Абсурд

Ирина Брагинская
Жила-была девочка Таня. Родилась она в семье алкоголиков, но была она девочкой умненькой и не без амбиций. Закончила школу, институт. Родители её давно умерли, а она так и жила всё в той же обшарпанной хрущёвке на жалкую зарплату учительницы и очень ей хотелось сбежать от этой беспросветной жизни куда-нибудь за границу. Жизнь за границей казалась ей слаще амброзии. Вышла она в интернет, на сайт знакомств и познакомилась она с престарелым гражданином США, который хотел жениться на молоденькой, да свеженькой.

Поехала наша Таня В Америку, где, в славном городе Нью Йорке встретил её новоявленный жених. Он был ещё вполне ничего, по крайней мере, передвигался сам, без посторонней помощи.Таня вышла за него замуж и, наконец-то убежала от постылой действительности в сказочный американский мир.
Однажды, они с мужем осматривали вечерний Нью Йорк и её достопочтенный муж поскользнулся на банановой кожуре и упал. Он лежал на тротуаре, не подавая признаков жизни и сверху на него падали пухлые хлопья снега. Таня застыла рядом, пытаясь проглотить ком в горле, образовавшийся от испуга. Вдруг, она увидела яркую вспышку, потом, ещё и ещё - это приближались машины полиции и скорой помощи, которые вызвал какой-то неизвестный доброжелатель.

Таниного мужа погрузили в машину скорой помощи и она поехала с ним. На соседнем сиденьи лежал одинокий цветок - алая роза. Это знак, подумала Таня. Всё будет хорошо.

Но хорошо не было. Муж умер и всё пошло шиворот-навыворот... Поскольку она ещё не успела оформить все документы, её депортировали из страны, в которую она так стремилась и, что уже совсем форменное безобразие, посчитали её брак фиктивным и она не получила никакого наследства...
Таня опять сидела перед экраном компьютера в обшарпанной хрущёвке родителей и всё, что с ней случилось, казалось ей миражем, сценкой и из спектакля театра абсурда...