Две новости одна плохая, вторая...

Василий Чечель
        Первая новость:
  «Недавно Ольга Голодец, заместитель председателя правительства РФ, обнаружила «уникальное социальное явление» — бедность работающего населения. По словам вице-премьера, в России около 5 млн. человек работают, но при этом получают настолько маленькую зарплату, что остаются за чертой бедности. Чиновница возмущённо заметила, что зарплаты на уровне минимального размера оплаты труда (7,5 тыс. руб.) сейчас получают в России примерно 4 млн 910 тыс. человек. А прожиточный минимум для трудоспособного населения по итогам 3-го квартала 2016 года определён в 10678 руб».
   http://www.rotfront.su


       Вторая новость:
 «В 2016 г. число долларовых миллионеров в России увеличилось по сравнению с предыдущим годом на 10% и составило 132 000 человек.
 Число лиц с состоянием от $1000 млн - (миллиардеров), увеличилось на 11% и составило 83 человека».
 «Для сравнения: в целом в мире число долларовых миллионеров увеличилось в 2016 г. по сравнению с 2015 г. лишь на 3%, а в Европе даже сократилось на 4%».

 Цитата по теме:
   «Доходы теперь перераспределяются так, чтобы верхушка получала настолько много, насколько можно, а низам давали бы настолько мало, насколько можно».
    Михаил Веллер

   20.03.2017

 Дополнение после публикации:
 Через несколько минут после публикации посмотрел свежую ленту новостей и обнаружил ошибку, миллиардеров у нас за несколько месяцев кризиса увеличилось на 13 богачей, так и хочется сказать - буржуев, как называли таких субъектов в школьных учебниках СССР.

 «Всего в списке* Россию представляют 96 миллиардеров... Их совокупное состояние насчитывает 772,6 миллиарда долларов».

  *по версии Forbes