Бюро находок

Надежда Мунцева
В дверь Бюро находок бочком протиснулся человек. Вид в него был такой, как будто его самого, где то потеряли.

И глядя, на стоящую за стойкой, хозяйку бюро грустно сказал:

-Я тут как то нечаянно радость потерял, вам не приносили?

-Приметы вашей радости?

-Да вот знаете….она такая…как мячик скакала…я и не углядел!

-Примите! Вот она ваша радость! Распишитесь в получении!

Человек быстро поставил подпись и выскочил на улицу. Хозяйка Бюро сказала сидящему рядом большому, пушистому коту:

-Глянь, как поскакал! Лет эдак цать на радостях сбросил!

-Верррно говоррришь, с рррадостью оно как то мурррлычется веселее! – ответил собеседник.

В дверь ураганом ворвалась встрепанная, вся в слезах женщина:

-Оооой! Я любовь потеряла!

-Да как же вы так?!

-Да вот! Карьерой увлеклась, а любовь шла, шла за мной, и так и ….потеряяаалась! –слёзы вновь градом покатились по её щекам.

-Приметы?

-Она такая…тёплая, душевная, заботливая, зонтик всё над моей головой держала, шарфом уктывала…а я её потеряаалааа……уууууууууу…

-Не плачьте! Вот она ваша любовь! Ждёт вас давно! Храните и не теряйте больше!

Дама сразу повеселела, и стала оглядываться по сторонам. В дальнем уголке, почему то за крепкой решёткой, стояли какие-то мешки, коробки, узлы.

-А что это такое? Почему они отделены? Их тоже кто-то потерял?

-Нет, эти «радости» никто терять не может, только если добровольно избавятся, там, в мешках, страхи, вины, грехи, зависть, злость, ревность, конкуренция, гордыня, и прочее такое. Нам их потихоньку ночами, под дверь приносят, а мы их потом на исправление отправляем.

-Да…..такое можно только от всей души, сознательно отдать! А что ещё вам приносят?

-Да что угодно бывает! Вон видите сидит мурлычет? Кто-то счастье своё потерял, нам принесли, найдётся хозяин, надеемся. Вон видите в уголочке сидит, в окно смотрит, надежда чья-то, тоже на дороге нашли. Да много всего! А мы храним, а как хозяин найдётся, отдаём!

А вы ничего на жизненных дорогах не потеряли? Если, да заглядывайте! У нас всё найдётся!


© Copyright: Надежда Мунцева, 2014
Свидетельство о публикации №114022402129