Новое в войне

Виктор Стекленев
            Новое время диктует новые способы ведения войн. Третья Мировая может коренным образом отличаться от прошедших: например, тем, что мы не узнаем сегодня точно дату ее начала. Поствоенные историки, переворошив останки сегодняшних буден, обязательно определят этот момент – будет ли это конкретным днем открытого нападения в духе традиций былых времен одной страны (или блока) на соперника; или уже произошедшие события – уничтожение СССР, перевороты в «весенних арабских» странах, войны на Украине, в Сирии, или где-то ещё…

        Главными чертами эпохальной битвы будут те же, что и раньше: до предела накаленные отношения между соседями по планете, апокалиптический ужас, космические масштабы жертв и суперэтнический катарсис, открывающий двери в Новую Жизнь. Хотя бы на некоторое время. Инь – Ян. Ян – Инь…

        Обязательными могут быть исторически выработанные военным опытом признаки, или военные уловки, применяемые как ирокезами на тропе Войны, так и мудрыми политиками и военными начальниками 1-й и 2-й Мировых. Это, в первую очередь, плановость операций (включая современные способы компьютерного моделирования развития ситуаций на основе многофакторного анализа), максимальная концентрация сил и средств на направлениях главных ударов, скрытность и внезапность, а так же безусловная уверенность в победе над врагом. Важнейшие из современных уловок – ведение войны против Главного Врага силами самого Главного Врага: развязыванием междоусобиц в его  стане и формированием такой Пятой колонны, которая, используя исторический опыт былых 5-х колонн, будет действовать (или действует) эффективно, разрушительно и масштабно. Обязательный элемент Мировой войны: использование оружия массового поражения. И, наконец, последний из компонентов современной войны – рациональность результата. Очевидно, что убить врага ради скальпа – не современно. Пытаться в открытой битве уничтожить непокорное государство, в арсенале которого ядерное оружие, с риском заражения территории, непоправимого ущерба природе – вряд ли стоящая свеч игра. Без накрученных футурологических прогнозов, заумных теорий и политических амбиций, просто в рамках здравого смысла попробуем осмотреться.

         Что сегодня считать Войной?

          Войны освободительные, колониальные, крестьянские, захватнические; войны за новые территории и нефть – это все же лишь названия, включающие отдельные признаки и цели их ведения. С начала времен войны были с целью господства – распространения власти над землями и господства над их обитателями, и, по законам вселенской гармонии, войны за отстаивание  своей жизни, своего рода, дома, мира… Пять тысяч лет документированной истории говорят, что в этом компоненте человек вряд ли сильно изменился. Изменилось человечество. То, что сегодня осторожно называют «тенденцией глобализации», на деле уже существует в виде нового суперэтноса – Человечества планеты Земля. Технически сложно описать суперсистему, будучи не просто частью ее компонента, а миллиардной каплей в структуре этой части. Но отдельные признаки, уверенно доказывающие единство планетарного социума, отслеживаются достаточно четко. К таким очевидностям относится взаимозависимость существующих этносов (государств, в первую очередь) – в движении финансовых потоков, экономических связях, научных проектах, совместных попытках преодоления глобальных проблем («вызовов», так сейчас говорят). Прямое воздействие одной страны на другую (другие). Не важно сейчас, как именно: государственными переворотами, похищениями и казнями руководителей иных государств, санкциями или, наоборот, финансовыми «пряникам» государствам-вассалам; важно – что это признак функционирования отдельных элементов общей системы. Далее. Практически, общая для мира единица денег. Сближение правовых норм. Интернет, наконец, реализовавший одно из Первичных, Богом данных, прав общения со всем миром. Правда, за деньги…

         Итак, Мир един. Человечество стало одним обществом. К сожалению, из прошлой жизни, из отдельных этносов, государств, взяв на вооружение не лучшее из накопленного историей опыта. В историческом смысле Война – как конфликт между племенами, народами, государствами как вооруженное столкновение армий – постепенно отмирает. С позиций суперэтноса планеты такие войны становятся «локальными конфликтами». Именно по этой причине Третья Мировая стала последней Войной человечества. Унаследовав из прошлого основную цель (господство немногих над большинством), эта Война одновременно является коренным противоборством двух человечеств: Старого, принадлежащего первичной природе Земли, основанного на принципах последовательного (эволюционного) развития этносов из Родов в племена, далее – в народности и государства; и Нового, основанного без исторических корней, в условиях Промышленной революции, молодого и агрессивного капиталистического общества. Общества, с младенчества поставившего в основу своего развития геноцид целой цивилизации. Общества, оформившегося в государство Соединенные Штаты Америки. Следует особо оговорить, что под Старым и Новым имеется в виду историческая хронология, и ничто больше. Подтекст «старый» как «отживший», «ненужный», здесь не только не уместен, но способен извратить авторское понимание исторической значимости описываемого процесса. Как раз Старое человечество, возможно, в более корректной формулировке «традиционное» является единственным «легитимным» представителем разумного вида  этой планеты именно в силу его историчности и связи с природными корнями. И именно поэтому Новое человечество, представляющее собой патологию, раковую опухоль Цивилизации, при этом включающее большую часть властвующей элиты и силой коверкающее все, что создано человеком в этом мире по своему болезненному подобию, обречено. Обречено на поражение в им развязанной войне, и на полное глубинное изменение собственного устройства. Исходя из вышесказанного, Третья Мировая Война – это попытка уничтожения человечества небольшим сообществом патологических преступников, наследственных убийц и выродков, сумевших в короткое время мошенническим способом захватить максимум власти на планете посредством подмены хозяйственно-экономической системы на монетарную. Примечательно, что государство США для этого сообщества – лишь субстрат, которым указанное сообщество не управляет, а манипулирует. Исходя из этого, собственно американский народ и является первой жертвой 3-й Мировой. И, как отмечалось выше, эта Война за спасение человечества, за выживание каждого из нас. Это Священная Война с врагом человечества, Врагом Мира, ниже для простоты именуемого ВМ.

          Кто с кем воюет?

          Попытка, по аналогии с двумя Мировыми, составить список государств-фигурантов новой Войны достаточно бесперспективна. По формальным признакам – да, конечно у США есть союзники военные, юридические. Есть прямые вассалы. Четко обозначены и враги (и уже здесь очевидно главное отличие от былых войн): мировой терроризм, Россия, Китай. Да вот беда:  по определению «мировое господство» есть абсолютное господство над всеми странами мира! Очевидно, что по целевому назначению даже сегодняшние «лучшие друзья» уже выбраны как будущие жертвы. После того, как пособят в уничтожении «врагов». В полном соответствии с уже имеющимся в историческом арсенале США опыте захвата территории Америки и уничтожения коренного населения.

          На момент написания этого текста на планете 7.399.478.776 человек (есть уже в Интернете такой смешной счетчик – с уверенностью «до человека» дает статистику по чему хочешь, да еще и более достоверную на вид, чем Статистическое бюро ООН, с его достаточно нелепыми Демографическими Ежегодниками, Ежегодниками Продовольственной Комиссии (ФАО), и прочими, не имеющими к реальности никакого отношения «трудами»). Меньше сотни из этого числа жителей владеет половиной всех денег мира. Может быть, несколько сотен представителей нашего биологического вида, сосредоточили всю реальную власть на планете в своих руках. В их распоряжении  армии: США (с резервистами – чуть более 2 млн. человек, с союзниками – не более 5 млн.) И вот этот ВМ сейчас занимается уничтожением человечества планеты Земля! Менее одной десятой процента от числа жителей планеты – хотят уничтожить большую часть остальных жителей! И реально этим заняты…

          Главные виды оружия 3-й Мировой.

          Традиционные виды современных вооружений ВМ значительно модернизированы. Последняя промышленная и информационная революции расширили возможности оружия, увеличили область их применения и мощь. Теперь они применяются в любое время суток, на больших дистанциях и с удивительной точностью, благодаря использованию компьютерных технологий, новых средств связи (спутниковой и Интернету), а так же развертыванию космических вооружений. Это о ручном оружии и технических вооружениях. Введены в строй новые поколения оружия массового поражения. За последние полвека разработаны, испытаны и уже используются новые поколения оружия массового поражения (ОМП): химического, ядерного и биологического. Новейшие разработки засекречены. Оценивая общий уровень промышленных технологий, можно с большой уверенностью считать реализованными программы по созданию радиологического, лучевого, магнитного (в том числе, геомагнитного), метеорологического, генетического видов оружия. До получения достаточно достоверных оценок результатов действия, последствий применения, вероятно, последняя группа средств ОМП (от 10 до 15 лет) использована не будет. Главное отличие новых поколений традиционного ОМП заключается в рационализации последствий их применения. Это означает, что «грязные» атомные бомбы, использование которых ведет к заражению территорий на больших площадях и на долгое время, применять агрессору не выгодно.  Ибо противоречит установке по захвату и использованию нового жизненного пространства. Так же адаптированы к новым условиям компоненты поражающих веществ химического оружия – их действие должно быть дешево и быстро нейтрализовано, территории зачищены. Поэтому учеными заботливо проработана такая составляющая ОМП, как воздействие исключительно на объект применения – человека.  Самые выдающиеся результаты достигнуты в разработке наиболее наукоемких видах ОМП: биологического, и в частности, бактериологического оружия. Часть таких разработок (естественно, без открытия главных целей комплексов исследований), подающиеся публично как открытия в фундаментальных направлениях науки, получили Нобелевские премии. Бактериологическое оружие прошло длительную проверку, полевые испытания на людях и теперь применено Пентагоном уже в рамках ведения боевых действий против населения планеты.

          К проверочным (испытательным) относится первичный опыт применения ОМП в виде вируса иммунодефицита человека. Как и многие первые опыты и эксперименты, он был достаточно неудачен именно нерассчитанностью последствий и своевременной  не разработкой средства подавления (антивируса). (В том числе, за «открытие» этого вируса были вручены премии имени товарища Альфреда Нобеля, химика и оружейника, родителя динамита и прародителя ОМП. Премии за смерть, которыми до сих пор восторгаются отдельные выродки рода Человеческого). На сегодня ВИЧ носят всего 37 млн. человек. Учитывая наиболее крупные финансовые вливания ВМ в прямое развращение человечества через вассальные государственные службы и зависимые от него организации, навязавшие миру в виде одной из демократических ценностей гетеросексуальные отношения, (и узаконив их! И это при открытых предупреждениях врачей о способах передачи вируса СПИД!), в ближайшие 10 лет эта цифра перевалит за триста миллионов. Таким образом, даже неудачные испытания бактериологического ОМП рационально использованы в достижении главной цели ВМ – победе над человечеством. Дополнительным бонусом последствий применения вируса СПИД для его авторов явился фармацевтический бум, как естественная реакция человечества на угрозу. Это открыло двери ВМ в рынок медицинских препаратов для проведения натурных испытаний на людях новейших средств, убивающих будущие поколения людей на генетическом уровне и  ведущие к возникновению онкологических болезней. (До сих пор не оцененный военными специалистами подвид ОМП).

          Адекватной, но не значительной, стала реакция отдельных трезво мыслящих людей на применение вирусов СПИД в качестве оружия. Редкие материалы на эту тему публиковались в изданиях не подконтрольных ВМ государств и организаций в 80-е годы прошлого века. Значительная часть поднявших эту тему  людей уже не с нами. На сегодня массовая информация об ОМП СПИД исключена, либо отрицается зависимыми от ВМ организациями, в том числе ВОЗ и ООН.

         Значительно больший резонанс вызвали дальнейшие испытания ОМП в виде вирусов «свиного гриппа» и «лихорадки Эбола». Учитывая этот резонанс, с начала века направления исследований в области массовых убийств были ВМ скорректированы. Перед учеными поставлена конкретная задача: последствия применения  бактериологического ОМП должны иметь не только реально значимые последствия (пандемия с уничтожением не менее миллиарда человек в срок от 15 до 20 лет); но и обладать высокой степенью скрытности и внезапности (см. выше – «военные уловки»). Оптимальным обеспечением скрытности явилась разработка боевого вируса, последствия атаки которого на жертву не отличимы от последствий   уже существующих, но достаточно редких заболеваний, имеющихся в районе применения. Разносчиком должен стать естественный компонент природы. Максимально точно был обозначен и объект агрессии: государство с большой площадью, ресурсным потенциалом и населением, но не имеющий высоко развитой научной базы для раскрытия этой операции. Таким образом была проведена военная операция «ЗИКА» против Бразилии, лично согласованная президентом США. Первый весомый удар по БРИКС и населению планеты Земля, но не первый в этой Войне.

          Оценка перспективных видов вирусного ОМП.

          Было бы значительно проще получить полное представление о дальнейших военных действиях ВМ при наличии прямого доступа к разработкам Пентагона. Без этого достаточно правильным может стать построение логических конструкций на том материале, который дает открытая информация. Во-первых, открыто провозглашенные главные враги США – терроризм, КНР и Россия. Во-вторых, крайне сжатые сроки ведения Войны: история показывает, что не осуществление «блицкригов» ведет к непредсказуемости последствий военных действий. В-третьих, в поствоенном пространстве крайне значимым будет восстановление морально-нравственных категорий «победителей». Уничтожение декларируемого «инакомыслия» и «инако жития» должно стать индульгенцией, прощающей фантасмагорический грех нового планетарного геноцида.

         Далее – по порядку. 1) Разрушающие мир и Мир события в Северной Африке, на Ближнем Востоке, в Передней Азии, равно как и в отдельных местностях СНГ отличает схожесть сценариев, развитие сюжетов и последствия: смерть, ненависть, страдания, страх, бегство… То-есть, более кратко, постановочный характер. Об авторстве этой постановки не знают разве только живущие в густой амазонской сельве первобытные племена индейцев. Более значимым становится правильно определить цель постановки. Или цели. Очевидно, что компания выживания людей с мест их традиционного обитания, уже достигла определенных результатов. А именно: растущее в ЕС напряжение в связи с проблемой беженцев. Непонимание, грязь, болезни и антисоциальные проявления (праздничное насилие на улицах), должны не просто сформировать неприязненное отношение европейцев как непосредственно к беженцам, так и их культурам, странам, религиям. Далее – приподнятие из руин былых теорий социо-биологических опусов; далее – сначала робкое,  затем все более обоснованное употребление (нет, не в словах, не в печати, не в массовых СМИ, а в мыслях, Интернете, и отдельных радикальных изданиях) понятие «недочеловек»; далее, наконец, бездонная европейская толерантность в отношении к… массовому уничтожению  людей. По тексту – недочеловеков. Ничто не ново под Луной. Что же это в контексте военных действий? Очень даже что: максимальное отвлечение врага от направления главного удара; уничтожение противника в ходе между усобиц; активизация капиталов и получение новых прибылей на социальных и антисоциальных программах; подготовка населения к событиям Апокалипсиса: в состоянии мощного стресса новые раздражители менее заметны. Проще, по-европейски – «Для меня важней безопасность моего ребенка по дороге в школу, чем 50 миллионов сгоревших диких русских или полмиллиарда умирающих китайцев!» Ну и конечно, индульгенция за грех массового убийства.

           При этом надо учитывать, что сами террористы, ставшие причиной бегства народов, снабжены оружием из рук ВМ. (20 лет не прошло с тех пор, когда Аль-Каида в союзе с США воевала, свергая ненавистные азиатские режимы). Общий вывод – все, что твориться на материке Евроазия является антуражем, маскировкой, отвлечением всего человечества от ГЛАВНЫХ УДАРОВ. Слишком большое и кровавое отвлечение? Под стать событию: Война ведь Мировая, Глобальная… Количество уничтоженных нас на планете с начала века не больше одного процента населения планеты. Да, огромные и страшные цифры – 70 миллионов жертв1 – это всего лишь один процент от семи миллиардов. Только начало конца.

           Теперь о направлении главных ударов. Основной целью агрессора в Третьей Мировой Войне является Китайская Народная Республика. По причинам: 1) это главный конкурент США на жизненном пространстве планеты; 2) это наиболее заселенное государство; 3) это народная республика, даже теоретически не вписывающаяся в глобальную иерархию Нового мира; 4) это самый сильный военный соперник. Прямое вооруженное нападение невозможно: у Китая непробиваемое сочетание ядерного и космического оружия. У Китая «пятая колонна» есть как в США, ЕС, так и в большинстве вассальных государств, особенно в Тихоокеанском регионе. Плюс союзник – Россия. Поэтому против Китая эффективным может стать обкатанное на Бразилии биологическое ОМП. В аналогичных разработках вирусного оружия с симптомами известных для региона эпидемий. Средство переноса – крысы, полевые грызуны (в сельских районах) и птицы. Болезни – измененные  формы оспы, чумы, гриппа, энцефалита, лихорадок. Возможно скрытое применение лучевого, радиочастотного, геомагнитного и других, пока засекреченных вооружений. Сроки – от сегодняшнего дня до 16 - 18 годов нового века. Дополнительное подтверждение – политическое и экономическое «заигрывание» США  с КНР с целью обеспечения скрытности и внезапности нападения. Наконец, повод к военным действиям (являющийся и маневром отвлечения) – провокации соседей Китая или в отношении соседей Китая: Кореи или КНДР, Вьетнама или Японии; пограничных с запада с Китаем стран; менее вероятно – Тибета, Гонконга, или «вброс» внутренней политической дестабилизации. Желаемый ВМ результат – уничтожение до 60% населения. Генетическая стерилизация. Северо-корейские испытания ядерного оружия и ракетоносителей – индикатор начала провокаций против Китая и России, как бы он не был политически обусловлен. Это факт, и это удобный повод для эскалации вооружений вплотную к КНР и РФ.

           Второй по значимости целью агрессии является Россия. Учитывая комплексность методов военных действий против России, включая приемы информационной, экономической, финансовой, войн; раскручивание маховика вртутригосударственных разрушительных мер в сочетании с развязыванием локальных конфликтов   на границах, анализ этой составляющей Мировой Войны в отношении России требует отдельной работы. В рамках тематики настоящей статьи – при очевидности будущего использования против РФ бактериологического ОМП, на сегодня ограничимся кажущимися далекими от реальности, но на самом деле настораживающими  неожиданными наблюдениями.

           Первое – практически полное уничтожение комплекса здравоохранения страны. В последние 5 – 10 лет даже небольшие вспышки вирусных заболеваний приводят к серьезным эпидемическим последствиям: тысячи школ и детских садов два раза в год закрываются на карантины по эпидемиям гриппа, ОРЗ, ОКИ и др. Трудно предположить, что при атаке нового вируса в масштабах ЧС федерального значения наше здравоохранение способно оказать реальную защиту населения. Государственные информационные каналы, на 90 % забитые развлекательно-развращающими программами намеренно игнорируют просветительскую, обучающую деятельность в направлении биологической защиты, личной санитарии населения страны. Мы не готовы к обороне от биологического ОМП.

           Второе – практически отсутствует информация и анализ использования противником военно-космических систем. Реальная возможность применения биологического ОМП из космоса (с орбит военных спутников) даже не обсуждается. Между тем, нет оснований не предположить наличия уже готовых к применению боеголовок со штаммами «боевых» вирусов и бактерий, их биологических носителей на борту боевых космических аппаратов. При этом полевые испытания космических ударов, возможно, уже проведены. Об этом вынуждает думать несколько одновременно совпавших факторов: 1) падение метеорита в районе Челябинска, которое можно оценить как достаточно точное, «прицельное» попадание в один из главных военно-промышленных центров России 2) наличие Челябинска в известном списке главных мишеней для нанесения ядерных ударов Пентагоном; 3) «нестандартный» состав метеорита (выбран такой «космический посланец», в состав которого входят достаточно редкие для метеоритов включения, по характеру воздействия на которые ударной волны и оплавления можно оценить, как перенесет орбитальную бомбежку начинка из биологических материалов; 4) время падения – канун развертывания активной фазы Мировой Войны.

            Каждый из перечисленных фактов из перечисленных фактов хоть и может обсуждаться в отдельности, оцениваться в той либо иной степени вероятности и реальности, однако их одновременное совпадение случайностью называть просто абсурдно. Сама по себе схема реализации таких испытаний  достаточно проста: имеющийся в коллекции НАСА метеорит транспортируется на орбиту, затем, вместо орбитальной боеголовки выстреливается по цели на территории России. При этом наши астрономы тщательно изучают все, что связано с его падением и открыто публикуют выводы. Тактическая задача ВС США решена. Можно готовить реальную бактериологическую начинку для орбитальных снарядов и выводить их на боевые орбиты.

             И, в заключение, третье. Большой человеческий муравейник живет своей сложной, невероятно насыщенной жизнью. Расцветают курорты, все больше сверх масштабных спортивных мероприятий, карнавалов украшают жизнь. Новые, прекрасные города распускаются на планете, как волшебные цветы. И, несмотря на отдельные стихийные природные беды, небольшие локальные конфликты, миграционные проблемы, большая часть людей осваивает общежитие счастливого, уже наступившего, будущего. Уверенным шагом мы идем к миру без границ, к уничтожению лишений и бедности, к увеличению продолжительности жизни в значимых размерах… Чуть-чуть не хватает нам нравственности, здравого смысла и… бдительности. Что бы исключить риск однажды просто не проснуться. Большинству НАС.

 
________________________________________________

1. В эту цифру включаются все умершие (включая СПИД и наркотики), умершие от потери близких, погибшие при потере крова, в вынужденных миграциях, и в процессе боевых действий с 2000 по 2016 гг.