Японка

Мария Голдина
    Она получила прозвище «Японка» после блистательного выступления в этойроли на мероприятии для старшего поколения. «Японка» стоила её бессонных ночей и потери веса -1,5 кг.
    Она учила японские слова, записывала их, составляла приветственную речь и тренировалась, тренировалась перед зеркалом.
    Костюм «японки» был выше всяких похвал: почти настоящий. Да и сама Валентина Ефимовна немножко сгорбившаяся, говорившая скромно, чуть-чуть разжимая губы, очень похожа на свой образ.
    После первого выступления последовали следующие- более публичные.
    Она поверила в себя. В жизни она возглавляла плановый отдел, была точна во всём. По отношению к людям строга, себе она не делала снисхождения: трудилась всегда много, терпеливо и качественно. О ней и её муже заботилась её мама. Всегда вкусная еда, чистая квартирка. Только так можно было назвать 2-х комнатную «хрущёвку».
   Любовь к специалисту социальной службы она проявляла открыто: дарила ей старые чистенькие вещи, которые могли пригодиться на даче. Всегда звонила и переживала за условия в которых работала её «возлюбленная».
   Помогать, советовать людям, быть искренней в отношениях с ровесниками стало её жизненной потребностью.
   Чужое горе, чужая радость входят в её жизнь естественно и становятся частью её существования.
   Нарядная, аккуратная, она любит стихи, поёт красивым голосом и всегда становится «душой» компании.