Как стать писателем

Юрий Фукс
               
                КАК СТАТЬ ПИСАТЕЛЕМ

                Ироническая проза


         Говорят, что  правильно сформулировать задачу - значит, наполовину решить её!
         Необходимых и достаточных условий  успеха  - всего ДВА.


                Первое условие:

                ВНЕШНОСТЬ должна быть соответствующая!

         Вспомните навскидку десяток знаменитых и интересных вам писателей, отыщите в интернете их портреты, пристально рассмотрите лица. Они - люди  все очень разные: старые и молодые, волосатые и лысые, худющие и толстые, высокие и маленькие и т.д.  Однако при всех этих различиях  вы наверняка почувствуете: всех их что-то явно объединяет!

         Подойдите к зеркалу: Трудно представить себя среди них - уж очень велико отличие!

         Но это легко поправить.

         Купите или закажите  шарф грубой вязки длиною три метра, не меньше.  Оберните им шею многократно, а концы завяжите спереди в виде банта.

         Наденьте на голову шляпу с большими полями, очки с тёмными стёклами, зажмите зубами  курительную трубку,  можно и без табака.

         Найдите молодого художника, который за небольшое вознаграждение нарисует на какой-нибудь стенке африканский пейзаж.
 
         Наденьте шорты, вдоль оголённой части каждой ноги напишите фломастером: "ОНА УСТАЛА", а на груди распахните рубашку и нарисуйте на видимой части  "НЕ ЗАБУДУ"...  (пусть сохранится интрига:  "А что там дальше-то написано?").
 
         Оголённые предплечья тоже украсьте картинками.

         Станьте перед разрисованной стеной с ружьём  фирмы Sauer  в одной руке, а другую  уприте в свой бок. Лучезарно улыбнитесь.

         Сделайте умное лицо и сфотографируйтесь во весь рост:

                Портрет успешного писателя - готов.


         Теперь вы - неотличимы от тех, знаменитых. Ведь только издаваемый во всё мире и очень популярный писатель может позволить себе поездку в Африку на сафари!  Огромная сила внушения исходит от зрительного образа!

         Дело сделано! Массовый читатель  примет вас за настоящего писателя и теперь какую бы  чепуху вы ни написали - он радостно проглотит  её на одном дыхании и не поперхнётся!
         
         Если вы пожелаете при этом ещё и сказать что-нибудь для печати,  то РЕЧЬ ваша должна быть сумбурной и слегка невнятной.

         Знайте: Настоящий писатель в этом мире - гость, случайный прохожий. Вся его подлинная жизнь - в будущих великих произведениях, образы героев которых - как  волны морского прилива - набегают и набегают на его воспалённый мозг.
 

         Аксессуары  (шляпу, шарф и уж тем более ружьё)  по  своему вкусу  я  подобрать   пока не смог,  и потому внешний вид настоящего писателя ещё не обрёл.


         Однако,  томясь в  ожидании этого момента,  составил  12* книжек:

          -- шесть сборников  Современных сказок (кн. 1-6) :   
          Юрий Фукс  "На беговеле - за сказками" ;  "Собачьи СМС" ; "Панда Гу-Гу"; "Как Мишка за колбаской в город ездил"  ;  "Синие человечки: Жизнь и приключения" ;  "В поисках приключений" (примерно по 270 стр. в каждом сборнике);               

          -- четыре сборника Юмористических и др. рассказов -
          Юрий Фукс  "Как грамотно захомутать мужчину" ; "Как наконец найти себе жену" ; "Жили-были   дед да баба"; "Людоед"  (примерно по 110 стр. в каждом сборнике),

                а также:

          -- сборник "Школа выживания" (114 стр.);
          -- фэнтези "Исчезновение прожитых лет" (74 стр.).

         *Позднее (к февралю 2019 г.) добавились ещё пять:

          -- Сборник "Ночь в Египте"  (66 стр.);
          -- "Охотницы за Y-хромосомой" (82 стр.);
          -- "Немецкий язык. АРТИКЛИ. Поиски логики" (64 стр.);
          -- "Сорванный допрос"  (72  стр.);
          -- "Замена гегемона"  (62  стр.).   

          Чтобы зря не терять время, эти книжки  выставлены в электронном  и бумажном виде в интернет-магазинах  ЛитРес, Ozon, Amazon.   


                Второе условие успеха:
 
                НАЛИЧИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ

        После того, как внешность соискателя славы будет приведена к мировому стандарту писательского успеха (фото "На сафари"),  помните, что надобно и что-то  написать!

      Дни жизни тают быстро, как снежинки на ладони, и потому, уважаемые  читатели,
не дайте бесследно исчезнуть тому, что ещё живёт в вашей голове и душе: пишите и пишите!

      Ибо другой случай проверить закон  перехода количества в качество может в этой жизни и не представится!

                _________

                P.S.:  Отсутствие трёхметрового шарфа,  ружья фирмы Sauer
                и прочих атрибутов  знаменитого писателя
                совершенно лишает  возможности писать  абы как,

                и потому я пишу так, чтобы и взрослым, и детям
                читать было интересно и легко,
                в чём  очень просто убедиться,
                заглянув в мои сочинения.


                ПРИЯТНОГО  ВАМ ЧТЕНИЯ!
   
               

2.2017