Три правила Маши Калининой

Николай Зыков
Рассказ-быль.

     И в этом рассказе пойдёт речь о нашей Маше, первой московской красавице Маше Калининой, Марии Фёдоровне Калининой. И о её личном журналисте, друге, бывшем сотруднике Программы "Время", а на тот момент редакторе Агентства печати "Новости" Николае Зыкове.
     Уже пора опубликовать заметки о Маше Калининой. Чтобы люди знали, что Машенька была не просто красавицей, но ещё и удивительным, умным, добрым человеком. А то у людей иногда складывается превратное мнение об участницах конкурсов красоты.
     Большая часть информации о Машиной биографии уже опубликована в написанной Машей книге Маша Калинина (автор). "Дневник королевы красоты". Эта книга была успешно Машенькой написана и опубликована в журнале "Студенческий меридиан".
     Однако, к сожалению, не вся информация о Маше вошла в эту книгу. Хотя книга даёт представление о биографии  Маши.
     Как я уже говорил в предыдущих очерках, Маша Калинина была интересным, разносторонним человеком. Начать даже с того, что фактически она на Калинина, а княгиня Мария Фёдоровна де Бернард. Её род идёт от Рюриковичей. Следовательно, и Маша де Бернард - Рюриковна. К тому моменту, как Коля Зыков познакомился и Машей, и Маша, и её родители уже начали "раскапывать корни" своего родового древа. Это сейчас стало сравнительно легко узнать свою родословную. Даже можно обратиться в Интернете в одну из фирм, и вам найдут предков, начертят родовое древо. А тогда, когда Коля познакомился с Машей, был, кажется, 1990 год. Первые компьютеры появились только у Коли на работе, в Агентстве печати "Новости".
   
     А теперь перейду к трём правилам, которыми руководствовалась Маша Калинина в жизни.
     Первое правило. Необходимо иметь верных друзей. Мир держится преданностью друзей. У Маши всегда были хорошие друзья. В основном, из тех ребят, которые учились с ней в школе, а также её родственники. И Колю Зыкова она охотно взяла в свои друзья. Это сколько лет-то прошло...  А дружба как была, так и есть.
     Второе правило - надо всегда заниматься спортом. Об этом я ещё не говорил. У Маши в комнате всегда лежали гантели. И в свободную минутку Маша занималась ими. В одном из предыдущих очерков я написал, и даже перечислил виды спорта, которыми занималась Маша Калинина. Она всегда занималась спортом. Вы не поверите, в детстве Маша довольно часто болела, простужалась. Даже раз дошло дело чуть ли не до воспаления лёгких... Занятия спортом закалили нашу Машу.
     Третье правило - всегда имей собственное мнение. Такой Маша и была. Если она что-то решила для себя, в дальнейшем она добивалась поставленной цели, несмотря на все трудности. Например, написала книгу о себе. Коля дал несколько советов по оформлению этой книги.

     ... Этих трёх правил придерживается и Коля Зыков. Этих трёх правил, сформулированных Машей Калининой. Записанных ими в блокнотик. Вот он лежит перед ним, этот блокнотик... В нём ещё много интересного о Машеньке Калининой...
     Не расслабляйся, дорогой читатель!..

Продолжение следует.