Золотой антураж и ограничения мышления

Игорь Леванов
Антураж (фр. entourage — окружать) — многозначный термин, определяющий в широком спектре следующие понятия — окружение, среда, окружающая обстановка. Обычно используется как понятие в искусстве — в литературе, кино, а также в оформительстве и дизайне. Можно, конечно, не обратить внимание, но это французское слово, как и король Франции Людовик XIV (король солнце), который создал Версаль, утвердив Францию законодательницей моды. Император Пётр I, создавая Петергоф, стремился превзойти Версаль, и ещё живого Людовика XIV (короля солнца). Превзойти солнце, достойное желание. Во Франции традицию продолжил стиль ампир. Ампир (фр. style Empire — «имперский стиль») — стиль возник во Франции в период правления императора Наполеона I, развивался в течение трёх первых десятилетий XIX века. В России золотой антураж можно видеть в православных храмах. Золотой антураж храмов символизирует Царствие Небесное.
Так что можно предположить, что антураж – это золотое окружение, всё остальное не антураж, а явление без названия. Никого же не удивляет, что наш мир делится на мир, в котором мы живём и Царствие Небесное. Двоичность мира, это ограничения мозга, использующего двоичный код. В свою очередь, двоичный код, это ограничение возможностей мозга, сделанное Богом, вместе с заповедью: «Плодитесь и размножайтесь». Для выполнения, нужны один мужчина и одна женщина, отсюда и двоичность мышления человека. Теоретически можно допустить, возможность размножения, в котором одновременно участвовали бы много мужчин и много женщин, создавая один экземпляр потомства. Такого даже фантасты не придумали, они могут придумать только войну в космосе.