16. Ну, тупые - впечатления об американском ментал

Евгений Говсиевич
16. «НУ, ТУПЫЕ» - впечатления об американском менталитете (в духе М. Задорнова)

1. Звонки на телефоны абонентов Нью-Йорка из отеля платные, а в отель – бесплатные. «Ну, тупые».
2. Розетки не приспособлены для нашей бытовой техники и источников питания и требуют переходников. «Ну, тупые».
3. Очень неудобная система открытия и закрытия кранов в душе. «Ну, тупые».
4. Вода в кране умывальника настолько мягкая, что намыленные руки невозможно смыть.  Кроме этого,  очень неудобно открывать баночки с шампунем, а геля  для душа вообще не дают. «Ну, тупые».
5. Нет ни одного русского канала телевидения. «Ну, тупые».
6. Каждое утро в номер доставляют комплект газет на английском языке. «Ну, тупые».
7. Информацию о температуре воздуха дают в Фаренгейтах, а не в Цельсиях. «Ну, тупые».
8. В ресторанах в меню не представлена информация о ценах на спиртные напитки,  и даже пиво. «Ну, тупые».
9. Цены  в магазинах представлены без налога «такс». Поэтому рассчитать точно сумму покупки, хотя бы для того, чтобы избавиться от огромного количества накапливающейся мелочи,  невозможно, и в результате сумма покупки и количество мелочи увеличиваются. «Ну, тупые».
10. Не все российские сим-карты и мобильные телефоны могут функционировать в роуминге, т. к. в США не все диапазоны GSM  поддерживаются. Несмотря на то, что телефон по указанной причине в роуминге не функционировал, на него каким-то образом прошёл входящий звонок и списано 200 руб. «Ну, тупые».
11.  При прохождении таможенного контроля забирают и не возвращают спиртные напитки, даже в течение одного дня. «Ну, тупые».
12. В DUTY FREE не продают  спиртные напитки пассажирам, следующим местными рейсами. А рюмку виски можно выпить только после 8 утра. «Ну, тупые».
13. Взяли в аэропорту «Хейнекен» за 6 долл. Смотрим, а вокруг все пьют местное пиво и оставляют по 1,5 долл. «Ну, тупые».
14. В ресторане, т. к. отсутствуют цены на спиртное, спросил у официантки: «Сколько стоит виски?» Пока она узнавала,  взял их в баре. А тут она появляется и несёт виски. Я объясняю, что «я же спрашивал только о стоимости виски, а не заказывал их. И поскольку я уже купил виски в буфете, мне,  то что она принесла, уже не нужно». Она спокойно виски унесла. А в счёт включила. «Ну, тупые»…..

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА