Женщина-воин

Вазалия Валенсия
  РомантиШная особа шла с кавалером из кино, зарывшись носом в подаренную розу. На пути весенняя лужа. Она дернула его руку, и её глаза заблестели. "Чего ты хочешь?" - спросил мужчина. "Неужели не понятно, что в таких случаях делают настоящие рыцари..." Она упала в его руки, кокетливо подняв ногу в красном сапоге над головой. Мужчина принял вынужденный груз, сделал несколько шагов вперёд и выронил кокотку. "Ты чего наделал, урод? Быстро поднимай меня, пока я не простудилась!" - завизжала упавшая в лужу. Но кавалер ушёл. Что с ним?! Трус! Предатель!.. Девица гордо вышла из грязной воды, и кожей ощутила морозный мартовский вечер. Бедняжка задрожала, зарыдала, и поплелась домой, жалея себя. С одежды стекали грязные капли, лицо жгли слёзы. "Уважаемая!" - позвал голос из тёмного двора. Она повернула лицо с замёрзшими на щеках слезами: "Чего тебе?!" "Добавьте десять рублей на чекушку". Тут нашу героиню переклинило, она вытянула вперёд руку, на которой наросла длинная острая сосулька: "Пошёл вон, мерзкий алкаш, не то я вспорю твоё проспиртованное брюхо!" Алкаш испугался грозную бабу, увешанную опасными сосульками и удалился восвояси.
 Прошёл месяц, отступили холода, на деревьях вот-вот появятся листочки. В квартире раздался звонок. "Кто это?!" - прозвучал в телефонной трубке простуженный неприветливый голос. "Привет, подружка, куда же ты пропала?.. На улице тепло, пошли гулять, я познакомлю тебя с интересным, порядочным мужчиной!" "Не-на-ви-жу!!!" - ответил страшный загробный голос. Бросив трубку, женщина зашагала на кухню в сверкающих ледяных латах, с холодным отточенным мечом наперевес, с характерным звуком трескающегося льда. Женщина открыла холодильник, недобро посмотрела на читателя сих строк, и зашла внутрь, плотно закрыв за собой дверцу.