С мозгом - сплошная тайна

Татьяна Дума
Прочитала замечательную статью - "У сознания нет места в теле, а связь мозга и мысли - тайна дремучая". Не часто так бывает - и доверие и симпатия к незнакомому человеку возникли с первых строчек.
Кто же он - Академик, заведующий нейрохирургическим отделом РНПЦ неврологии и нейрохирургии, нейрохирург Арнольд Федорович Смеянович за 47 лет практики провел операции на мозге почти у 9000 пациентов.

Нейрохирургия - сложнейшая специальность. Тяжелая. Он не утратил человеколюбия и внимание к жизни. Обрел не только профессиональные навыка (операций со смертельным исходом - нет, но и обрел мудрость. Статья интересная, найдите и прочитайте, советую.
Поделюсь некоторыми любопытными фактами. Объем мозга не говорит о гениальности. Самый большой, из известных, мозг принадлежит идиоту.

Анатоль Франс имел самый маленький по объему мозг, у Луи Пастера, основоположника микробиологии и иммунологии, было вообще одно полушарие. А жили долго и творили так, как дай Бог каждому.

Два его ответа из интервью не могу не привести:

— Самые счастливые минуты в жизни?

— Когда вижу и слышу людей счастливыми. Между ними всегда теснейшая и редкая симпатия, кажется, живут они душа в душу и ум один. Среди таких даже черствые оттаивают…

...Протестующую природу недоброжелателей надо рассматривать как сигнал. Чуткая душа должна его улавливать, чтобы правильно реагировать.Интриги, клевета, зависть лишь оттеняют величие настоящего дела. Я всем советую не отвлекаться на склоки и пустые разговоры, а жить тем, что приносит радость. Лично для меня — это работа".

Вот так. Радость. Такое чудесное средство. Дарите ее сами и находите вокруг.
Имейте дело, которое вам интересно. Читайте, тренируйте мозг. Не пропускайте время сквозь пальцы.
Как же все просто. И трудно - одновременно.
Человек должен занимать активную позицию по отношению к себе.
Пусть радость живет в вашем доме. Ничего лучшего я не могу Вам пожелать.

P.S."У сознания нет места в теле, а связь мозга и мысли - тайна дремучая".
На телософском форуме написано - человек не мыслит даже тогда, когда он думает, что сам мыслит. Очень не простой вопрос. Но о нем - позже.