ковтун лоснящийся

Вениамин Ахтырец
 
    Ведущие ТВ каналы проводят благотворительные акции помощи больным детям, в том числе и для лечения их за границей. Не остаётся в стороне и популярный еженедельник «Аргументы и факты» с краткими отчётами о том, кому и в каком размере была оказана финансовая помощь от пожертвований читателей. Хорошее дело.

    Что касается ТВ каналов – тоже неплохо. СМСки на 50, 70, 100 рублей. Да кто сколько сможет. Нормально вроде бы получается. Но нет или почти нет информации о том, сколько депутатов региональных и федеральных уровней включились в этот благотворительный процесс.

    А вот в политических шоу, особенно про Украину, примелькались и порядком уж поднадоели не дающие никому слова сказать польские эксперты и такие же с незалежной, кочующие с одного ТВ канала на другой. То ЯнИна, то Татьяна, то Олеся – скажут очередную гадость в наш адрес и тут же, собой довольные, на камеру мило улыбаются.

        Но впереди всех Вячеслав Ковтун – вообще  русофоб отмороженный, за что и чистили ему лысую маковку и физиономию лоснящуюся с ухмылочкой самодовольной несколько раз прямо в студии.Только ему как с гуся вода. Регулярный таки гость на передачах – за свою окраину рубаху порвать готов, хотя по слухам не бедствует и на постоянной основе проживает в Москве.

        Так же тоже по слухам, официально не подтверждённым, упомянутые эксперты весьма не хилую копеечку от организаторов шоу получают за каждую передачу. Не то 30, не то 100 …  страшно и продолжать. Ну не за свою же копейку берут билетики проездные до Москвы и обратно, питание, проживание…

            Странная ситуация получается – ты им денежку, они тебе гадости… Нашли  таки кормление халявное – и себе,  и своим отпрыскам…
            Ну, а если это так, то не лучше ли будет повернуть эти деньги на  благотворительность и помощь российским детям, а не этим русофобам с наших окраин?