Курочка Ряба

Жили-были король Дроздобород и Василиса Прекрасная, и была у них курочка Ряба. Снесла раз курочка Ряба яичко - не простое, а золотое. Дед Дроздобород бил-бил, не разбил, баба Василиса била-била, не разбила, яичко упало и тоже не разбилось. И вылупился из него золотой гусь!
Все хотели потрогать золотого гуся, и прилипали к нему и друг к другу, как бы опутанные невидимой паутиной. Вот уже полкоролевства ходит гуськом по кругу и никак не высвобидится...
Помог солдат: скинул быстренько ранец, подпалил от огнива свой заряд и метким выстрелом разнёс гуся в дре-без-ги!!! Так и посыпались золотые монеты и доллары! Все люди стали хватать деньги руками и поскорей совать их в карманы.
Плачет дед, плачет баба, а курочка Ряба кудахчет: не плачь, дед; не плачь, баба - снесу я вам яичко другое, не золотое, а сетевое!
На том сказке конец, кто дослушал - молодец. Мерси за рец


Рецензии
Забавная мульти-сказка со счастливым концом)) Снесет курочка сетевое яичко, а из него - мировая паутина, которая опутает не полкоролевства, а весь мир. И все будут Дроздобороду платить и он станет Правителем мира. Но это уже другая сказка с совсем другим концом...((

Лина Флай   20.03.2017 22:22     Заявить о нарушении
Да, Лина, именно так...

Но это ещё не конец. Наоборот!

Капитан Медуза   20.03.2017 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.