Золото глубоких размышлений

Внезапное Вдохновение
1. Книги нужно любить.  Процесс чтения – это на самом деле одно из главных, высших радостей и удовольствий в жизни. Простое действие здесь (например, покупка энциклопедии в магазине), безусловно, зависит от внутреннего желания человека иметь данную книгу. И именно это желание способствует  приходу человека в книжный магазин и последующему нахождению и приобретению энциклопедии или другой книги. Дальнейшие действия (регулярное чтение, осмысливание прочитанного)  влияют на повышение уровня познаний, способности делать различные выводы, изменение мировоззрения, установок, идей, ценностей, развитию любви к знаниям, людям,  природе, доброты, порядочности, щедрости и других важных нравственных ценностей.
2. Многие из нас обладают стремлением к знанию, к проникновению в загадки окружающего мира,  раскрытию  неведомого. Желание  это  приводит к новым научным  исследованиям, законам, фактам.  Знания  расширяют наш  кругозор, открывают перед нами новые горизонты, помогают нам в  жизненных  ситуациях, являются толчком к самосовершенствованию, насыщают нашу жизнь. Мы начинаем познавать окружающее уже с начала  ее.  Особенно  любознательны и пытливы маленькие дети: мир для них источник постоянных вопросов. Дети способны удивляться тому, что они видят в нем. Пусть и взрослые не устанут быть любознательными!
3. Постоянная любовь к знаниям делает нас мудрее и значительнее. Всегда развивай ее!
4. Знания должны не только способствовать развитию отдельного человека, но и совершенствовать, улучшать общество, весь мир.