По тормозам

Евгений Садков
 Что это я, все про Саратовщину, да про великий Нахой? Вчера один гражданин с добрым взглядом и "заемом" на голове так и выразился. Мол, правов не имеете. Точно! Тем более, праздник накануне при большом стечении прошел. Как никак, три года. Как кожаная свадьба. Точно! Не зря же главный байкер на полуостров, весь в коже, как в себе на работу, частил. А самого, самого почему-то не было. Странно.

 А с другой стороны, объяснимо. Накануне празднований Сергей Доренко, кто не помнит, главный "телекиллер" Лужкова, на нынешнего главу нового региона России со всей дури обрушился. Стыдно и повторить, особенно,на праздник. Ну, ладно.

 Назвал, прости Господи, того "тормозом". А всю его команду, в смысле -главы региона, кучкой неудачников. Представляете, эпитет. Тормоз, да ещё руководит кучкой.

 Что означает такое поносительство? Тут многие сразу за анализ. Мол, телекиллер без отмашки и хвоста не поднимет. Не зря же трехлетие без самого, самого при стечении остальных отмечали. Значит, скоро снимут знатока российской истории, особенно про продажу Аляски Николаем II.

 Фигня, спорят иные. Не снимут его. Просто тенденция такая, на такие эпитеты мода у нас. Вот и господин Рогозин Климкина "тормозом" обзывает. И тоже, все из-за полуострова раздора и напряженности между двумя бывшими братскими народами. Так и воскликнул, ну и тормоз! У самого, вроде, без этого неприятностей полно. То что-то не так на старте идет, то топ-менеджера в тюрьме зарежут. А он нет, молодец, на министра вражеского: тормоз!

 А я думаю, это намек. Как разминка перед будущим и неизбежным. У нас так всегда. Пока главный на вершине пирамиды, все вокруг с восхищением: да, вы наш царь-батюшка, правьте на века вечные. А как смена произойдет, они же и тут же обгадят человека. То культ личности присвоят, то кукурузником обзовут, то застойщиком главным обвинят.

 Думаю, нынешнего, ну самого-пресамого так и обзовут. Точно, тормозом. Если, перед этим он их самих не поснимает и отправит в дальний уезд телят пасти. Но это вряд ли. Тот своих не сдает. Они же на людях его прямо коронуют пожизненно. А дальше,ну, после? Другого кумира себе найдут. Или сами заберутся на эту вершину.

 Но, думаю, все это неправда. Совпадение к трехлетию. Царствуй на славу, царствуй вечно нам на славу и на зло "тормозам". Но на следующий год, в это время приезжай обязательно. Глядишь, к тому времени обозначенного Доренко "тормозом" здесь уже не будет.

 А завтра, уж извини, товарищ с добрым взглядом и "заемом" на голове, вновь о Саратовщине. Это же, как ни суди, малая Родина.