Чужой не сладок мёд Глава 40

Круглов позвонил на следующий день, рано утром.

Уверенная, что мужу не терпится узнать, как прошла встреча с родителями Олега, Лариса Сергеевна поначалу не обратила внимания на прозвучавшее как-то тихо, не по-свиридовски «Лариса»:

- Что-то случилось, Андрюшенька? Что с голосом? Ты не заболел?

- Я совершенно здоров! Хочу тебя видеть.

- А, это ты, - окончательно проснувшись и, сообразив, наконец, с каким Андреем разговаривает, сменила она тон.

Мало того, что вчера они просидели у них чуть ли не до ночи, так не до чего и не договорившись, он ещё сегодня набрался наглости ей позвонить!

- Нам надо встретиться! – не свойственным ему тоном, не терпящим возражений, скорее потребовал, чем сказал Круглов.

- Вроде вчера встречались… Ты часом не опохмелился? – с усмешкой спросила Лариса Сергеевна.

- Зачем ты так, Лариска? – вздохнул он в трубку. – Столько времени прошло…

- Да ты что? Я и не заметила! Мне сегодня явиться к вам с ответным визитом?

Откуда в ней со вчерашнего дня появилось столько злости, Лариса Сергеевна и сама не могла понять. Ворочаясь полночи без сна,  в своих фантазиях она представляла себе, что когда-нибудь они встретятся с Андреем один на один, но даже не могла предположить, что это может случиться так скоро, да ещё  по его личной инициативе.

- Не вижу в этом необходимости, предлагаю встретиться в квартире моей матери.

- Ты уверен, что Светлана Александровна будет рада меня видеть? – Лариса Сергеевна приподнялась с кровати и потянулась к зеркалу.

- Мама умерла два года тому назад, - совершенно спокойным голосом произнёс Круглов, как будто говорил совершенно о постороннем для него человеке.

- Прости, я не знала.

Она и правда ничего не знала не только о его матери, но и о нём самом.  Все эти годы Лариса Сергеевна пыталась забыть, выбросить его из головы, не думать, давая чуть ли не каждый день себе установку, что с завтрашнего дня она начнёт жить по-другому, будет любить своего замечательного мужа… Наступало утро, а в её жизни ничего не менялось. Она торопливо выскальзывала из-под одеяла, бежала в душ, потом на кухню, готовила завтрак, варила ароматный кофе, делала всё, что угодно, только бы не задерживаться в постели.

- Я буду ждать, Ларис, через час.

- Через два! – быстро поправила она.

К чему ломать комедию? Надрывно-болезненная ночь ничего не изменила.

Заспанная мордашка Лизочки появилась в дверях комнаты.

- Мамуль, папа звонил? Доброе утро!

- Нет, Лизок, с работы. Доброе утро! Мне надо будет уйти ненадолго, - это было первое, что пришло ей в голову. – Не забудь позавтракать, пожалуйста!

С самого начала их разговора она знала, что сил отказать Андрею во встрече не хватит, где-то там, в глубине души надеялась, что тот, как всегда, не будет настаивать, а тихо и спокойно отойдёт в сторону. Не получилось…

Собиралась она с особой тщательностью, одновременно коря и ругая себя за слабость, в очередной раз задумываясь над тем, почему невозможно хирургическим путём отсечь те части души и сердца, в которых продолжает жить приносящая одни лишь страдания любовь.
 
Почти за двадцать прожитых с мужем лет она никогда не обманывала его, если только в мыслях, но только с одним единственным, когда закрывала глаза, отводя в сторону губы.  Они, чувственные и трепетные, не могли забыть вкус тех поцелуев, от которых душа отрывалась от тела.  Да вот ещё руки, но с ними приходилось мириться. А другого она не познала, поэтому здесь было проще.

Все годы она честно пыталась сделать своего мужа счастливым. Он всегда был с ней нежен и терпелив, особой требовательностью не отличался, довольствовался тем, что она могла дать.  В их первую брачную ночь, увидев её испуганный взгляд, ограничился одними ласками, оставив близость на потом. Лариса Сергеевна до сих пор благодарна ему за то, что он дал ей время осознать статус замужней женщины и свыкнуться с ним. Когда через три недели Андрей приехал на выходные, она встретила его так, как полагается встречать жене мужа после длительного отсутствия.

 Говорят, что человек привыкает ко всему… Вот и она привыкла, смирилась, к тому же жила не хуже других, многие завидовали их дружной семье, особенно в лихие девяностые годы, когда народ большей своей частью голодал,  так как не выплачивались зарплаты, магазины были пустыми, продукты и товары первой необходимости получали по карточкам, Андрей одним из первых стал браться за строительство коттеджей «новым русским», а по большому счёту бандюганам, не опасаясь, что его запросто могут «кинуть» на деньги.  Случалось и такое, но это не останавливало его, он продолжал набирать заказы, работал от зари до зари, сколачивал в бригады безработных мужиков, выплачивал им зарплату, научился договариваться с поставщиками материалов, вести бухгалтерскую документацию, а самое главное выживать  и набираться опыта…

- Лизочка, я ушла, к обеду не жди, - крикнула она дочери при выходе из квартиры.
 
 Она торопилась, но не потому, что боялась опоздать. Она боялась струсить.  Понимая, и в то же время, не осознавая своих действий, Лариса машинально подошла к своему припаркованному возле подъезда автомобилю, но тут же развернулась и побежала наперерез дождевым каплям, не обращая на них внимания, забыв, что несколько минут назад она ещё колдовала над причёской, старательно укладывая каждый локон.  Всё это вдруг стало для неё неважным, одни только губы, повторяли как заклинание: - «Увижу! Увижу! Увижу!». Чуть раскрытые от шёпота они уже чувствовали вкус его поцелуя, который бережно и надёжно хранили все эти годы.

Продолжение:    http://www.proza.ru/2017/03/24/2439

Фото из Интернета. Спасибо Автору.
 


Рецензии
Здравствуй, Мариночка!

Одной встречи оказалось достаточно, чтобы
перечеркнуть двадцать лет жизни с мужем.
Теперь вот мчится сломя голову к Андрею.
Он позвал, она и побежала, что-то там
пробормотала, но по сути, не сопротивлялась.
Боюсь, совсем запутается. Сможет она
вести двойную жизнь? Сомневаюсь.
О муже ее мало что известно, но он
в любом случае этого не заслуживает.
Но она сейчас не в том состоянии, чтобы
анализировать свою жизнь и поступки.
У нее одно желание - увидеть Андрея.
Посмотрим, как пройдет встреча...
Если сейчас не остановится, потом
это сделать будет еще сложнее.
Только в угол себя загонит.

Теплого и уютного дня, Мариночка, не взирая на погоду!
Творческого вдохновения!
С сердечным теплом,
Катя

Рина Филатова   10.05.2017 11:28     Заявить о нарушении
Катюшенька, доброй ночи!

Права Лариса или не права, не знаю. Но ей тоже нелегко жилось все эти двадцать лет. До настоящего момента она так и не познала радости любви, а жизнь-то даётся нам только один раз... Побежала к Андрею, как только позвал, перечеркнув годы семейной жизни.
Однозначно, что мужа она не любила и не любит, просто жила, мечтая о другом.
Жить двойной жизнью Лариса не сможет, не тот характер у неё, ты права.
Спасибо, Катюшенька, за твои отзывы!
Творческого вдохновения тебе! Радости и улыбок)
С сердечным теплом и самыми добрыми пожеланиями,

Марина Белухина   11.05.2017 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.