Надразон. Гл. 13. Операция Егерь. Начало

Константин Голомозов
     Центр Берлина. Операция "Егерь".

     Утро этого дня выдалось туманным и замок Шарлоттенбург уже ждал своих рыцарей...
     Как ни странно, но в 4-20 Поль и его команда уже действительно были в палатке-столовой. Аппетита ни у кого в такое время не было, просто все сидели молча и пили кофе.
     Капитан Дюваль, у которого напрочь испарилось вчерашнее приключенческое настроение, со сдерживаемым недовольством попивал сейчас кофе и медленно укладывал рукой свои немного потрёпанные волосы. Сейчас он как никогда зарекался, что эта "авантюра" точно будет последней в его военной карьере! Как командира такой малой спец.группы и опытного военного его на самом деле совершенно не устраивало то, что "целая половина команды состоит из слабого пола"! Целая половина!.. Против снайпера он ничего не имел против, но глядя на "британскую белокурую школьницу с худой шеей" его сердце обливалось слезами... Каким бы хорошим аналитиком она не являлась, но ему сейчас нужен боец, а не "офисный планктон". "Какой же я дурак, какой дурак, что согласился!" - мысленно причитал он. - "Ведь нормальную разведывательно-штурмовую группу командир вообще-то сам должен набирать из тех, кого он лично знает, а не приспосабливаться к "сборному натовскому винегрету"!" - возмущался ветеран разведки. - "Я пока ничего не имею против этих ребят, но снова я "подставная пешка в чужой игре"! Сколько уже можно?.. Отвечать-то башкой за них и за будущую операцию мне! Не хотел ты Поль уйти на пенсию спокойно, значит будешь расхлёбывать за всех!.." - с трудом сдерживал сейчас внутреннее недовольство француз и именно поэтому никому не смотрел в глаза.
     Эрик Курц был весь в мыслях о своей сестре, Хильде, которая скорее всего была сейчас в карантинной зоне и пряталась от этих пришельцев-монстров в каком-нибудь подвале с другими, не успевшими убежать гражданскими (по-крайней мере, так ему хотелось думать). Он представил её раненую и истощённую в тёмном подвале и его сильные руки под столом с хрустом сжались в кулаки. "Даже если моя Хильда до сих пор жива, она там каждую минуту получает дозу облучения! Не говоря уже о том, что может не иметь там ни еды, ни воды, ни медицинской помощи. Чёрт бы побрал эту Аномалию! Я сделаю всё, чтобы закрыть этот грёбаный Портал!" - от этих мыслей ноздри немца раздулись, а дыхание участилось, но глянув на девушек, Курц решил пока не нервничать. - "Спокойнее Эрик, спокойнее... Забыл, что воевать надо с холодной головой?" - напомнил себе парень и медленно разжал кулаки.
     Камилла Морини сейчас была уже не в том эффектном бордовом костюме, как вчера, а в обычном спортивном и без косметики, но от этого не потеряла своей природной красоты и обаяния. Как натура чуткая, она искренне переживала сейчас за командира, который сидел напротив словно туча, но и лезть к нему с глупыми вопросами тоже боялась. В её глазах сейчас тихо светилась надежда, что всё у них будет хорошо и они справятся со своим заданием. Украдкой глядя на сурового, но мужественного капитана, она мысленно перекрестилась и попросила Деву Марию позаботиться о нём.
     Миниатюрная Виктория Фланаган была в том же салатовом костюме, что и вчера, но сегодня он смотрелся немного нелепо, будто пятнадцатилетняя девчонка пытается таким образом выглядеть старше. Её обесцвеченные волосы были сегодня также уложены, но пара торчащих наспех заколок и падающая чёлка говорили о том, что делалось всё это без зеркала. Несмотря на внешний вид девушки в её голове сейчас были далеко "не детские" мысли, а живые глаза намекали на её "аналитические способности". Она задумчиво просматривала свои документы, держа в руках папку...
     Каждый из группы настраивался на предстоящую операцию и думал о своём, пока утреннюю тишину не нарушил вошедший в столовую господин Отто Вайс.
     - Всем доброе утро! – бодро произнёс он, отчего все подскочили в приветствии. - Вольно, вольно! - махнул он рукой. - Вы пока пейте кофе, а мне надо поговорить с Викторией. Мисс Фланаган... зайдите сейчас в "зал для брифинга", - улыбнулся блондинке генерал и вышел.
     Быстро допив кофе и собрав свою папку, блондинка торопливо выскочила из палатки, а Камилла, в попытке разговорить "мальчиков", завела разговор о биатлоне и снайперской стрельбе, что тут же нашло отклик со стороны Курца.
     Когда Виктория вернулась через 20 минут в столовую, все заметили, как она изменилась. Она выглядела так, будто уже успела поплакать, а затем стать самой счастливой на земле. В её влажных глазах была буря эмоций, которую она искусно сдерживала. Наверняка информация, которую поведал британке генерал, была секретной, поэтому никто не стал допрашивать её.
     - А вы зря ничего не едите! - улыбнувшись своей группе, произнесла "мисс Фланаган" и с гордой осанкой прошла мимо по направлению к буфету. - А вдруг у нас в течении дня не будет возможности нормально поесть? - вопросительно произнесла она, взяла большую тарелку и начала набирать разных бутербродов из холодильника.
     - Угощайтесь, угощайтесь! - весело произнесла Виктория, ложа тарелку на общий стол и жуя на ходу свой бутерброд.
     Камилла, привстав, взяла сразу два бутерброда с ветчиной и передала Полю.
     - Капитан, даже и не спорьте! Мы просто обязаны сейчас "подзаправиться"! - заботливо произнесла она, на что он молча взял и без особого аппетита начал жевать. Глянув на роскошные, каштановые волосы итальянки, француз невольно вспомнил вчерашнюю ночную посиделку здесь с бутылкой вина (которую он тайком принёс сюда) и позволил себе снова улыбнуться.
     Курца уговаривать не пришлось. Камилла же взяла себе тонкий бутерброд с сыром, а потом сходила за соками и круассанами. Каждый из команды молча ел свой "ранний завтрак". Каждый из них потом не раз мысленно поблагодарит своего "аналитика" за этот перекус.
     Буквально сразу же, как только все доели, в столовую вошёл синеглазый адъютант генерала и, загадочно улыбнувшись, торжественно произнёс:
     - Дамы и господа, а сейчас мы займёмся нашей технической частью! Прошу всех за мной!

     Когда новоиспечённая спец.группа вышла из "столовой", то направилась вслед за Бруно к отдельно стоящей самой большой тёмно-зелёной палатке. У входа стояли двое охранников, которым адъютант показал спецпропуск. Зайдя в настоящий мегашатёр, все были удивлены увиденным. Внутри было светло и просторно, всюду сновали люди в рабочей форме, укладывая по краям помещения какие-то ящики и контейнеры. Но самое интересное находилось посередине...
     Вокруг центральной, ярко-освещённой площадки, полукругом, стояли пять больших полупрозрачных контейнера, внутри которых клубился какой-то газ и просматривались тёмные человекоподобные силуэты в зеркальных шлемах.
     - Wow!.. Benissimo! Benissimo! (Вау!.. Превосходно! Превосходно!) - воскликнула итальянка. - Значит у нас будут суперкостюмы от Железного Человека?!
     - Н-да-а... Лишь бы только не от Marvel Comics... - промолвил француз, разглядывая это чудо технической мысли поближе.
     - Das ist fantastisch! (Это фантастика!) - неудержался немец, - Wer hat das gemacht? (Кто же это сделал?)
     - Ты хочешь узнать, кто "это" сделал? - спросила Эрика британка. - А вот сейчас мы это и узнаем.
     Тут к команде подошёл генерал Отто Вайс, в сопровождении человека в белом халате и произнёс:
     - Итак, бойцы! Успех операции "Егерь" зависит прежде всего от вашей технической оснащённости, поскольку с обычным оружием и в обычной военной форме вам там делать вообще нечего. Вы первые, кто начнёт не оборонительную, а наступательную операцию, поэтому сейчас мы вас оденем и вооружим на самом высшем уровне! Познакомьтесь, наш технический специалист, Альберт Бронненберг. Он познакомит вас с нашими новинками.
     - Всем привет! - улыбнулся явно не спавший всю ночь техник и поправив очки продолжил, - Начнём с самого главного... Перед вами Russian Secret Hi-Tech! (Российские Секретные Высокие Технологии!) Первые образцы силовой брони с полностью автономной системой замкнутого цикла. Энергоисточник - максимально безопасный, портативный реактор на основе холодного ядерного синтеза! Лично я вообще не понимаю, как они это сделали... К сожалению, времени на тщательное изучение не было, так как эта партия прибыла только вчера вечером.
     - Вы не представляете, чего нам стоило выпросить у русских пять комплектов этой брони! – вставил генерал. - Извини, Альберт, продолжай.
     - Так вот, всю ночь я потратил на изучение технической документации, которая была наспех переведена из кириллицы на английский язык. На немецком к сожалению не было. В общем, сейчас все вместе мы будем изучать это "русское чудо", – сказал техник и подошёл к первому контейнеру.
     Слегка присмотревшись к панели управления, Альберт нажал нужный тумблер и отошёл в сторону. С шипением гидравлики, створки двери разъехались в разные стороны. Плавно включился внутренний свет контейнера, постепенно сошёл вниз какой-то туманный газ, представив удивлённо-завороженной команде блестящую с серебристым отливом чёрную силовую броню. Эта сцена больше походила на кадры какого-нибудь фантастического боевика, нежели на реальность.
     Тут к генералу быстрым шагом подошёл его адъютант и тихим голосом доложил:
     - Господин Отто Вайс! Вас срочно вызывают в штаб Объединённых Сил на экстренное совещание!
     - Я понял, Уильям... Итак, дамы и господа, мне надо отлучиться. Альберт ознакомит вас с нашей тех.частью, а я ещё подойду, – сказал генерал и поспешил за адъютантом.
     Тем временем, Альберт с помощью двух помощников начал отсоединять и аккуратно вытаскивать первую силовую броню и остальное содержимое контейнера, одновременно поглядывая в инструкцию.
     - Это сделали русские??? И когда это они успели освоить такие технологии? - присвистнул Поль и подошёл поближе, внимательно рассматривая непонятные соединения и кабели. - Что-то я о таком нигде не слышал!
     Неожиданно в разговор вклинилась британка:
     - Не слышал, потому-что секретные технологии! Наверное только угроза планетарного масштаба заставила этих "северных дикарей" поделиться с нами своими разработками! Вы теперь понимаете, что в случае конфликта с русскими, есть опасность того, что "Иваны" будут маршировать по улицам Европы вот в таких вот костюмах?! - не выдержала Виктория, которую раздражало всё русское после многих лет полит.обработки.
     Посмотрев на чрезмерно эмоциональную юную особу с иронией, Камилла, у которой прабабушка Елена была родом из России, ответила ей с легким сарказмом:
     - Дорогая! Ты наслушалась слишком много пропаганды! Уже много лет русские занимаются только миротворческими миссиями. Скажи мне, кто навёл порядок на Ближнем Востоке и в других регионах?.. Кто покончил с ДАИШ (ИГИЛ) и другими террористическими организациями? Думаешь мы?.. Кто помогал многим странам во время экономического кризиса? А программа развития дальнего космоса?.. И вообще, Виктория, тебе "аналитика" не подсказывает, что лучше сотрудничать, чем раздражаться и нагонять страху?
     Фыркнув на её слова, Виктория, пересиливая себя и все свои психо-пропагандистские установки, понимая, что сейчас не время спорить и восстанавливать против себя всю команду, следуя советам учителя по йоге, продолжила:
     - Ну хорошо, я согласна... Как бы там ни было, перед вами образец лучшей личной защиты, который у нас есть в наличии на данный момент...
     Вытащив полностью первый комплект силовой брони и сложив все комплектующие рядом с контейнером, техник Альберт дал указание своим помощникам в таком же порядке вытащить и разложить все остальные комплекты. Повернувшись к команде, он произнёс:
     - Если честно, то генерал приказал в кратчайшие сроки ознакомить вас со всем вашим вооружением и одеть броне-костюмы. Поэтому, чтобы не терять время, пока мои парни распаковывают остальные комплекты брони, давайте я вас ознакомлю с вашим "оружием".
     Продолжая бросать заинтересованные взгляды в сторону брони, команда двинулась дальше.
     В конце палатки за защитным стеклом лежали новые образцы оружия, которыми до этого момента никто из команды не пользовался. Подойдя поближе, Альберт повернул рычаг, чтобы защитный экран отошёл в сторону. Обернувшись к команде, заинтересованно разглядывающей оружие, он произнёс, посматривая в свои бумаги:
     - А вот и гордость западной мысли! Перед вами не просто новые образцы оружия, а строго засекреченные экспериментальные модели, которые вам предстоит испытать и опробовать, так сказать, на живых мишенях противника!
     Бросив взгляд на документы, он обратился к Камилле, показав рукой на необычного вида снайперское оружие:
     - Камилла, вы же снайпер?.. Значит эта модель специально для вас!
     С виду оно походило на стандартное лазерное ружье, которое уже стояло на вооружении военных, но были и явные отличия: удлинённый ствол с патрубками охлаждения, плоский оптический прицел с множеством опций, изменённый снайперский приклад и заметно увеличенный блок питания.
     - Подарок от наших американских друзей - MC-21 или "Mortal Cerberus" (Смертельный Цербер)! Увеличенная на 150 процентов мощь выстрела позволяет вести снайперскую стрельбу, не рассеивая боевой потенциал лазера. Можно использовать даже в непогоду, сократив немного дистанцию.
     Камилла сначала с интересом посмотрела на предоставленное ей оружие, но затем, нахмурив брови, спросила:
     - А как насчёт моего личного снайперского оружия?
     При всём уважении к новым технологиям, ей не хотелось предавать свою личную снайперскую винтовку M200, свою верную боевую подругу, которая не раз выручала её в бою и просто в экстремальных ситуациях. К своей винтовке Камилла относилась не как к орудию убийства, а как к самой верной и преданной "подруге", без которой, как ей кажется, она уже не может жить. К сожалению, ей пришлось её сдать на КПП.
     Техник снова посмотрел в документы и ответил:
     - К сожалению, должен категорически предупредить! Все боевые столкновения показали, что огнестрел совершенно бесполезен против этих монстров-привидений и поэтому ученым в срочном порядке пришлось создавать и модернизировать имеющиеся образцы энергетического оружия.
     Выслушав его слова, итальянка надулась и зло посмотрела на вновь предоставленное оружие.
     "Оно и понятно!" - подумал про себя Поль, украдкой бросая взгляд на Камиллу, - "Снайпер и его оружие одно целое, поэтому многие профессионалы не расстаются даже с допотопными видами оружия."
     Тем временем Альберт уже обращался к немцу:
     - А для вас, Эрик Курц, мы приготовили особое оружие! - указал он на крупный, похожий на дробовик, образец.
     Чёрный, необычный, полированный корпус, переходящий в массивный ствол, внушал уважение, а четыре полупрозрачные колбы, расположенные по всей длине основного ствола, внутри которых что-то мерцало голубоватым таинственным светом, добавляли этому "дробовику" вообще фантастический вид.
     - Позвольте представить Вам, MM-1 или "Malleus Maleficarum" (Молот Ведьм), первый в мире плазменный карабин и кстати, немецкого производства! Аналогов ему в мире ещё нет! Я даже не представляю, что будет с призраками после попадания, но на испытательном полигоне выстрел из него оставил огромную дыру в автомобиле!
     - Ich halte es fur eine Ehre... Извините... Я считаю за честь быть первым, кто попробует в реальном бою "Молот Ведьм"! - неудержался от гордости Эрик.
     - А теперь переходим к нашему французскому коллеге. Специально под Ваше предпочтение, мы модернизировали американское стандартное лазерное импульсное оружие для возможности ведения максимально быстрой стрельбы. Представляю Вам "Werwolf-2"(Волк-оборотень-2), - он подошёл к стенду и снял с держателя опытный образец. Повертев в руках "американца", почти такого же, как и у Виктории, только с чуть большими аккумуляторами и без оптики, проверив разъем под магазин и затвор предохранителя, француз закинул оружие на плечо и удовлетворённо произнёс:
     - Вроде бы ничего, сойдет!
     Разобрав вооружение, отряд вновь вернулся к силовой броне, которую помощники вытащили из контейнеров вместе с другими ящичками. Здесь техник опять достал толстую брошюру-инструкцию, протёр свои очки и углубился в чтение на несколько минут... а затем произнёс:
     - Мы ещё подробно изучим все возможности этой брони, а пока я вам расскажу о самых основных... и кстати, эти доспехи нельзя одеть или снять самостоятельно, в туалет "вовне" вам не сходить (в костюме полностью автономная циркуляция всех жидкостей, естественно с высококачественной фильтрацией). Экзоскелет с очень мощными приводами, грузоподъёмность от 1.5 до 2 тонн (но это если будет хороший упор). Вся электроника работает на квантовых и опто-волоконных технологиях, все электрические связи многократно продублированы, связь внутри команды и с центром тоже квантовая, то есть подслушать вас вообще не реально! Управление встроенным дисплеем осуществляется с помощью авиационной технологии Eye Tracker (айтрекер), то есть при помощи глаз и, кстати, система наведения тоже. Конечно, для подстраховки есть и голосовое управление, но для этого надо выучить определённые команды. В общем, там много чего напичкано, но надо нормально разобраться с меню... - и тут же серьёзно добавил, - Только я вас очень прошу! Сейчас, когда на вас оденут эти чудо-костюмы, прежде всего, изучите пожалуйста функции встроенной системы обнаружения оптической разведки и никогда не забывайте, что только этот "костюмчик" вас защитит от смертоносной радиации!.. Ну, а теперь, прошу по очереди к моим помощникам на "примерочку".

     Спустя 1 час.

     Капитан Поль Дюваль уже стоял "полностью упакованным". Его грозный вид дополнялся чёрным зеркалящим шлемом и мощным звуком сервоприводов брони. На спине выпирала сложная энергетическая установка, а за плечо закинуто его импульсное оружие, которое удобно держалось там с помощью специальных магнитов. Сейчас капитан изучал внутренний интерфейс силовой брони. На его изогнутом мониторе, вверху посередине, "висела" полупрозрачная подсказка для голосового управления всеми опциями - первоначальный пароль sn-1 (serial number), при озвучивании которого выполнялись все дальнейшие пожелания оператора.
      - Да-а... это и впрямь круто! А я то думал, что русские не сильны в электронике! Пожалуй, возьму свои слова обратно... - восхищённо произнёс Поль, листая опции ненавязчивого дисплея одним движением своих зрачков, - Видите, Альберт, здесь всё на английском... Меню на глаза вообще не "давит", обзору не мешает... Никакого перенасыщения информацией... Как и раньше, русские предпочитают минимализм и эффективность, - тут француз вспомнил, как в одном бою в Ираке выжил только благодаря трофейному автомату Калашникова, которому вода, песок и отсутствие смазки вовсе не помешали делать своё дело.
     Капитан Дюваль, первым начал испытывать "русское чудо". Попрыгал, поприседал и удивился, что все сочленения брони ходили свободно, не вызывая дискомфорта. Со стороны могло показаться, что броня неуклюжая, однако, оказавшись внутри, оператор совсем её не замечал. На радостях, француз взял и как пушинку приподнял Викторию, за что услышал пару новых британских ругательств в свой адрес.
     - Ну, а теперь надо проверить "её" в боевых условиях! - услышала команда своего командира через внешние динамики его брони, - Au danger on connait les braves! (Храбрые познаются в опасности!)
     Курца почти одели, соединяя питающий контур на позвоночнике. Открытой осталась лишь голова. Как только бортовой компьютер начал загружаться и зажужжали сервоприводы, он, прислушиваясь к ощущениям, начал водить руками и корпусом.
     Повернувшись к итальянке, француз невольно присвистнул. Из одежды на ней были лишь бюстгальтер и трусики. Получив от Альберта специальные "подгузники", она побежала переодеваться в них за ширму. Впрочем, Поль и сам, как и немец, были в этих "специальных подгузниках", которые выполняли роль "первых фильтров". Через две минуты "счастливчик" Альберт уже крепил к красивому телу Камиллы массу всяких контактов, которые были связаны с экзоскелетом брони.
     - Я дико извиняюсь... - краснея и почти шёпотом произнёс техник Бронненберг, когда почти закончил с установкой сенсорной системы, - но если вы не снимите свой бюстгальтер, то он вам может в дальнейшем натереть...
     - Ах, конечно, Альберт! Нет проблем! - весело ответила итальянка и тут же сняла кружевную красоту третьего размера, отчего бедный техник не на шутку вспотел.
     Командир группы тем временем уже был на улице, изучая возможности брони. Вскоре у него на мониторе загорелась иконка готовности Курца.
     - Я готов! - послышался голос немца по внутренней связи.
     - Отлично Эрик! Выходи, поборимся! - в шутку произнёс Поль и рассмеялся, поскольку он даже не подозревал, как здорово находиться в силовой броне. Сейчас он напрочь забыл про свой возраст и все свои ранения, а когда увидел стоящий неподалёку хаммер, то подбежав, с лёгкостью приподнял его передок.
     - Эрик! Ты видал?! - воскликнул Поль. - Да я себя вообще Гераклом ощущаю!
     Курц, выйдя из палатки, тоже не долго думая приподнял одной рукой мешок с песком и подкинул его высоко вверх.
     - Тогда я себя чувствую Зевсом! - поймав мешок и положив его на землю, он резко побежал навстречу к французу. - Капитан, да я как заново родился! Какой обзор! Какая чёткость! Тут даже камеры заднего вида есть! - с восторгом комментировал он. - Да мы этих чертей просто обязаны порвать! Так же?
     - Даже не сомневайся, - уверенно произнёс Поль.
     Следующие полчаса "мужская половина команды" изучала свою броню и пыталась рассуждать над тактикой ведения боя с пришельцами.
     - Мальчики, я готова! - весело подключилась Камилла по внутренней связи, и выйдя из палатки тут же увидела на своём мониторе их подсвеченные силуэты, как в компьютерной игре.
     - Камилла, Эрик, давайте не терять времени! - призвал капитан Дюваль. - Пока одевают Викторию, попробуем наше оружие!
     - С удовольствием!!! - хором произнесли они.
     Прихватив свое оружие, три мощных чёрных создания тяжело ступая по каменной плитке и лужайкам, двинулись за территорию базы под завистливые взгляды редких свидетелей-военных. Проходя КПП "супермены" в блестящих шлемах даже не обернулись на выбегающих постовых в респираторных масках, сквозь которые не было видно их открытые рты. Выйдя на пустынную улицу в ста метрах от себя они увидели свою цель - небольшой брошенный грузовик-рефрижератор с надписью Fish.
     - Камилла! Давай сначала ты, по колёсам! - скомандовал слегка "металлическим" голосом Поль.
     - Есть командир! - отозвалась итальянка и присев на колено, прицелилась.
     Тут все услышали короткое жужжание в самом ружье, еле видную вспышку у ствола и тут же взрыв оплавленной покрышки грузовика. Затем жужжание и взрыв следующей покрышки, отчего грузовик окончательно накренился на бок.
     - Молодец Камилла! Теперь я вижу не только красотку, но и надёжного снайпера! - похвалил даму командир и держа наперевес своего "оборотня", не долго думая буквально изрешетил водительскую кабину дырками размерами с кулак.
     - Вау! - воскликнула Камилла.
     - Ну, а теперь ты, Курц! - скомандовал Поль и вскоре услышал нарастающий гул и пиликанье индикатора зарядки плазменного карабина Эрика.
     И тут "Маллеус" выплюнул струю белого пламени, которая буквально прожгла дыру в железном кузове рефрижератора диаметром почти с полметра!.. Все аж остолбенели, глядя как немного качается дырявый и  дымящийся грузовик, сквозь который было видно продолжение дороги и газон...
     - Обер-лейтенант, если мы тебя "достанем", обещай не стрелять по нам из этой "игрушки"... - проговорил Поль.
     - Хорошо, не буду! - ответил Эрик, сам удивлённый своим "Молотом Ведьм".
     Послышалось шипение статики. В разговор включилась Виктория:
     - А я всё видела! Портите гражданское имущество?
     Команда дружно обернулась в сторону лагеря и все увидели идущую британку, смешно перепрыгивающую бордюры и несущую специальный щит-мишень в форме человека.
     - Не портим, а помогаем утилизировать! - тут же сообразил француз. - Этот рефрижератор наверняка успел "пропитаться" радиации, да и рыбка в нём уже несъедобна... А ты из чего будешь стрелять? - спросил Поль, не заметив сразу за мишенью кобуру с массивным лазерным пистолетом. - Из "этого"???
     - Издевайтесь, издевайтесь... Вы думаете пистолет не оружие?
     - Да ничего мы не думаем! - ответил за всех немец и взяв у Виктории мишень, пошёл ставить "её" возле грузовика.
     Как только Эрик отошёл от фанерного человека, как Виктория одним лазерным импульсом разнесла мишени "голову"!
     - Вау, вау!!! - неудержался Поль. - Где это вы научились стрелять, мисс Фланаган?
     - Военная академия министерства обороны Великобритании! - отрапортовала подданная английской королевы.
     - Ну всё! Вопросов больше нет! - уважительно произнёс командир. - А то "аналитик", "аналитик"... Да ты оказывается "своя"... только без "практики". Ну всё, тогда забираю все свои слова обратно! - протянул британке свою руку француз. - Мы сейчас пойдём в первое задание, поэтому хочется, чтобы отношения у нас были в норме. Я правильно говорю, команда?..
     - Конечно, командир! - отозвался Эрик и тоже пожал Виктории руку.
     - А я с Викторией и не ссорилась, - вставила Камилла. - Так же?
     - Спасибо, конечно, я тоже рада, что у нас нет серьёзных разногласий, а теперь послушайте меня пожалуйста... Дело в том, что генерал Отто Вайс после своего совещания сразу отправился на переговоры с русскими. Он будет договариваться по поводу поставки ещё одной партии силовой брони. Нам приказано произвести только разведку. В серьёзные боестолкновения не вступать, а ждать дальнейшего подкрепления. Вы же знаете, что помимо нас, тут полно профессиональных спецназовцев, которые тоже не прочь примерить "суперкостюмы". Дело в том, что у нас времени на подготовку больше нет и нам всем пора выдвигаться. Вы карту города так и не изучили?
     Француз ответил:
     - Я просмотрел.
     Итальянка виновато промолчали, а Курц эмоционально произнёс:
     - Виктория, пожалуйста, давай не будем из этого делать трагедию! Я тут всё знаю как свои пять пальцев, впрочем, как и любой местный турист. Тут в центре Берлина всё просто, специальных лабиринтов никто не строил. Выдвигаться, так выдвигаться.
     - Ну тогда прошу!.. Карета подана!.. - указала британка на подъезжающий немецкий бронетранспортёр "BOXER".
     - Очень даже неплохая "карета"! - заметил Курц и вскоре вся команда уже залезала в БТР.

     Сначала они ехали по Отто-Зур-аллее и когда выехали на вторую федеральную трассу, то водитель БТРа заметил, как стало намного темнее и неприятнее. Когда они подъехали к колонне Победы, то решили не останавливаться, а свернуть направо, как и планировалось. Дело в том, что раньше от колонны Победы были хорошо видны Бранденбургские ворота, а теперь тёмная дымка закрывала весь вид, да и привлекать внимание монстров сейчас не хотелось. Доехав до серого здания министерства обороны, BOXER остановился. Когда все вышли наружу, капитан произнёс:
     - Так команда, слушай меня внимательно! Я пойду один и поищу кого-нибудь в Бэндлерблоге, а вы ждёте меня здесь у БТРа. Камилла! - скомандовал Поль, - Твоя задача прежде всего посматривать наверх. Говорят эти "монстры-привидения" летают с бешеной скоростью, так что поглядывай за домами и деревьями. Курц, всегда будь наготове, если что, поддержишь Камиллу огнём! Ну а ты, Виктория, всегда держись кого-нибудь! Главное - не высовывайся. Поняла? Мы все отвечаем за тебя. Если будет серьёзная угроза, сразу садитесь в БТР и уезжайте. За меня не переживайте. Всем понятно? Всё, я пошёл, - не дожидаясь ни от кого ответа, Поль побежал к входу в здание министерства, возле которого стояли только легковые автомобили, припорошенные какой-то странной пылью.
     Зайдя в здание министерства, Поль увидел на вахте спящего часового. Подойдя к молодому солдатику, он постучал слегка пальцами по столешке. Тот, открыв глаза, испуганно вскочил и направил на "чёрного монстра" автомат!
     - Ты кктоо??? - дрожащим голосом выдавил из себя паренёк.
     - Тише, тише! Ты чего такой пуганый?.. - поднял руки француз в примирительном жесте. - Я, капитан Поль Дюваль, Спец.Группа Особого Назначения!.. Тебе чего... не докладывали?
     - Изззвините, капитан! Не понял сссразу... Костюм у вас нннеобычный... в первый раз вижу тттакой... - заикаясь, извинился часовой. - Нннам говорили про вашу Ссспец.Группу... А где оссстальные?
     - Да там, возле БТРа... Ну как в "зоне" обстановка, солдат? - поинтересовался капитан.
     - Да ннне важно честно гговоря. Парни вввыматываются, многих уже зззнобит от радиации, реакция пппадает... Мы и так здесь со своим оооружием, как пушечное мммясо! Лазеров мммало, а мммонстры шшустрые, как черти! Вот и ттеряем ппотихоньку своих... а шшестая группа воообще не выходит на связь... уже вввторой час... - глянул на ручные часы часовой, - и пппослать некого. Пришла на отдых ттретья гггруппа, но они и сами с ннног валяться...
     - И где зона патрулирования шестой группы? - спросил капитан.
     - Да тут, нннедалеко, в парковой зззоне! Может зззаглянете? Прямо ззза туннелем Ттиргартен... - в надежде спросил солдатик с бледным и худым лицом.
     - Конечно, заглянем. Ладно, отдыхай, мы выдвигаемся!
     - Пожжжалуйста, зззадайте этим гадам жжжару! – сжав кулаки, проговорил солдат Бундесвера и добавил, глядя в никуда полными отчаяния глазами, - Эти сссуки столько мирного нннароду положили и моих зззнакомых... ни за что... А меня вввот... ннневеста ждёт... но дддетей похоже мне уже ннне иметь... -  сказал и передёрнулся от озноба часовой.
     - Мы "им" зададим! Обязательно зададим! - сказал и направился к выходу Поль, сжимая железные кулаки, но на полпути вдруг остановился, - Ты чего это, рядовой, из-за меня заикаться начал?
     - Дда нет, ччто вы ккапитан! Это нннеделю назад при мне ееефрейтора один пппризрак ззагрыз, вввот и не оотошёл ещё. Ддда ерунда это. Уддачи вам ккапитан!
     - Спасибо! - отозвался Дюваль. - Тебя как зовут-то, рядовой?
     - Ввинфрид. Ввинфрид Крауз!
     - У тебя хорошее имя, Винфрид! - махнул ему рукой Поль и вышел.