Владимирские тяжеловозы

Владимир Калуцкий
По вопросу Крыма общество наше раскалывается всё глубже. Уже на празднества по случаю годовщины русского Крыма не выходят даже партийные вожди. Не вышел к празднующим на этот раз и сам Путин.
Что-то в верхах происходит.
Что-то такое, что заставило Кремль выдать вот этот перл : "В Кремле заявили, что все решения по Крыму принимал только президент Владимир Путин.Именно он брал на себя ответственность и, наверное, лучше других осознавал все последствия, сказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков" (Эхо Москвы)
И мне тут сразу хочется крикнуть :
-Как же так?! А наш Белогородский сенатор Рыжков, голосовавший за ввод войск на Украину - он ни при чём?
А госпожа Матвиенко?
А все они, единогласно развязавшие руки Путину, что теперь со всей очевидностью оказалось развязыванием войны?
Вы хорошо устроились, господа сенаторы. Ведь слова Пескова о личной ответственности Путина за Крым - это сдача нашего президента , извините, с потрохами. Помнится - восемьдесят лет назад уже был подобный случай, когда провальные политиканы всё свалили на ставшего враз преступником вождя.
Что-то подобное назревает и у нас.
..И чтоб определиться.
Меня тут все спрашивают о моём отношении к крымскому вопросу.
Я от ответственности не бегу.
Можете записать в протокол. Я считаю, что 18 марта 2014 года Крым присоединил к себе Россию, а не наоборот. И оторвать Россию от Крыма просто физически невозможно