошу тебя наполнить этот шар своим  волшебным воздухом.

   И на глазах у всей публики, от  розового облака отделилась маленькая часть и вплыла прямо в шар. Постепенно шар стал надуваться, он поднялся с земли и готов был взметнуться в небо. Но  крепкие веревки  держали его.
-Спасибо, облако. А теперь слушай мою команду: эту замечательную девочку Эдит, надо доставить на планету Земля, в Америку, в штат Огайо, в город Акрон, прямо на ярмарочную площадь,- громко объявила МАРГОША.

  К шару подошла Эдит, и все увидели, что над головой у нее сияет СОЛНЕЧНЫЙ АНГЕЛ.
-Моя дорогая девочка,- сказала КАРМЕЛИТА,-  я забыла тебе сказать, что пять дней, которые ты провела с нами,- это всего один час времени на  планете Земля. Ведь твоя планета такая огромная и время на ней идет гораздо медленнее, чем у нас. Наверное, родители не очень испугались, потеряв тебя всего на один час. Удачной тебе дороги, отважная девочка! Теперь ты обязана поделиться своим даром с другими детьми. БУДЬ СЧАСТЛИВА!

   Королева разрезала веревки, державшие воздушный шар, и он быстро поднялся в небо.  Эдит зажмурила глаза и села на мягкую  подстилку корзины, ее губы шептали:
-Милое облако, пожалуйста, я тебя очень прошу, доставь меня домой, ведь ты все можешь, ты волшебное.

   Эдит укрылась теплым одеялом, которое положили заботливые человечки, и уснула.

 Удар о землю ее разбудил. Корзина опрокинулась, и Эдит выпала на траву. Она открыла глаза. О, чудо, она снова на ярмарочной площади и к ней быстро бегут перепуганные ее родители.

-Эдит, ты где была? Мы тебя целый час уже ищем. Разве можно уходить от родителей? Здесь так много народу, можно и потеряться.
Папа крепко взял ее за руку. Подбежали Боб и Том.
-А, появилась, беглянка. Ну, ты всех и напугала. Следовало  бы тебя  наказать. Мы обегали всю площадь. Где ты пряталась, сестренка,- наперебой говорили братья.

   Эдит спряталась за маму, на случай если братья вздумают ей дать подзатыльник.
-Хватит разговоров, - сказал папа,- пора обедать. Я голоден. Все идем в кафе.
 
И семья Вильсон, в полном составе, радостно пошла в кафе. Сели за столик. В кафе было много детей. Эдит вспомнила о своем СОЛНЕЧНОМ АНГЕЛЕ. Она закрыла глаза и прошептала:

-Милый мой АНГЕЛ, я прошу тебя, пошли свои искры всем детям, сидящим в этом кафе.
Она открыла глаза и увидела, что над головами детей зажглись маленькие огненные шары.
-Благодарю, тебя!- и захлопала   в ладоши.
-Эдит, а  где голубой плюшевый мишка, которого я выиграл в тире и подарил тебе? Ты что его потеряла?- спросил папа.
-Нет. Папочка. Я его подарила одной очень доброй королеве,- серьезно ответила Эдит.
-Понятно,- так же серьезно сказал папа, и он переглянулся  с мамой.

    Вечером, уставшая Эдит, рано легла спать. В спальню зашла мама. Она поцеловала дочку и пожелала спокойной ночи.

-Мамочка, если бы  ты только знала, где я сегодня была, - засыпая, сказала Эдит.
-Я надеюсь, что когда-нибудь, ты об этом мне расскажешь. Я люблю тебя, малышка. Я люблю тебя, мой  АНГЕЛ.