Серая шапочка и Красный Волк

Сергей Глезеров
 Такая цветовая метаморфоза случилась вполне естественно. Люди еще помнили сказку о Красной Шапочке и злом Сером Волке. Но Красная Шапочка подросла. А ее мама все также продолжала печь пирожки в несметном количестве и гоняла дочку с корзинкой к прожорливой бабушке на другой конец темного леса. В школе девочка училась плохо, так как из-за этих пирожков школу приходилось часто прогуливать. В итоге Красная Шапочка стала простой заурядной двоечницей, слегка туповатой и грубой, и даже покуривала тайком легкие сигареты!
А ее мама, хотя и была виновата в неуспеваемости дочки, стыдилась за нее и поэтому сшила ей не красную шапку, как в старой сказке, а серую. Так ее меньше заметно. И, конечно, Красную Шапочку стали теперь звать Серой Шапочкой, что вполне логично.
А волк тоже повзрослел. Теперь он работал пожарным в Лесхозе и по долгу службы часто бывал в лесу. Он носил железную каску красного цвета и, в отличие от Серой Шапочки, был заметен издалека. Коллеги по суровой службе звали его просто — Красный Волк.
Только вот охотники ничего такого не знали. Так и случилась совсем неприглядная история.
В этот злополучный день охотники в лесу ничего не настреляли и на всякий случай, по старой памяти, завернули к бабушкиному домику в надежде встретить какого-нибудь волка, любителя пирожков и женщин зрелого возраста.
Они шли к домику и все поглядывали вокруг. Вдруг в кустах что-то зашевелилось, и над листьями показалась серая тень.
— Кабан! — решили охотники и пульнули по кустам из всех стволов.
Но из-за кустов поднялась Серая Шапочка с продырявленной корзинкой в руке. Она громко не по-детски обругала охотников. Охотники плюнули в ее сторону и ушли, даже не извинившись. А Серая Шапочка на нервной почве села на пенек и закурила.
На запах дыма легких сигарет немедленно объявился известный нам пожарный в красной каске и предъявил удостоверение.
— Огонь, значит, разводим в засушливый сезон! С вас штрафик, гражданочка! На первый раз небольшой, всего…
Договорить волк не успел. Его прервала Серая Шапочка:
— Закрой пасть! Щами пахнет. Денег все равно нет. Могу рассчитаться только натурой! — сказала нарушительница прокуренным голосом и показала пожарному корзинку с пирожками, которую только что прострелили нерадивые охотники. — Будешь пирожки?
Волк-пожарный сел на пенек и стал ныть:
— Не могу, Шапка. Не могу. Служба, понимаешь! Мы тут с коррупцией боремся со страшной силой, а ты — пирожки! Принять не могу…А съесть — съем. Кидай по штучке в мою сторону, как будто уронила нечаянно. А я их проглочу. Как будто случайно.
Так и порешили. Волк проглотил по очереди все пирожки. А на последнем вдруг остановился и сказал:
— А что-то я вдруг так потяжелел, как будто железа наелся какого-то? Я думал, что это пирожки с мясом, а они оказываются с железом? Ты чем это, Серая, меня накормила?
— А я тебя совсем и не кормила! Просто кидала пирожки в сторону нечаянно. Это ты сам съел. Случайно. А вот с железом ты не угадал. Это не железо, а свинцовая дробь от наших охотников. Из всех стволов. Она в пирожках застряла, — «обрадовала» Волка Серая Шапочка и снова закурила.
— Кончай курить! — завыступал пожарный. — Оштрафую!
— Чего, пирожки понравились? — нахамила Серая Шапочка и пошла к бабушке, дымя сигаретой.
Волк попробовал встать, но у него ничего не получилось. Дробь была настоящая. Свинцовая. Очень тяжелая.
А в это время от бабушки с пустыми руками возвращались охотники. Надо сказать, что все охотники были подслеповатые. Если бы не красная каска на голове у волка, прошли бы мимо.
— Похоже Красная Шапочка на пенечке сидит, — подумали охотники. — Сейчас пирожков поедим!
Подошли ближе, поглядели и ничего не поняли. Сидит на пеньке какое-то чудище в красной шапке, а пузо растянулось и лежит на земле рядом.
— Ты кто такая? Что тут делаешь? Где пирожки? Никак сама все съела? Сейчас как пальнем! Давай пироги сюда! — сказали сердитые охотники.
А волк в школе учился хорошо и был очень смышленым:
— Я тут охотничьей дробью торгую. Свинцовой. Вам не нужна дробь? Отдам недорого.
— И где же тут у нас дробь? Не видать чего-то. Может быть, и калибр не наш? — засомневались охотники.
— Ваш калибр. Сто процентов ваш. А дробь я держу в животе, чтоб не запылилась и не потеряла товарный вид! Вы меня переверните и потрясите немного. Тогда товар увидите.
Охотников дробь заинтересовала не меньше пирожков. Они потрясли волка и купили у него товар по сходной цене. Все остались довольны. Особенно находчивый Красный Волк.
А все потому, что умница, в школе хорошо учился! Не прогуливал!
А Серая Шапочка так и осталась бестолковой хамкой и еще долго таскала пирожки по лесу. И курить не бросила! Дура! Тьфу на нее!