1050 смс, или как потерять Дружбу

Славяна Бушнева
Все события и персонажи вымышленные, а любые совпадения случайны.
Автор крайне негативно относится к различным видам зависимостей (наркомания, табакокурение, алкоголь и т.п.). Не пропагандирует и не рекламирует данное "социальное зло" в своем произведении, только повествует о том, что данные проблемы существуют в современном обществе и указывает на последствия, к которым это приводит.
Любые копии текста и иллюстраций возможны только с письменного согласия автора произведения, а репосты в соц.сети со страницы автора приветствуются.

От Автора
Выражаю благодарность за сотрудничество:
Идея иллюстраций: Бушнева Славяна Николаевна
Яблучанский Никита Александрович (автор иллюстраций, кроме обложки)

РОМАН.

Книга 1.

1050 СМС, или как потерять Дружбу...

ПРОЛОГ
___________________


Слава сидела в кресле, задумчиво вглядываясь в трепещущие язычки пламени, пляшущие в большом кирпичном камине. Периодически она останавливала взгляд своих зелёных глаз на толстом блокноте в кожаной обложке, лежащем на подлокотнике массивного кресла, делала какие-то записи, а затем вновь устремляла взор в бесконечную глубину беспокойного огня, который рисовал картины прошлого, и снова писала в дневнике…
«В жизни каждого человека, рано или поздно наступает такой момент, когда он ощущает себя между прошлым и будущим, нет это не миг как поется в известной песне, это период, в котором ты остаешься один. Нет никаких планов и даже желание их построить тоже отсутствует, потому как все, что происходило с тобой до этого периода, давит и циклически прокручивает каждое событие, поступок и фразу. Начинаешь во всем том искать момент, в который можно было бы все изменить. А что, если бы я сделала так, сказала бы это и проигнорировала бы то? И чтобы хоть немного себя успокоить отвечаешь, что если бы поступила в такой момент по-другому, была бы другая заморочка, лучше или хуже, но заморочка. Не могу сказать, совпала ли данная история с началом этого пресловутого периода «между», скорее всего она его и спровоцировала. И чтобы сделать шаг вперед, я должна пройти ее сначала. 
Эта история автобиографична? Возможно. Знаю только одно: она могла случиться не только со мной. Я хочу сказать, что это происходит, происходило и будет происходить со многими, только в других вариациях, но смысл останется тот же. Изменятся действующие лица, имена, города и страны, а они – два человека-противостояния будут всегда. Те, которые несмотря ни на что не могут быть вместе. Ушли в прошлое предрассудки, устои, религиозные ценности ослабли, национальные обычаи тоже не так давят на двоих, как раньше, возрастные запреты вообще перестали иметь значение, так в чем же дело, почему? Нет любви? Нет, она тоже есть.. так что же происходит с ними? Они ПРОСТО никогда не будут вместе…»

продолжение следует...
http://www.proza.ru/2017/03/19/1175